• 作者:牧童
  • 阅读:2411
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2016年5月18日,我驾车两小时从恩施抵达三胡乡石桥村。

从三胡乡黄柏村朱家坳杨梅古寨寨门进入,旅游公路洁净如洗,杨梅挂枝碧绿如翠,青山如黛,袅袅白云环绕山腰,闻着清新空气,看着古寨花海,仿佛置身世外桃源。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

18日下午,走访了一组邓移山家。他家在老虎洞河发源地——-水源头的古石桥下200米处,房屋依山而建,屋前河水清澈见底,潺潺溪流穿石而过。儿时,我曾见过涨洪水时那种排山倒海的磅礴气势,水头比他家的屋还高,但因他家地处洪水下泻的河弯处,虽水雾弥漫,水声如雷,倒是安全。儿时的我,走在离他家很远的石板路上,都能闻到炒、蒸、榨菜油那种独特的香味,我家祖祖辈辈不知多少代多少人在他家碾米、榨油。2013年以来,随着杨梅古寨旅游的名声鹊起,他家办起了农家乐,去年收入15万元。邓移山给我讲,目前杨梅古寨主要是周边几个县来自驾游的多,他们带上老人孩子来呼吸古寨的新鲜空气,享受农家绿色无污染的菜肴。他希望景区18个景点尽快建成,展望未来,他建议要丰富土家文化,挖掘民风民俗,踏歌而食,闻舞而饮也是一种享受。做好农家乐,也可带动周边乡镇、村发展畜牧土特产品。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

上坝院子是我村一组二组集中居住之地,近40户人家,也是我上小学初中时必经之地,实木结构的吊脚楼鳞次栉比,依山傍水,青石铺就的大道宛延伸向远方。村落的东南角有一棵几百年的桂花树,树下是供全村人吃水的水井,旺旺的泉水从青石缝中涌出,又甜又凉,八月花开,如雪的落英点缀井中宛若点点繁星。石桥村副主任邓永亮,村委员邓永亿住在院落大场坝中央,他们两家的农家乐生意兴隆,去年收入都在10万左右,两个年轻人展望未来,还想发展采摘园,种上草莓、杨桃等水果,想让一年中的大半年都有本地水果销售。他们说,等有钱了,还想去自驾游。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 作者:HE、三哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不喜欢签
  • 作者:HE、三哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常回家看看!
不喜欢签
  • 作者:小鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久不去黄柏园了,这么冷还有这些漂亮的小花
幸福终会降临,一切都在路上
  • 作者:绿绿野草
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:浪花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花依旧笑春风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赣南脐橙熟了,吃货们快来看看!ljhpn

小编家是赣州寻乌县的,老爸在家里山上种了几百棵脐橙树,可惜今年产量太低了.

微^^信:ffmxpt,要的可以加我.
  • 楼主 作者:牧童
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者