• 天授唱诗人
楼主回复
  • 阅读:2885
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这次事件,校方也发了帖子,这个帖子很多人评论,当然都是责怪学生家长,都是说家长的责任,为什么会把这么小的孩子变成寄宿学生,各种责怪。我就看不得这种口气,你为什么会这么理直气壮,你理解农村人的难处吗?既然是寄宿制,就要做到照顾好每个学生。 
为人师表,像父母一样,生活老师更像父母,照顾孩子的饮食起居,孩子出问题了应该及时和班主任、校方沟通,及时送医,也许就没有这个事了,家长还会感谢你。但是作为孩子的监护人(孩子奶奶)接到老师的电话就应该马上接孩子去就医,而不是放假了在去接,这样也不会出现这么大的问题。孩子的痛不是我们能够承担的。
中国就这么个现状,大部分农村人外出务工挣钱养家,不挣钱孩子怎么读书,一家人怎么生活。把孩子带出去上学有很多困难,是你一个没有经历过的人无法体会到的。大家多去农村走走,看看农村到底是怎样的?城里人条件好,更多的没有吃过什么苦,怎知农村人的苦。
你的孩子假如在学校出什么事情了,你还会这样说吗?当然很多人又要说我不会让我的孩子变成留守儿童或寄宿制学生,是啊,你们是城里人,有钱人。你的孩子条件好,走读,进好的学校,也不保证在学校不出什么事情,万一出事情了,你会理直气壮的说是自己的责任吗?
  • 天授唱诗人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随你们怎么喷,我没有立场,没有谁对谁错。
  •     与他不同。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事啊,不好说谁对谁错,如果还要争论不休,建议走司法程序
将心比心
将心比心: 平民老百姓无法可司
2016-09-21 22:32:53 回复
不约狼Buyuelang
不约狼Buyuelang: 直接上大网站,然后自然有司法介入
2016-09-21 22:42:21 回复
我不愿让你一个人。
  • 竹叶飘飘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 天授唱诗人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无人问津
  • 将心比心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事情没落在各头上,都风来顺风雨来顺雨,特别是有的从农村搬进城里的人,或者是父辈是农村人的。如果不体谅农民老百姓,不关注弱势群体,都是忘祖忘本。
天授唱诗人
天授唱诗人: 对,有本事别叫农民工修房子啊,别吃农民种的粮食,还看不起农民,没有农民,我们什么都不是
2016-09-21 23:39:31 回复
人生如戏
人生如戏: 回复 天授唱诗人:这个问题扯远了.
2016-09-22 07:43:27 回复
城南鸿运窗帘,追求更好。致力完美。
  • 阿方
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还莫说小学生,看看大学里面,同样出了事故,有的甚至人都没有啦难道学校就可以拍屁股走人。有人说家长的问题,难道家长还要到学校里面租一间房子来照看他们。
天授唱诗人
天授唱诗人: 出问题了是要解决问题,而不是在这网上来求澄清
2016-09-21 23:40:21 回复
边走边看
  • 凤城百姓
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天授唱诗人
2016-09-22 18:26:54 回复
  • 不玩了
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是一名小学生家长,孩子是个宝没错,一个家庭管一个孩子请问自己是否管到位,一个学校不可能给每位学生请一位生活老师,既使达到这个标准也未必不出一点问题,三思
天授唱诗人
天授唱诗人: 文章里已经写的很清楚了,谢谢
2016-09-22 09:32:09 回复
  • 绿水青山
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 鑫时代汽车
汽车俱乐部会员汽车俱乐部会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为家长,我也挺担心现在孩子的卫生问题,想以前在中学寄宿时,到冬天有流行眼病 ,没经历过的不晓得,现在各种传染性的小毛病 也多,怎么做好卫生这个事,有点难。小孩不管,校方也管不到位。难。现在小孩很小就开始寄宿,很多问题他们不懂,也不会讲,等发现时都有些晚。难办。。。
天授唱诗人
2016-09-22 11:27:39 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天授唱诗人
2016-09-22 14:17:25 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 低头式/沉默
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个事件不只是104班的那一个小朋友,就我知道的101班也还有一个,跟这个小朋友的一模一样,所以说这个学校也有不可推卸的责任
天授唱诗人
2016-09-23 15:06:45 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""