• 叶云峰
楼主回复
  • 阅读:4931
  • 回复:65
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2016-9-8
  事件发生地点:常德街
  事件描述:

中秋佳节就快到了,这是一个居家欢乐的日子,中秋节必不可少的东西就是月饼,但又有多少人知道你手中的月饼是否安全呢?
       前段时间,百姓网上刊登了一篇来凤某月饼店的制作现场,商家的初衷也许是为了乘着佳节来临之际做一次宣传,但恰恰是这次所谓的宣传,让商家搬起石头砸了自己的脚,也让广大的消费者得以一窥该月饼店真正的制作过程。就当时帖子上发布的照片而言,制作现场毫无规范可言,卫生条件也是相当的恶劣。当然,不要求该商家有多么先进的制作工艺,但卫生合格是最起码的要求吧,民以食为天,涉及到饮食安全的,从来都不是小事,也向来是老百姓所密切关注的。不知是工作人员不知情还是压根没拿消费者的安全当回事,照片中该月饼店的工作人员连最起码的卫生常识都不具备,制作月饼的过程中,未配备手套口罩,手上的细菌和嘴里的唾沫,可是一点没糟蹋,全让别人吃了;照片中制作现场还有人抽烟,这样随性的工作态度,难免让人产生联想,制作过程中有没有扣脚丫啊,想想也够反胃的。
      相关工作人员有没有健康证,是否具有传染病?生产出来的月饼是否符合食品安全?采购其月饼消费者的健康能不能得到保障?如果其生产的月饼存在质量安全隐患,那会对消费者产生什么样的影响?我想这些应该是每个消费者都有的疑问。
  • 沙漠的鱼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然能想到会差,但没想到会这样..说不定上干嘛干嘛了,手都不洗接着做.
叶云峰
叶云峰: 我们看到的,还是商家为了宣传筛选后,他自己比较满意的,现场情况都是如此的不堪,那些他们自己都不满意的,你敢想象吗
2016-09-09 15:52:53 回复
期待8等待
期待8等待: 我笑了,你自己去看过吗?请问你是那家做月饼的我是觉得天下乌鸦一般黑,黑了别人自己也不白
2016-09-09 17:25:16 回复
期待8等待
期待8等待: 我笑了,你自己去看过吗?请问你是那家做月饼的我是觉得天下乌鸦一般黑,黑了别人自己也不白
2016-09-09 17:25:26 回复
guest20845496
guest20845496: 不要只知道说别人,眼睛看到的不一定就是真的,你就这么肯定人家的东西不干净,不要因为几张照片,就把人家扣啦这么一顶帽子。黑别人之前还是想想你自己吧~!
2016-09-09 22:46:07 回复
中国强
中国强: 造谣不要钱,全凭你打字。
2016-09-09 22:54:28 回复
还有4条回复,点击查看
  • 绿绿野草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你
叶云峰
叶云峰: 谢谢支持,但貌似最近该店亲友团特多,集体发声混淆视听,还说是我黑人家,天理何在,消费者权益何在,不胜其扰
2016-09-11 10:25:34 回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天我也看见了,说了没戴口罩和没带手套,光丫子做月饼!!有张模糊不晓得是不是在抽烟
叶云峰
叶云峰: 是啊,可还有很多人没看见,尤其是家里的妈妈们,他们会在不知情的情况下购买,以为给了孩子们最好的,但其实呢
2016-09-09 15:55:47 回复
叶云峰
叶云峰: 是啊,可还有很多人没看见,尤其是家里的妈妈们,他们会在不知情的情况下购买,以为给了孩子们最好的,但其实呢
2016-09-09 15:56:23 回复
  • 百姓监督
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好
公平,公正,
  • 逝去的青春难回首
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那几张照片是看到的,还有没看到的了,想想就怕,别说是月饼,就是龙肉我也不要
来自手机版
(0)
(0)
很好,真的很好
  • 嘿!你的益达
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片
  • 绿水青山
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 張大大
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
眼不见心不烦,不卫生的东西多着只是咱们老百姓看不到而已。
  • 期待8等待
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这家卫生是有一定不规范,但是小便说的手套我笑了,你懂白板不?强烈要求小便到来凤每家做月饼的厂家拍照
来自手机版
(0)
(0)
  • ゛勾起唇角牵强的微笑。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次发那宣传照片我就知道会出问题,卫生肯定不过关!
[此贴被゛勾起唇角牵强的微笑。于2016/9/9 15:08:45编辑过]
叶云峰
叶云峰: 谢谢你的直言
2016-09-09 15:58:15 回复
  • 巴山夜雨涨秋池
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哪家的月饼吗?也没得图片看哈。爆哈光也给大家提个醒撒。
gues1472515
gues1472515: 好像是长德街里面那家!估计别家的也好不到那里去!
2016-09-09 17:16:42 回复
叶云峰
叶云峰: 我不是爆光,之前在百姓网看了商家发布的现场照片和网友的评论,当时就觉得挺恶心,但也没在意,后来打算买月饼时,想再看看帖子,避免买到这种的,发现商家删了帖,这算什么,消费者成猴了?耍着玩?宣传的时候就发照片,等有人发现问题就删了。现在更好,还说是我造谣,哎,我真多管闲事了吗?
2016-09-10 20:46:22 回复
  • gues1472515
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们根本没把卫生当回事,

看样子县里监管食品安全的也只是个摆设!

来自手机版
(0)
(0)
  • 百姓监督
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环境造就卫生,食品问题一直都是国家大事,民以食为天,如果连最基本的卫生措施都不采取,我看迟早要出问题的
公平,公正,
  • HE、三哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在食品安全险象环生得年代,有东西吃就不错了
不喜欢签
  • 嗨哈子!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤的死牛乱马,到整个恩施地区那也是出名
来自手机版
(0)
(0)
  • 我是坏人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃了厂家从广州发过来的月饼。。。。不是太油就是太腻,还真不如小店的好吃!月饼便宜的好处贵的吃起来就没有月饼的喂了
  • 人生如戏
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抽烟确实我也看到的.卫生麻眼不见为静.呵呵
  • 中国强
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这家月饼在来凤做了三四十年了   我是从小吃着他们家的月饼 他们家的月饼并没有传说楼主这样说的这样不卫生       请不要恶意的传播谣言    造谣别人  如果别人家月饼不好 也不会做几十年的生意。如果都是同行没必要造谣别人   谣言请止步 强力推荐他们家月饼 好不好 大家去看看就知道  买与不买掌握在消费者手中
叶云峰
叶云峰: 强力推荐?你绝对的态度,很让我怀疑,你是该店的朋友?亲戚?或者是老板本人?不然很难理解你的自信从何而来。至于是不是谣言很容易分辩,第一,该店为了宣传,自己在百姓网上发的照片,所以不存在假冒。第二,当有网友发现卫生问题后,店家又马上删除了百姓网上的帖子,不是作贼心虚又是什么呢?这些百姓网上还有删帖的痕迹,综上而言,你所谓的造谣,难道是商家自己吗?第三,我只是个消费者,无权干预别人的购买,对于愿意拿健康作赌注的人,我无权干涉,但想让大家知情,我告知的对象是消费者,你们这些刷好评的就不耍参与了吧,老百姓都不傻,没人愿意被牵着鼻子走。
2016-09-10 20:21:09 回复
叶云峰
叶云峰: 强力推荐?你绝对的态度,很让我怀疑,你是该店的朋友?亲戚?或者是老板本人?不然很难理解你的自信从何而来。至于是不是谣言很容易分辩,第一,该店为了宣传,自己在百姓网上发的照片,所以不存在假冒。第二,当有网友发现卫生问题后,店家又马上删除了百姓网上的帖子,不是作贼心虚又是什么呢?这些百姓网上还有删帖的痕迹,综上而言,你所谓的造谣,难道是商家自己吗?第三,我只是个消费者,无权干预别人的购买,对于愿意拿健康作赌注的人,我无权干涉,但想让大家知情,我告知的对象是消费者,你们这些刷好评的就不耍参与了吧,老百姓都不傻,没人愿意被牵着鼻子走。
2016-09-10 20:21:21 回复
叶云峰
2016-09-10 20:21:50 回复
  • 土家人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多年不吃月饼,担心卫生,特别是里面包的……
  • 老子翻腰一把棍
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要以为其他包装精美滴月饼就卫生过关。
也破XP弄着
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""