• 余粥畅碗
楼主回复
  • 阅读:4540
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

删了算了,留着自己看吧
  • 绿绿野草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谬论
苦海一叶舟
苦海一叶舟: 说点谬论的理由?事实可以证明谁是谁非
2016-06-23 17:35:37 回复
小叶
小叶: 我来说说吧,我是2003年毕业于来凤县某中学的,当时理科成绩极好,但无奈英语语文不好,离来凤一中分数线差几分,失去了读书的机会,现在漂泊于广州的各大工厂。我家还有个弟弟,2004年初中毕业顺利进入了来凤一中,成绩一直挺好的,学的文科,至少是当时的前四十名吧,但是来凤人都知道,他2007年参加高考是不可能上大学的,但后来也还是读了个专科,现在也漂泊于广州的各大工厂,但是,说句实话,比我好混多了。看了我家两兄弟的例子,我想说两点:1.如果当初就有瓦尔高,我就有机会读高中,还有机会考大学,就算没有考上大学,读个专科,应该也比现在好点。2.如果当初就有瓦尔高,来凤教育就有竞争,我弟弟可能就能上大学了,也可能会比好
2016-06-23 22:44:52 回复
小叶
小叶: 我来说说吧,我是2003年毕业于来凤县某中学的,当时理科成绩极好,但无奈英语语文不好,离来凤一中分数线差几分,失去了读书的机会,现在漂泊于广州的各大工厂。我家还有个弟弟,2004年初中毕业顺利进入了来凤一中,成绩一直挺好的,学的文科,至少是当时的前四十名吧,但是来凤人都知道,他2007年参加高考是不可能上大学的,但后来也还是读了个专科,现在也漂泊于广州的各大工厂,但是,说句实话,比我好混多了。看了我家两兄弟的例子,我想说两点:1.如果当初就有瓦尔高,我就有机会读高中,还有机会考大学,就算没有考上大学,读个专科,应该也比现在好点。2.如果当初就有瓦尔高,来凤教育就有竞争,我弟弟可能就能上大学了,也可能会比好
2016-06-23 22:45:02 回复
小叶
2016-06-23 22:47:02 回复
  • 绿绿野草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 直到世界尽头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩~各是各的,只能讲学生自己很努力,学校的话,各有各的好,各有各的不好,非要一争高下,怕是要综合考虑
  • 阿方
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确要改革,尤其是没有考上的怎么办,他们回到社会什么都不会。读了10几年书,比如:给农作物喷洒农药,有好多学生连农药瓶上面的配比都看不懂,如果是英语,那就更瞎了。职业技术学校最大的好处是,摸得着看得见,工作好找。
边走边看
  • gues1472515
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主讲的还是有一定的道理,有快乐的心情做一件事会事半功倍。极个别考得好不代表整体水平好。
来凤酉水画廊
来凤酉水画廊: 的确,现在网民都理性了,抛开别户门派!现站在发展来凤教育的大局面层面,思考问题,感谢有你!无论一中也好,高级也好,都得认真思考!尤其是领导,教育问题太多问题!
2016-06-24 06:29:24 回复
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出了成绩总比没出成绩要好得多吧!
  • 绿叶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果两个学校能良性竞争,乃来凤学子的幸事,为何总有那么些别有用心的人,居心何在呀?
鑫时代汽车
鑫时代汽车: 这恐怕是你一厢情愿的想法。。。
2016-06-24 08:40:22 回复
  • 不玩了
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有调查没有发言权,旁观者清,当局者迷,旁观者自以为清,当局自有出路,
  • 嗨哈子!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高级中学?有好高级?我只晓得考不上一中的,就往那里去,这么多人就这几个尖子!要整体水平!
为你@放弃
为你@放弃: 有点牵强,
2016-06-23 16:06:32 回复
  • 为你@放弃
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法学和哲学都是文理兼收,张伟是国防生
来自手机版
(0)
(0)
  • 淡淡如水
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
人生如茶,清淡为妙!
  • guest19922107
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一,八年教书不算有经验,两轮都没教完。第二,我感觉你不是普通老师,是官方的。第三,你写的还是花了些时间,写的不免有些道理。但是好多还是有偏激,偏见,不符合事实。第四,像这种学校,没有数量,无法运行,。第五,这不是要数量,学生有书读吗?像是强迫学生去学校读的书一样。第六,像你这么说当年来凤一中上三个,七个一本的时候是成功的教育?法学,哲学你去看一下是收理科还是文科?
来自手机版
(0)
(0)
  • Angela
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百姓论坛论百家事,发百家言,瓦尔高高考再创佳绩,这是不争的事实,清华北大里面有否差的专业,大家都心里明白,张伟谢志华能否有出息,我们拭目以待。好一个论瓦尔高的出路,瓦尔高的出路能是你我所能决定的吗?什么如果两校良性竞争?请问,为什么瓦尔高的喜帖一出,你这一席抨击瓦尔高的话就来了?还处处针对瓦尔高?家长把学生送一中就是越来越聪明?你就能断定了瓦尔高送入清华北大的学生的前途?
来自手机版
(0)
(0)
  • LFBXW_ 大爱LF
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我连三本都没考起,读了个中专,希望儿子哈是考个2本以上,孙子就可以考1本了
  •     与他不同。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,感觉强行洗白没必要,一两次的胜负决定不了什么,该送去一中的还是会送,该送去瓦儿高的也勉强不来,强行为其洗地反而其反效果,有时间来洗地还不如想想下一次怎么赢回来!提高学生成绩才是硬道理,我以前也是一中毕业的,此次作为局外人是这么认为的
我不愿让你一个人。
  • 理想@奋斗
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持高级中学办学,支持他们的教学模式,不竞争就无改变,跟做生意一样,高级中学的创办本来就是在做生意,他们是私立,
来自手机版
(0)
(0)
  • 理想@奋斗
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持高级中学办学,支持他们的教学模式,不竞争就无改变,跟做生意一样,高级中学的创办本来就是在做生意,他们是私立,
来自手机版
(0)
(0)
  • 苦海一叶舟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是金子就会发光,粉岩包子怎么打磨也磨不出亮度。我给楼主一个大赞
  • 了了
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要忘了瓦尔高叫“来凤县高级中学”,不管怎么样,也是我们来凤的学校。这次考的好是我们来凤百姓的幸事。希望两校良性竞争。最终获益的是来凤的娃儿。楼主这般攻击,不免让人怀疑动机。一中没考好,应该痛定思痛,分析原因,而不是在这里打口水战,没得意思。
来自手机版
(0)
(0)
  • 了了
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要忘了瓦尔高叫“来凤县高级中学”,不管怎么样,也是我们来凤的学校。这次考的好是我们来凤百姓的幸事。希望两校良性竞争。最终获益的是来凤的娃儿。楼主这般攻击,不免让人怀疑动机。一中没考好,应该痛定思痛,分析原因,而不是在这里打口水战,没得意思。
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""