• 绿水青山
楼主回复
  • 阅读:7526
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

按照全国车牌号码改革排序,川东地区——-即黔江、酉阳一带车牌号排序为川P,湘西自治州排序为湘P,我们恩施呢,从武汉、————-宜昌排下来,则刚好排到了鄂P。这下可热闹了,三省的少数民族地区车牌号都恰好排到了P————
         只一个P倒无所谓,三个P在一起,就使人感到怪怪的。
        好在恩施州当时有个苏晓云在省里当副省长,于是,恩施就找他在省里要求,把车牌号P往后移一位改为Q,在人代会会上,苏晓云将三省边区车牌号排序作了介绍,并强烈要求省交警大队将恩施州的车牌号改为排序鄂Q。苏晓云说,三省交界边区都是P,如恩施不改成Q,那我们就干脆成立一个P省——————在苏省长的提议和强烈要求下,恩施州的车牌就成了鄂Q,而川东地区,湘西州仍然是川P、和湘P.恩施的车和川东、湘西的车相遇,就成了鄂Q川P和鄂扣湘P.
         经过了一段时间,湘西人觉得吃了亏,(香批常被鄂扣)于是,也通过省里将车牌号改了,改成了现在的湘U.
        这就是恩施州车牌号是鄂Q的来历.........
  • 绿绿野草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思
绿水青山
绿水青山: 谢谢欣赏。
2016-06-20 09:51:19 回复
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    这就是中国文化的具体表现。
绿水青山
绿水青山: 谢谢八哥。
2016-06-20 09:51:37 回复
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 无人之岛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绿水青山
绿水青山: 谢谢编辑置顶。
2016-06-20 09:52:02 回复
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  • 淡淡如水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想说什么逻辑?
绿水青山
绿水青山: 别人都懂,就你不懂?摆龙门阵者————扯卵谈也。何况我说的还有一定依据。
2016-06-20 09:55:13 回复
人生如茶,清淡为妙!
  • 逝去的青春难回首
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在3p都不在啦
绿水青山
绿水青山: 川P应该还在。谢谢你关注。
2016-06-20 09:56:20 回复
很好,真的很好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""