• 搁浅
楼主回复
  • 阅读:2940
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“六城同创,提升形象,营造环境,推进发展新跨越!”近段日子,六城同创搞得热火朝天,到处都能看到此类的标语。
六城同创,口号响亮!讲文明,共环保,城市环境大家搞!对于每一个来凤县公民,我们对于共创美好来凤都有不可推脱的责任!作为一个来凤人民,我们也非常支持和鼓励此类大事!无可厚非,我们每一个公民都希望通过这次整顿,给我们一个美好文明的来凤城!
今天在这里我先给大家摆一个生活中小小的故事。去年,女儿刚刚上小学一年级,实验小学新校园在县老一中。每天早中晚都会去学校门口接她,学校门口不远处有家买水泥的,每天上水泥,下水泥搞得一条街整个灰不溜啾的,过路一股浓浓的的灰尘味儿!最近天气开始变热,那更是灰的出奇!就前两天,中午站在外面等小孩出校,正好赶上那家下水泥,天!那个真叫一个漫天灰!所有接小孩的人都跑开,各自躲灰去了,我和几位大人躲进隔壁家的店子里。和主人大姐闲聊了几句,便问她:“你们勒卖水泥一天那么灰,你们没得影响莫?”大姐一边拿着帕子擦灰一边说:“有啊,浪们可能没得影响哦,哪个不是到讲一天都到吃水泥灰灰,一天打扫卫生都是好几遍!”我奇怪了“那你们浪们不向有关部门投诉反映啦?”“哎,都是邻居,哪个愿意做坏人嘛!他那个一天那么灰,政府不管,我们都是熟人浪们好讲嘛!”
听了大姐的话,我也是无语了!实在的大姐和邻居们,他们宁愿天天吃灰,也不愿做所谓的“坏人”他们不知道,这不仅影响着城市的环境与卫生!更重要的是还直接影响着他们的身体健康!每天学生家长近两三千人来来去去从这经过三四趟!而且还有很多家太远的学生中午在这吃午饭和玩耍!我不能想象这水泥灰那么重,得影响多少孩子和家长的胃!!!要不是这段时间接送小孩,真不知道来凤县还有这么大个污染源!而且还就在孩子们的生活学习的身边!想想都后怕
所以今天我决定在这里来好好讲哈这个问题,我要讲!讲环境与污染!讲得就是关于来凤县水泥行业! 
我想说,我们祖祖辈辈都生活在这个美丽的地方以前我们贫穷落后,一直注重于发展经济。如今,看着我们的日子一天天好起来,我们需要进一步维护和打造更和谐的凤城!别的不说,就这个环境问题!每次出门一趟,回来都是一身的灰头土脸,龙山人更是称呼我们为“光辉城市”多么形象的名字!
这个灰,真的是不得了!我认为,像水泥厂,水泥买卖勒种商业真的不应该放在县城的城区里面,都应该设在城边地区!像勒种污染严重的交易,根本不应该开在城市里面,竟然一开就是十几年!而且环保,城管,城建此类部门竟无人问津,无人管制!不敢问这六城同创是如何在规划以及处理这个问题!但我认为环境污染这是个很严重的问题!像这样污染严重的交易,就应该强制迁移到城边区!必须得规划治理!
故事讲到这里,不晓得来凤县人民看到这有什么感受,会不会感同身受!也不晓得领导们看到会有何看法,会不会第一时间给予治理!
而我,作为一个公民,讲出我不满的看法,提出我应提的建议!作为一个来凤县本土人民,我只希望给我们一个干净的环境,清新的空气就这样简单!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
因为懂得,所以慈悲
  • 无人之岛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱护环境,人人有责
搁浅
2016-05-08 11:06:08 回复
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  • 苦海一叶舟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这问题楼主可向环卫部门反应,会得到满意答复
搁浅
2016-05-08 10:11:25 回复
guest14037233
guest14037233: 爱好环境人人有责,的确该严惩
2016-05-08 10:36:36 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • pl3jh118
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市=尘市,
搁浅
2016-05-08 11:06:29 回复
  •  凤城娃娃
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶??一定要顶!因为我们家这边就是这样 灰的喊天!赞??
搁浅
2016-05-08 11:06:45 回复
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿水青山
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蚂蚁子上沙发
  1. 8楼