• 漂亮的油菜花_
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:2915
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳......”孩子是祖国的未来,是含苞待放的花朵,他们天真活泼、好动、好学,但他们像花一般娇嫩,需要精心灌溉养护。可是有这么一群孩子,因家境贫寒,父母体弱多病,他们不得不承担着家里繁重的家务,随时都担心着可能因家贫而无法正常完成学业
         为了能让家境贫寒的学生顺利完成学业,由县团委组织,引入乐善助学会爱心企业、爱心人士对贫困学生进行资助的活动。2016416日至17日,来凤县志愿者协会积极落实对贫困学生助学摸底工作,实地调查深入走访贫困学生,为即将开展的乐善助学做好前期准备工作。

志愿者走访每个贫困生家庭
详细了解学生家境和实际困难,并对相应情况作记录。每户家庭情况均有不同,但大多数都是因病致贫,因祸致残失去劳动力,有的父母离异、单亲家庭,有的家徒四壁,有的和爷爷奶奶相依为命.....

• 漂亮的油菜花_
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

当我们到达第一户贫困生家庭时,印入眼帘的是破旧的瓦房,家里没有一件家电,房间内没有一样像样的家具,连张桌子都没有,那孩子的作业是在哪写的呢?孩子告诉我们,叔叔阿姨,我能写,哪里都能写。
  • 漂亮的油菜花_
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大朋友与小朋友在无障碍的沟通中,他们在交流学习、谈梦想。问孩子们长大后想梦想是什么,有想做医生的,有想修飞机的,有想开火箭的,还有想做明星的。而这一切一切的梦想都离不开学习,离不开知识。大朋友也在鼓励着小朋友,勇敢的面对困难,好好学习,早日完成梦想,成为社会栋梁之才。
  • 漂亮的油菜花_
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你从这个女孩眼中看见了什么?是天真?是渴望?还是曙光?
       我看到的是渴望、是希望。
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

深入其中我有一种深深地揪心的痛。。。
原来,世界不是我们所想象的美丽 和 美好
贫穷,苦难,落后,原始。。。
不是一切的贫穷都源于与身俱来,
不是一起的苦难都会根深蒂固,
他们需要改变,需要援助,
需要爱 和 关怀。。。
世界大同,
人人享有,
我们一起 在 行动!!!
吴友松
吴友松: 我们行动起来,把你打牌的时间挤出来吧,拉一把这些孩子们
2016-04-20 06:51:25 回复
  • 蚂蚁依然在爬
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的太好了…你这文笔让我有点仰慕你勒…
来自手机版
(0)
(0)
  • 我的贱  你的剑
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不需要你倾尽所有,只需你每个月少抽几包烟,就可以帮助到这些孩子。别说你没钱,你没时间。加入我们吧,让我们一起去帮助需要帮助的孩子。
我很丑,而且我也不温柔。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       确实,每当你在抱怨生活不尽如人意的时候,当你嫌工资低,升职慢,早餐不好吃,各种不满的时候,多想想在我们的身边还有这样一群人,他们吃不饱饭,上不起学,为明天的早饭忧虑,可是他们依然渴望改变,期盼着美好的明天,我们能做的就是把自己的精力分一点出来,多给予他们以关爱,尽最大努力让他们感受到阳光。来凤志愿者的伙伴们是好样的!
幸福终会降临,一切都在路上
  • 大江南北
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是心的呼唤
这是爱的奉献
来自手机版
(0)
(0)
一切随缘
二维码