• 天边的云
楼主回复
  • 阅读:1968
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一辆私家车在高速上被一辆越野车别了好长时间,最后他竟然选择了和俩辆车同归于尽!这是得有多愤怒啊!希望大家都文明开车,干万别斗气啊!最后连命都没了!悲剧令人震惊,但作为普通人我们更应关心如何避免此类事情发生在自已身上,现认为有必要和大家一起来重温一下“垃圾人定律"。

网上流传一个段子:一小伙晚上和漂亮女友在餐馆吃饭,女友被隔壁桌醉汉吹口哨。小伙说,反正吃完了,咱们走吧。女友说:你怎么这么怂啊!是不是男人?小伙说:犯不上跟流氓较劲。女友急了,骂完小伙又过去骂那群醉汉,结果醉汉上来就打,小伙被捅三刀,最后在医院抢救无效死了,临死问了女友一句话:我现在算男人了么?

还有去年底,一位34岁外企海归精英开大奔在北京大悦城地库跟人为变道起争执,被对方乱刀砍死……

现在的世道真的很恐怖,出门在外,多一事不如少一事,悲剧往往就是一念之差,退一步海阔天空,得饶人处且饶人,因为神经病太多,说不定什么时候就发作了……

一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。朋友立即踩刹车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差几厘米!那辆车的司机凶狠地甩头,并且朝我们大喊大叫!
朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。于是我问他:“你为什么那么做?那家伙差点毁了你的车,还可能伤害到我们!"
当时朋友告诉我:现在我把社会上某种人的行为,总结归纳为“垃圾人定律"。

他解释说,许多人就象“垃圾人"。他们到处跑来跑去,身上充满了负面的东西:沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨、
傲慢与偏见、贪心、不满足、抱怨.比较、见不得人好、愚昧、无知、烦恼.
报复和失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。有时候我们刚好碰上了,垃圾就会丟到我们的身上……

所以,我们无须介意,只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自已的路就可以了!干万别将他们的负面垃圾进行接收,再扩散给我们的家人.
朋友.同事或其他路人。积极向上的人绝对不会让“垃圾人"接管自已生活当中的任何一天,人生短暂,不要浪费心思和精力在这些小事上,生活中遇到这样的人就一笑而过吧!

懂得退让,方显大气;知道包容,方显大度。生活不是战场,无需一较高下
。人与人之间,多一份理解就会少一些误会;心与心之间,多一份包容就会少一些纷争。

不管你腰缠万贯还是一贫如洗,相互尊重、相互理解,和谐共处,否则即使拥有万贯家财只不过是过眼云烟!(摘自流浪江湖)
  • 天边的云
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗话说:饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。有时我们在生活中难免会遇到“垃圾人",只要在我们的底线范围内,生活中的一些无关紧要的小事多一份理解,和谐共处,退一步海阔天空。
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天边的云
2016-04-14 06:51:26 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 杉杉来迟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天边的云
2016-04-14 06:51:04 回复
  • 绿水青山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有启迪。生活本来就是这样。
天边的云
2016-04-14 14:27:28 回复
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要浪费心思和精力在这些小事上,生活中遇到这样的人就一笑而过吧!
天边的云
天边的云: 说的是。
2016-04-14 14:27:59 回复
  • 鑫时代汽车
汽车俱乐部会员汽车俱乐部会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得太好了,现在这种人不少。提高自己吧。
天边的云
2016-04-16 17:27:19 回复
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何必跟这种人较真
天边的云
天边的云: 人啊好多时都是气头上,所以说人生气的时候智商是零。
2016-04-16 17:28:57 回复
  • 名字是个代号
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在来凤这种人很多,昨天晚上宵夜旁边桌几个人讲话吓人,只听一个人说,老……子怕啊……怕那个,,那个敢和,,啊和劳资搞,,老啊,,劳资就,,啊就帮他搞,,搞死起 ,,劳资,劳资……那个都不怕 ,劳资,就是不要命了……钱对我,就是数字游戏……。我孩子老是问我,粑粑他讲么子啊,我对孩子说,赶快吃,吃完回家睡觉,明天上学五分钟后带孩子回家,走滴时候,他们还在那里,劳资,劳资,怕谁,谁敢搞我,我杀他一家,远离这些垃圾人
来自手机版
(0)
(0)
  • 名字是个代号
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在来凤这种人很多,昨天晚上宵夜旁边桌几个人讲话吓人,只听一个人说,老……子怕啊……怕那个,,那个敢和,,啊和劳资搞,,老啊,,劳资就,,啊就帮他搞,,搞死起 ,,劳资,劳资……那个都不怕 ,劳资,就是不要命了……钱对我,就是数字游戏……。我孩子老是问我,粑粑他讲么子啊,我对孩子说,赶快吃,吃完回家睡觉,明天上学五分钟后带孩子回家,走滴时候,他们还在那里,劳资,劳资,怕谁,谁敢搞我,我杀他一家,远离这些垃圾人
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""