• 真爱无悔
楼主回复
  • 阅读:7437
  • 回复:66
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2016-3-1
  事件发生地点:活水
  事件描述:

在来凤实小上学的孩子补课硬是补不起啊,老师想方设法要求补课,如果不去他那补课,要是做错了就往死里罚,造成孩子在家里做作业没有一点信心,难道国家三申五令就没人管管吗?真是苦了家长和孩子!
  • 无人之岛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
若真是如此,真是枉为人师
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  • ⒈個ぺ。老頭子シ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人不提倡补课!!!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你晓得进实小教书要送多少钱?老师也要收回成本。上面调动人的要向老师收钱,老师当然得向学生收钱了,生意就是这么做的
孙子
孙子: 干脆辞职得了,跟我一起贩卖人口
2016-03-02 11:38:55 回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你晓得进实小教书要送多少钱?老师也要收回成本。上面调动人的要向老师收钱,老师当然得向学生收钱了,生意就是这么做的
  • 绿水青山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举报。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自愿有偿补课不说什么,但是因为不补课而给孩子穿小鞋,太恶心了
@@
@@: 凡是有良知的老师都不会这样做
2016-03-09 21:07:47 回复
  • 天边的云
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师是灵魂工程师。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实是,我身边就有这样的例子,不补课就不关心学生,坐的位置也在后面,学校活动就让那些补课的去,上课表扬那些补课的学生,这让那些不补课的学生觉得老师不喜欢他,更觉得读书就是不好,老师看不见他们的努力,他们的一小点进步。
黎明的微笑
黎明的微笑: 你这话说的有点过了吧!我家孩子在实小上学,他们的坐位每个星期都会换一次,前面、后面、中间轮流坐,为啥你家孩子老坐后面,这位家长你是不是弄错了,在没有弄清楚事实之前请别乱发表评论哦!
2016-03-07 22:11:00 回复
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest4828242
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       学校无论大会还是小会均多次强调老师们不能从事有偿家教,要严格按照《来凤县教师正风肃纪“十不准”》的规定规范自己的从教行为。每学期开学初,老师们都按要求与学校签订了“禁止教师从事有偿家教责任状”。如有家长或社会人士发现我校教师有从事有偿家教行为的,欢迎举报(举报电话:15172967766)。学校一经查证属实,将按相关制度进行严肃处理。
八角盯
八角盯: 这应该是最权威的回复.
2016-03-02 16:08:19 回复
gues1472515
gues1472515: 来凤实小四年级9班,老师问学生,有谁要报名补课?没有强迫!…………
2016-03-02 18:06:22 回复
孙子
孙子: 法律也明确规定不准卖淫嫖娼,反正我是经常去商业街包夜,我花钱买开心,有何不妥,哪个不服随便告
2016-03-02 19:46:40 回复
laifenggy
laifenggy: 上面的莫乱讲
2016-03-03 10:49:51 回复
laifenggy
laifenggy: 回复 laifenggy:16楼的guest1472515,你的孩子是不是才转到学校来的哦,对于409班从一年级到四年级的具体情况你清楚吗?从原来的全年级倒数一二名,提高到上学期末考试全年级前三名,到第一次取得文明班级,这些你都知道吗?如果你的孩子知道你在这里这么抹黑他敬爱的老师,他会怎么想,怎么看你这个当家长的
2016-03-03 10:53:15 回复
  • 乀静
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举报,以后补课举报
  • 大江南北
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个敢举报试哈!我反正是不敢!
来自手机版
(0)
(0)
一切随缘
  • gues1472515
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤实小四年级9班,老师问学生,有谁要报名补课?

没有强迫!…………
guest534757
guest534757: 真是歪讲!来凤实小四年级9班的老师从来都不要求补课好不。如此高尚品德的老师被你如此乱说,其用心何在???
2016-03-03 09:42:28 回复
laifenggy
laifenggy: 回复guest1472515,我也是409班学生家长,我要为现在409班的老师们给个赞!一个学期,半年时间把年级倒数一二名,带到年级前三名,(全年级是14个班)真的是是不容易啊,真心觉得老师尽力了,而且我的学生我学得各方面都有进步,guest1472515,你在这里胡说八道,真的好吗?本来这个贴子我们也不清楚到底是在说谁补课,而你在这里无中生有,胡说八道,把409班的老师拿到上面说事,真是不应该。别说我的孩子没有老师要求补课,如果老师真的说了,我还巴不得呢!
2016-03-03 17:15:00 回复
黎明的微笑
黎明的微笑: 找了半天我终于找到这帖子了,差点为你背了黑锅,说实在的讲话真的要凭良心,我孩子也是这个班的,从来没听说老师要求补课,409班从一开始的倒数进步到现在,老师的付出是大家有目共睹的,你若有证据请当面对质,请别在这里胡言乱语好吗?
2016-03-07 21:45:08 回复
黎明的微笑
黎明的微笑: 找了半天我终于找到这帖子了,差点为你背了黑锅,说实在的讲话真的要凭良心,我孩子也是这个班的,从来没听说老师要求补课,409班从一开始的倒数进步到现在,老师的付出是大家有目共睹的,你若有证据请当面对质,请别在这里胡言乱语好吗?
2016-03-07 21:45:18 回复
黎明的微笑
黎明的微笑: 怎么发不出去
2016-03-07 21:54:41 回复
还有1条回复,点击查看
  • 疯狂的活火山
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实可以补,每次给我女讲作业都气得胃痛,老师补哈也要得。
本站的唯一网名
本站的唯一网名: 哈哈,家长的讲作业的方式,学生不习惯的。
2016-03-02 21:40:24 回复
上帝无言
上帝无言: 其实,我是反对补课,也反对家长自己给孩子讲作业。因为家长再厉害,毕竟不是老师,给孩子讲的只能是正确的结果,不是正确的解题方法,这样对孩子的学习反而有害。我觉得,正确的方式应该是让孩子自己看书,或者教给孩子解决问题的方法,而不是解题方法。即使孩子做错了,也没关系,一般老师都会在第二天上课时讲解,如果没有,教孩子主动问老师,老师一般都会喜欢提问的孩子(反正我上学那时是这样的,现在应该也是吧)。
2016-03-03 11:03:17 回复
  • 看看再说
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补课风不能助长,教育局有明文规定应该是经过慎重考虑的
来自手机版
(0)
(0)
  • 梧桐雨
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的家长不理解老师,可能对孩子管严了,就记恨老师,非要报复一下老师!我想也不是这样来污蔑老师啊!
天边的云
天边的云: 家教和补课完全是两码事,家教是家长自愿出钱请老师,不一定是自已孩子学校的老师,补课是孩子学校的老师带协迫性,不补有种不行的感觉。
2016-03-03 06:56:20 回复
  • laifenggy
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

此贴仅仅针对16楼的,打扰大家之处请见谅
大江南北
大江南北: 支持你们!有个好老师不容易,向老师致敬!
2016-03-03 13:12:52 回复
laifenggy
laifenggy: 是的,将心比心,咱当家长的谁不希望孩子能有一个好老师,好不容易有一个,还要被那些胡说八道的气走,你说气人不?以前就发生过这种事。
2016-03-05 15:34:17 回复
  • 梧桐雨
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不喜欢就到别的班去读吧!别在一棵树上吊死!
  • 梧桐雨
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道为什么那个班要换那么多老师,我听说因为家长太喜欢告无中生有的状了,再就是还有女老师要跑,不教那个班,也是因为家长中还有溜子儿的,话说不好,还要锤老师,哪个敢去教那个班!
  • 梧桐雨
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   报复也不是这样,我上次在学校接我儿子放学,有家长还在那得意洋洋的议论,对我孩子不好我就到学校领导那去告状!让他没好日子过!
山泉水
山泉水: 这种脑子进水的家长,不知道其孩子长大会不会祸害社会。我宁愿自己孩子受点委屈,也不会委屈老师。对这种家长,我真的是无语,纯粹一个二百五。
2016-03-07 15:04:47 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""