• 凤栖边陲
楼主回复
  • 阅读:4103
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

过年期间我们很多打工的开车回家,引起交通拥堵,百姓网上对我们一片讨伐之声,说理者有之,开骂者有之,诅咒者有之。我们在外打工真不容易,辛辛苦苦,加班加点,即使买一个车那也是血汗钱,来凤就业机会本就不多,要是我们能在来凤找到一份理想的工作,谁愿意背井离乡?春运期间票难买,开车回家省心省钱。我也是从外地开车回来的,我倒是觉得开车回来的人大多还是守法的,相反来凤本地不文明的司机很多,比如,夜间会车很少有人关远灯,出租车司机在大街上乱夹塞、随意并线、随意调头,发生一丁点大个刮蹭、追尾事故后双方就把车摆在路中间引起交通捅堵,还有街上乱停车乱摆放乱呜笛的现象也很多。我说这些肯定会有很多人骂我,但的确是我亲眼所见。
来自手机版
  • 宁波来凤人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛子脑壳多的是了,不能和外面大都市比
来自手机版
(0)
(0)
  • 魅力《无限极》
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确是这样来凤开车危险
来自手机版
(0)
(0)
  • 凤栖边陲
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不排除少数开车回来的司机素质较差甚至有显摆的心理成份,但我们大部分人都是在沿海发达地方或大城市里打工,那些地方的交通管理水平更高执法更规范,司机长期养成的综合交通素养以及守法意识不会比来凤本地司机更低,所以,看到论坛大家的批评,我为我们大多数开车回来的打工者感到委屈。
来自手机版
(1)
(0)
  • 凤栖边陲
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们在外打工的开车回家过年,造成县域交通拥堵,给大家生活带来不便,部分人心生抱怨我完全能够理解!但有部分网友的心理是不健康的、是阴暗的,那些人在县里往往有一份固定的工作,是教师、是公务员或干什么别的职业,是以前所谓吃商品粮的非农业户籍人员,他们的政 治地位、社会地位要高于我们打工者,他们始终以高人一等的姿态俯视我们,容不下我们在任何方面超过他们。现在,我们打工的很多人在经济上超过了他们,工资比他们高,住得比他们宽,开的车比他们好,于是他们就不淡定了,就坐不住了,他们开骂了,他们甚至开始诅咒了,从论坛可见众生相!
兮爷
兮爷: 必须化嫉妒为前进的动力才对!
2016-02-10 19:35:05 回复
2mmmm
2mmmm: 你说的有一定道理,但是以偏概全的说法本身就有逻辑问题。我就是老师,我没觉得自己比你们更有社会地位,同时我更没有觉得我的生活水平比你低。当然,只是个人感觉,也许你心里觉得比别人更美。
2016-02-10 22:18:55 回复
2mmmm
2mmmm: 你说的有一定道理,但是以偏概全的说法本身就有逻辑问题。我就是老师,我没觉得自己比你们更有社会地位,同时我更没有觉得我的生活水平比你低。当然,只是个人感觉,也许你心里觉得比别人更美。
2016-02-10 22:19:11 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 有些人的发音,是不必回答的。
2016-02-12 17:48:57 回复
否极泰来
否极泰来: 你这个回复让人看了说不出的一种不舒服
2016-02-17 03:19:16 回复
  • guest468954
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得楼主说的有道理,来凤的确很多人开车的习惯很不好。
  • 阿均
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多事情确实不能一杆子全都打死了
  • 八字先生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外地牌确实有些骚冲!
凤栖边陲
凤栖边陲: 有么子冲的呢,现在开个小车就相当于以前骑个自行车
2016-02-10 21:43:51 回复
八字先生
八字先生: 回复 guest3996131:冲,又叫冲,开车如冲锋。
2016-02-10 22:02:44 回复
  • 西瓜汁
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉楼主说的很对,
来自手机版
(0)
(0)
  • *小米*
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的非常对!
  • 散养土鸡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!小地方素質不高見怪不怪了!
游荡在外
游荡在外: 你晓得狗卵,,,支持楼主
2016-02-16 21:59:03 回复
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能否定一切,也不能肯定一切。
两方面的人都有,
本地和回乡的都存在!
不过楼主的话也是真诚以待,真实破白!
来自手机版
(0)
(0)
  • 天边的云
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到底是现在社会的攀比风气和平富不均、地区发展不平衡的社会现实问题,少数极个别人把人分成三六九等以及个人素质高低,但是任何事都不能持全面肯定和全面否定的态度,都要一分为二的看问题,请我们都要记住我们都是来凤人,不管我们取得多大的成绩走得多远,我们的出发点都在来凤,我们都是一家人。
  • 尹珺Me.
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年车多是正常现象,不管是在外开车回来的还是在家开车的,只要大家遵守交规,相互礼让就好了,堵车的出现哪里都会存在,这说明我们的城市也发展了嘛,也是好事,更何况也不是天天都堵车。文明出行,从自身做起,我出门一般都不喜欢紧按喇叭,不横冲直闯,遇见行人也是礼让先行,因为我走路哇!??!哈哈哈哈,祝大家新春愉快!!
来自手机版
(0)
(0)
——来凤帅莲定制家居,为您量身打造幸福爱巢!
  • 咱-老百姓
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有车无车都不要得瑟,能平安回家就好!你走再远,过年还得回来凤,你当多大官,回家祭祖还得回来凤乡下,却都是一家人,谦恭有礼,和气生财,平安到家是最好。。。。
来自手机版
(1)
(0)
  • 大江南北
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤有好多人那个远光灯好怕!我有好多回都是把小绵羊停下等他过去了再走!因为我有回骑到沟沟头去了!那灯一射过来感觉就瞎了
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 有同感。
2016-02-14 15:03:09 回复
山野村夫
山野村夫: 真的很多有好多人都是长开远光灯,我上次晚上回家,到宝华驾校那条路因为对面开远光灯差点骑到旁边的沟沟里了。
2016-02-15 22:31:22 回复
温暖向上~梁筱敏
温暖向上~梁筱敏: 几乎都是这样。开车的很少关远光灯的
2016-02-17 18:26:30 回复
一切随缘
  • 杨林
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同是来凤人,都多一份理解,文明行车,做文明人,来凤的明天一定会更美好!
来自手机版
(0)
(0)
  • oo
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得不是骂,只是希望大家都以平常心态来看待,希望我们的来凤越来越好,愿来凤这个大家庭是稳定的  积极的  向上的。
  • 九代农民
铁杆会员铁杆会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十分赞同楼主观点,我也是来凤本土出外的打工者,在外漂了10多年了。在外时想回家,回家后看到这些凶车、凶人、凶事,十分反感,但我从没做声,只在心里默默咒诅他早点死。玩几天,邀几个要好的朋友喝点酒,又背井离乡了。
  • 温暖向上~梁筱敏
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,来凤的的士真的很不文明,我是来凤常住人。
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""