• 流云为谁飘
楼主回复
  • 阅读:3863
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说到骑行,今年已是第六个年头了,在这之前我对于骑行完全是陌生的。而我从认知再到爱上骑行则完完全全是一个自然而又必然的巧合。时间回到6年前,我所在县城不知从何时起,悄然兴起了自行车骑行运动,每每看到男男女女穿着艳丽的骑行服、头戴头盔潇洒地穿梭在城市的大街小巷,路人纷纷投去羡慕的目光,此时的我有一种莫名的冲动:参加骑行!说来也巧,真是无巧不成书,我所在的单位也有几位同事参与他们的骑行活动。2010年夏的某一天,我调侃地对领导说:“我也想参与你们的骑行活动,需要什么条件吗?但——-囊中羞涩!”“呵呵呵,条件吗只有一个————-那就是必须坚持和我们一起参加户外骑行。至于费用吗我们先给你借一部分,你看如何?”“当真!”“当真!”不曾想一句不经意的调侃,我拥有了一辆心爱的美利达山地自行车!由此开始了我的美妙的健康、快乐骑行之旅,并由此深深地爱上了它,成为了我生活中最重要的一部分。特别是在我加入蓝宝石户外运动俱乐部后,更是我人生中精彩一页的另一种开始,户外骑行,我已离不开你!

骑行——-一种健康自然的运动旅游方式 ,能充分享受旅行过程之美。一辆单车、一个背包即可出行 ,简单又环保。驶过颠簸的路途 ,穿越黑暗的隧道,翻越陡峭的山峰,在不断而来而又未知的困难当中体验挑战,在遥远的他乡体验乡土风情,在旅途的终点体验成功的喜悦。这就是骑行!

每当我骑上心爱的单车,飞驰在城市宽旷的马路上,穿越在乡村小道上时,才会感觉自己是那么的快乐、那么的阳光!那种心情、那种心态、那种放松是任何物质所不能满足的,那种放飞的心情是没有骑行过的人绝对无法感受的。
  自由洒脱的时光!不在乎路途的遥远,只享受骑行路上的风景! 骑行不但可以锻炼身体、调整心态,更能考验一个人的毅力和耐力!虽然在路上你会遇着许许多多的困难:陡峭的山坡、泥泞的道路、布满荆棘的高山、弯弯曲曲的羊肠小道......但我们都能逾越,就是胜利者!
  蓝宝石户外运动俱乐部,是一个团结友爱,相互帮助、快乐骑行的团队。在这个团队中,困难,可以被分担,可以被战胜。快乐,可以被分享,可以被放大。自加入蓝宝石户外运动俱乐部以来,认识了许许多多志同道合的骑友,找到了快乐骑行的真谛,感谢他(她)们这么多年来给我带来的所有快乐和健康。在这个团队中,骑友们或可爱、俊俏、贤达,或刚毅、果敢、沉稳。会长优柔贤惠、全哥刚毅硬朗;老胡女中汉子、陈哥稳重深沉;敏妹快人快语、侯哥古怪精灵;慧慧性格开朗、蹇哥性情豪爽;艳子沉稳干练、老罗豁达开明;还有气壮如牛的“刘铁匠”、才华横溢的“禹秀才”、“摄影家”杨哥、热情奔放的亚子、永不放弃的桃子、“土司”等等。在这个团队中,快乐骑行、健康骑行是永远的主题, 永不言败,相互帮助、鼓励是每一位骑友爱心的体现。特别是在每一次的骑行中,只要有女骑友参加骑行,必须有一位男骑友在最后收队,确保每一位骑友安全到达目的地,这已成为这个团队的标配。因此我的每一次骑行,都能收获快乐、愉悦的心情,是一次心灵的洗礼。不管你生活遇到什么烦恼、不快,只要你跨上心爱的单车、背上简单的行囊向着心中的目的地出发,你就会抛弃一切的烦恼和不快,心就会随自由而飞翔。骑行,已融入我的生活之中,我们将不离不弃,永远在一起!

骑行的真谛只能在每一次次的骑行中体会、收获。世界上的很多事情,当你认为他简单的时候,事实一定比你想得要难;当你认为他难得时候,事实一定比你想得要简单!因此只有出发,才能到达,只要出发,就能到达。只要有梦想,就不要等待,等待只会消耗掉锐气和激情。只要是心中向往的就大胆去追逐,有谁不理解,大可不必理他,快乐的人生不需要解释。只要你有一个健康的身体+一辆单车+一个梦想+出发+坚持坚持再坚持=一次成功的骑行,你就能美梦成真!
  如今,我已深深地爱上了骑行,发自内心的喜欢,一天不去骑行,就感觉缺少些什么,它已是我生活的不可或缺的一部分,乐在其中。骑行在美丽乡村享受世外桃源般的田园生活,站在高山峻岭之巅抒发一览众山小的豪气,穿越在沟壑峡谷中品味大自然的鬼斧神工,行进在城市街道领略现代都市的灯红酒绿。

岁月如梭,转瞬间,我已工作三十三年有余,已知天命。锐气、豪气已被每天单调固定的工作消失殆尽。是骑行又一次使我焕发了往日的青春与热情,品味人生的艰辛,品尝生活的甘甜。是骑行使我的生活中又凭添了对生命存在价值的另一种追求和向往。

骑行带给我们低碳环保的生活,走出了生活的烦恼,而又感到生活的美妙。当你融入了自然,走进大山、乡村、田野,呼吸到最新鲜的空气时;当你结识到一群悟透生活、抛弃烦恼、走出是非、走进自然的骑友们时。你就会被她的魅力所深深吸引,并为她义无反顾。他们中有太多的可爱,他们懂生活,有情趣,情感丰富;爱美,爱发现,爱摄影,爱交友;喜交流和沟通,助人为乐,知人识礼。
  骑行会把你的生活梳理的有条不紊,让低碳、阳光、团结、友爱发扬光大,让你的体魄更健康,远离病痛,开心生活。由此我爱上了骑行,我为我的骑行,为所有的骑友骄傲和自豪。朋友,请加入我们的骑行队伍吧!你会在你的身体上、心灵上、情趣上得到最大的升华。

凤城东哥

2016年1月20日  星期三

• 淡淡清晨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
淡淡清晨
  • 骑行在凤城
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东哥的感悟,写出了骑行者的内心感受!
骑行在路上,因你而精彩。
  • 骑行在凤城
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东哥的感悟,写出了骑行者的内心感受!
骑行在路上,因你而精彩。
  • 简单行~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

宽窄都是路,前后皆为空。
  • 简单行~
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 简单行~
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 简单行~
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行人生,快乐相伴!
在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
  • _Jack-M、!
铁杆会员实名认证会员摄影俱乐部会员城市达人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是有钱人玩的……
埋头苦干……
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 夏日吉星
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
粑粑打的好!
  • 与人为善,与己为善
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东哥好文采
  • 刀锋lmbm
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,写得好,写出了快乐骑行真实感受!
  • 刀锋lmbm
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,写得好,写出了快乐骑行真实感受!
  • 无功负荷
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此篇文章实在精美,我已读了三次,每一次都有不同的感受,特赞!!
  • 幻影
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东哥,写得太好了,心声心声。虽然你无私地给那些“小人”捐献了2辆自行车了,但是再不会有第三次了。忙完家务事后,赶紧买车,尽快归队。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布