• 家在绿水
楼主回复
  • 阅读:2316
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

病来如山倒,病去如抽丝,这话我信了。

前两天那场突如其来的感冒究竟问题出在哪儿似乎已经无从考据,只记得早上起来就觉得鼻子开始发痒泛酸,紧接着喷嚏一个连着一个,再接着鼻涕便如裂了缝的水管似的不停往外渗透,拿一张面巾纸使劲揪住鼻子往外擤一下,才过五秒钟那黏糊糊的恶心东西又快溢出鼻孔,不得已再擤,再溢,如此反复,不到一个小时一盒面巾纸差不多就报销,这还得了?赶紧在家里找出一包三九感冒冲剂和水服下,懒洋洋窝在沙发上,把面前的烤火桌布幔下的取暖器调到最大档,再给单位领导打个电话请假,无精打采地打开电视,又开始不停地擤鼻涕的重复动作。爱人中午回家,看着病泱泱的我说:“要不去医院看一看?”“不去!”我很坚决的拒绝,她看着我扔在桌上的三九包装袋,说:“这是清热感冒颗粒,是夏天用的,你这是药不对症啊。”药还分夏天冬天吃的?不过感觉那药确实没起什么效果,我便打起精神去了趟离家最近的药店,店面不大,卖药的是位很和善的大姐,听完我介绍的症状后,她很权威地给我介绍了两种药,一种是感愈胶囊,另一种是风寒感冒颗粒,我毫不犹豫掏钱买药,回到家里立刻按照说明书上的用量服下,一边擤着鼻涕,一边默默在心里祈祷药力快快发挥作用,可越是心急越觉得药力太慢,半小时后浑身犯困,恹恹欲睡,可擤鼻涕的动作却一直没有停止过,不过力道开始大幅度减轻,随着鼻子火辣辣的疼痛感越来越强烈,我擤鼻涕的动作成反比地越来越轻柔,由开始的使劲捏住鼻子大力外抽变成后来的用纸巾在鼻孔周围轻轻擦拭,其间所经历的苦痛真是不足为外人道也。这一天的食欲也因为该死的鼻涕而大为减弱,好容易熬到晚上,再服下一粒感愈和一袋风寒感冒冲剂,早早睡去,睡前并做足了功课:拿一张大的卫生纸垫在鼻孔前,谨防不时之需。

感冒药真还有催眠的功效,这一觉沉沉睡去,直到第二天七点多才悠悠醒来,让我惊喜的是那张卫生纸虽然早已滑落一边,却无半点沁湿的痕迹,再摸一摸鼻孔、嘴巴四周,干的,都是干的,心中不由窃喜:这就好了!?尽管感觉还有些头昏乏力,精神依然为之一振,于是挣扎着起床,上班。但是还走在路上的时候,就开始不对劲起来,顽固的鼻涕再一次来袭,频率较之昨天还有增无减,我勒个去!坐在办公室里,我把垃圾篓放在脚边,办公桌上是一大卷卫生纸,每隔几秒钟就得撕下一块卫生纸擤鼻涕,不一会儿垃圾篓都快装满了我扔掉的卫生纸,同事关心地问要不要送我去医院,我的态度依然明朗,不去!大老爷们,不信还制服不了一个小小的感冒,可是没过多久,我觉得鼻子所受的苦楚已经超出了我的承受范围,我再一次请假,再一次去了药店。

这一次我去的是一家看起来店面很大的药店,心里想大店品种全,咱多买几种!卖药的是一位很年轻的美眉,长什么样子已经无暇顾及,只记得我在店里买药问价的不多会儿,就已经向人家讨要过三回卫生纸擤鼻涕了,那美眉倒是很热心,说我得的可能是病毒性感冒,除常规感冒药外,还得配一点消炎药吃,行啊,咱买,花钱买健康,我一口气买了板蓝根冲剂、姜枣怯寒颗粒、仁和可立克胶囊、诺氟沙星胶囊,满满一小提兜呢,心想吃不完放在家里也是备用。拿药回家,立刻照着说明书服药,吃完药接到一位朋友电话,非要我去他家里一趟,说要要事商量,只好拖着病体赶到朋友家里,一进门我就主动找来垃圾篓,还向朋友讨要一包面巾纸,抱歉说感冒了,朋友直说没关系没关系你随便,谈话不到一个小时,我在朋友家里把他那盒面巾纸几乎抽光了,垃圾篓也快堆满了,好在事情也谈完了,我告辞,朋友还假意留我吃饭,但我绝对能从朋友的眼神中看出他那种敢怒而不便言的愤懑和尴尬来,人贵有自知之明,咱可得自觉不是?我毅然决然地要走,并且,走的时候还坚决拎走了垃圾篓里那装满恶心卫生纸的塑料袋。

回到家里,爱人说,看你眼窝都凹进去了,去医院打一针吧。或许是出于职业习惯,一想到打针那就是到了成瘾十分严重的地步,本能便产生一种排斥感,我有气无力回答:“明天吧,如果明天还不见好,再去医院。”

晚上临睡前,看着桌上的一大堆药,我泛起了迷糊:到底哪种药才是对的呢?该死的鼻涕已经折磨得我痛不欲生了,妈的,顾不得许多,拼了!我把桌上每一种药都按照说明书上的一次应服用分量集中在一个水杯里,好家伙,整整半水杯,再倒上开水,用汤勺搅拌匀净,待水温合适,一口气全部喝光,心想,对不起了感冒君,这回老子给你来个海陆空全方位立体式清剿,轻重火力一起上,看你哪里逃?

临睡前,突然想起停职县长因“不遵医嘱,擅自加大剂量”身亡的笑话来,拍拍脑袋,我就不信我的命会那么贱!

是夜,迷迷糊糊,汗水湿透衣背。

天明,安然醒来,心情大爽,“要是有人来问我,效果怎么样,我就骄傲地告诉他,鼻涕已经不流了,鼻涕终于不————————-啦”。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  看得出来,亲身经历,身临其境,尤其对我这种有鼻炎的人来说。
家在绿水
家在绿水: 许久都未曾生病,所以这一次印象特别深刻
2016-01-16 08:33:43 回复
朦胧
朦胧: 你可以试下我卖的那个艾灸,治疗鼻炎。
2016-01-18 17:20:37 回复
幸福终会降临,一切都在路上
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
病来如山倒,病去如抽丝!
家在绿水
家在绿水: 老话都是前人从生活中总结出来的规律,乃智慧的结晶
2016-01-16 08:35:25 回复
凤城山君
凤城山君: 回复 家在绿水:
2016-01-18 12:13:21 回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咳嗽半个月了,近来才好些了。。。
家在绿水
家在绿水: 只有同病,才会相怜
2016-01-16 08:36:21 回复
朦胧
朦胧: 中国艾灸可以帮到你。
2016-01-18 17:19:48 回复
  • _Jack-M、!
铁杆会员实名认证会员摄影俱乐部会员城市达人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家在绿水
2016-01-19 09:35:44 回复
埋头苦干……
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家在绿水
家在绿水: 熊猫不仅会烧香,还会点头
2016-01-19 09:36:53 回复
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【中国灸-艾针灸·治鼻炎很棒????】不用问我效果好不好,我的最小客户在这里[偷笑] 从小宝宝到老年人每个人都有效果!想有效果你得用,不用你永远吃不完的药??打不完的针????
家在绿水
家在绿水: 如此敬业,令人佩服
2016-01-19 09:37:40 回复
  • 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近段时间,我与君感同身受。
家在绿水
家在绿水: 冬季天寒,兄当保重
2016-01-19 09:38:15 回复