• 小桥流水依依
楼主回复
  • 阅读:3722
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早就惦记着要去看看秋梅,因为这几个月单位上城网改造很忙,有空又在跑助学帮扶调查这一块,刚好今天妇联的向主任打来电话说上海妇基会的小希望之家的小陈想到我们这边走访几户需要帮助的人家。于是我就带他们第一站走访了大沟的沈秋梅,我们一行6人,其中还有恩施和来凤新闻网的几名记者。
村干部很高兴地告诉我们村里给秋梅家申请了灾后房屋重建,现正在重修呢。真是个好消息!秋梅家太破了,是个老木屋,漏雨。房子已差不多拆完了,秋梅的老公正在忙着工地上的活,秋梅说是饿了正在煮什么,满地狼藉的空地上,秋梅的小女儿正趴在一把脏兮兮的椅子上睡得正香。天气还是有些冷,我们担心孩子会着凉,秋梅笑嘻嘻地说没事。她一见我就说我给她买的小猪已长大了,迫不及待地要我去看,呵呵!真的长得很好,应该有一两百斤了。我夸她能干,她接下来的话让我们大家都笑了,她说那你下回还给我买两头猪吧。
不多会秋梅的大女儿也回来了,这孩子比妹妹活泼,还拿出作业本让我教她写字。
热情的村书记又带我们走访了他们村的另一户低保家庭。两兄弟,大的念初中,小的也有十一岁了,爸爸精神病,妈妈出走,爷爷奶奶近八十,年老多病还不得不撑走家的重负。朴实的老人很感恩政府的照顾,孩子也很阳光。小儿子有些腼腆,大儿子很棒,说话很自信,表示要尽力快乐地读书,他让我看到这个家的希望所在。我跟奶奶说“您有福呢,孩子这么懂事!”奶奶笑了。我问孩子想要什么,大儿子说想看些中国古典名著。我答应他下周抽空带套三国演义送去。
这一趟很有收获,对接了小希望之家,金太阳公益又多了一个合作伙伴!政府的精准扶贫力度这么大,村里干部的工作热情,让寒冷的初冬也暖意浓浓!新闻网的小芳是我们的老朋友,今天又认识了来自恩施新闻网的新朋友,在爱的路上,我们同行!

用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦啦!
  • 小桥流水依依
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行走在爱里,我们同行!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们是初冬的暖阳!
一路有你们的温情,这些孩子将来一定会加倍的回报社会!
小桥流水依依
小桥流水依依: 孩子可爱的笑容是冬日的一缕阳光!为了她们,我们在爱里一路前行!
2015-11-12 21:31:51 回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大江南北
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
一切随缘
  • 小桥流水依依
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚持心中的完美,让更多的人分享阳光!
  • ??\\(≧▽≦)\/
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • _Jack-M、!
铁杆会员实名认证会员摄影俱乐部会员城市达人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
埋头苦干……
  • 宁波来凤人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希凤城多出一些象小桥……依依这样的爱心人士!
小桥流水依依
小桥流水依依: 呵呵,现在有很多朋友都加入了我们爱的行列!我们最近的温暖行活动已经开展到第六期了,每一站都有新的朋友加入,为暂贫学生为困难家庭,大家伸出了温暖的双手!明天我们将带着满满的爱奔赴百福司,也期待更多的朋友和我们一起行走在爱里!
2016-01-16 20:42:48 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布