• 非洲小白脸
楼主回复
  • 阅读:9251
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天到朋友圈看到这样一样消息:
  “太奇葩了吧!这个年代居然还有几个人送100块钱的,我一桌酒席1000多,坐10个人,酒水烟酒200多。
你拿100块,我都倒贴了吧!
    真够奇葩的,早知道不请那么些人了,平时一个个车子开得很好,牛皮吹的挺大。”
该信息一转发,评论区炸锅了
有人支持,送100的简直是“情同手足”:
   1.“肯定是交情不深,可能是关系一般的同事,虽然是同事,因为平时也没什么交往,同事时还认识,哪天辞职了就不再见面了,所以交情不深的人他就不给你面子了,以后还来不来往就无所谓了。”
  2.“100块去点一锅腊蹄子,绝对撑死了。”
   3.“100块,确实是拿不出手,就我个人而言,如果是交情一般的同事或朋友,我也只给包100块,但是我不会去参加酒席,一般会托别人给带过去;

4.“本来就很少了啊,100块钱,自己在家吃的都只有这样,更何况是在别人的酒桌上,别人酒席钱都搞不过来。因为如果给这么一点,还要参加别人的酒席的话,心理过不去。”

5.“我一般是给100的礼包。因为我一个人吃足够的了。人去情去。”

6.“看了楼主的神帖,终于不再纠结,知道该给多少了:封顶价——200;一般交情价——100;破例友情价——300 。其它情况,果断闪人。”
    7.“华妃说:贱人就是矫情!100块怎么了?!100块不是钱呀?”

8.“100块的确有点少,有次我同事结婚,请了不少同事,很多都是两百一百的,最后结账,帮她拆红包付帐,收的红包都不够酒席钱,人家还买酒买烟买糖的。”

当然,轰炸区也是炮火连天:
“100元在家吃,能吃不少好东西,干净又卫生,一家三口五口都能吃得热火朝天。花100礼金,吃一肚子各种添加剂 ...”

“就是,100块钱可以买N多好吃的东西。一桌坐10人,如果每人都给你100的话=1000,一桌净利润200,10桌2000,100桌20000,1000桌200000,你摆个1万桌你就能付个房子钱了。”

“我当年摆5000多一桌的时候,有一些拿100的来,我也觉得太少,你1000多一桌就算正常价位了,你还想靠摆酒赚钱啊!”

“而且还是按照每人都给100的情况下。这年头摆酒能赚钱你就偷着乐吧。而且一桌成本1800真心现在难找了。敢问楼主哪里摆的酒席?去新景天买2斤花甲(34),然后去菜市场割两斤瘦肉(36),一斤牛肉(30),一家三口,可以吃一天!”

“首先,楼主选的1000多一桌的酒席,已经非常差的了,在本地,稍微好点的酒店,搞点像样的菜,一般都要3000以上;楼主既然选1000多的酒席,说明楼主也是个刻薄之人,自己刻薄,就不要嫌弃请来的人刻薄了,俗话说物以类聚;不是钱多钱少的问题,不是很熟的人请,还真不想去,本地不缺吃的。”

“羞不羞?没心请客就别请,人家光临就是给你最大的面子,如果要钱,就别装B! ...”

“建议楼主在酒店门口写几个字:红包没一万,勿进”

“我结婚那时6000一桌,同事也就给我200一个红包 ,但他们赏面来我就很开心了。你这种人居然还想别人给你众筹酒席钱,思想也太恶劣了!你请人,人家还未必乐意去吃的那一顿呢?谁稀罕你那一桌1000多的菜??????”
作为土家人血液里的一枚红细胞,“礼尚往来”实在应该。
虽然现在关于整酒的风气好多了,但我们土家人就是爱热闹,对于人生三大最重要的事(出生、结婚、去世),还是要讲究些,最让人记住的就是结婚。那么一些七七八八的讲究自然是少不了,比如人情钱。可能大家都会说,这掏份子钱也容易,随你乐意,但是还是有讲究,随的好,大家都开心,随不好,那就友尽了。掏多少才合适,又正好吻合两个人的关系。
来凤的“礼”到底是多少呢?
有网友提出:“如果你月薪3000及以下的普通工薪阶层,而你们的关系又很一般,那么我建议你这样随礼:
最低标准100-200,关系好点的话300-1000。比如我的铁哥们结婚,起码得500吧。如果是亲戚的话那就500-1000。如果当地有些婚礼习俗的话,比如还送点礼品,结婚送床上用品,生孩子送宝宝衣服。”
也有人参考四川省蒲江县出台的《关于规范全县党政干部操办婚丧喜庆事宜的通知》:“规定婚丧喜庆事宜随礼不得超过个人月工资(含津补贴)的10%”。你在宣恩月薪2000撑死200,3000上限300,4000就400,以此类推……
对此,一个月几封“红色炸弹”下来,自然有些人是基于感情考虑而欣然接受;也有些人则是碍于面子被迫接受,支出“变味”人情钱——“一个月的生活费就折腾进去了”。
专家指出,人情钱是“面子工程”,如果把它当成感情投资,其实用处并不大。所以职场新人切勿“打肿脸充胖子”,随过多的份子钱,而要量力而为。
小编也建议,“面子工程” 易成“甜蜜负担”,在人情钱前,要保持清醒、理性对待,既要根据自身经济情况量力而为,也要有对策地推脱掉一些不必要的人情支出,以免让自身的生活压力重重。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送多少看关系吧!
非洲小白脸
非洲小白脸: 我们做朋友吧
2015-10-27 10:36:54 回复
漂亮的油菜花_
漂亮的油菜花_: 回复 武陵散人:难道不是这样吗???你们送多少呀。。
2015-10-27 10:41:33 回复
非洲小白脸
非洲小白脸: 回复 漂亮的油菜花_:朋友之间两百。一般的一百,我一直是这样的
2015-10-27 10:45:23 回复
漂亮的油菜花_
漂亮的油菜花_: 回复 非洲小白脸:之前一直在深圳,但好像少了有点拿不出手。。回家了也就一直持续这种状态,可能哈是要改了。。。不过我的人情好像比较少。。。
2015-10-27 10:51:18 回复
  • 今晚打老虎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
100不少,1000不多··送人情要凭自己能力来,别为了面子自己受罪·
任如水
2015-10-27 11:32:54 回复
任如水
任如水: 人到人情到,又不是做生意
2015-10-27 11:33:21 回复
桂花树下
2015-11-02 17:48:44 回复
  • 绿绿野草
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
100已经不少了
  • 八字先生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只送婚丧嫁娶:

朋友、同事、同学、一般亲戚均:200

兄弟、非常好的同事、同学、亲戚均:300-500

自家兄弟、直系亲属:500-800

老婆家的:800往上飘~

以上不含对方随礼金额。他低我就低,他再低就不去!
酒醉人生,
酒醉人生,: 否极泰来牺牲了,你送好多?
2015-10-27 12:34:44 回复
八字先生
八字先生: 回复 酒醉人生,:如果先生百岁才挂,他才九十几,难说谁给谁送。
2015-10-27 12:49:01 回复
328859039: 和我的搞法劲差不多这兄弟····呵呵····
2015-10-28 01:18:57 回复
否极泰来
否极泰来: 我们又算朋友又算兄弟,折个中我死了先生送个250?
2015-10-28 03:22:44 回复
否极泰来
否极泰来: 老子死了也不要你送,好基友一辈子,你下来陪我就行了.
2015-10-28 03:23:43 回复
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
否极泰来死了,我挂伍佰~~

外加一个大号花圈!!!!!
漂亮的油菜花_
2015-10-27 13:37:38 回复
否极泰来
否极泰来: 王俊儿都讲的每个国家的美女烧一个,50几个国家,一个浪门讲要200多,你500块钱也好意思?
2015-10-28 03:25:02 回复
  • 奔跑的大耗子。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
100哈嫌弃,有些你接他哒他哈不一定得来嘞,肯来的至少哈是把自己当朋友当亲戚看
  • 宁波来凤人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写欠条,下次我有事拿此欠条一百当一干
来自手机版
(0)
(0)
  • guest5474050
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞撒,现在知道了?人情都是人们互相凑成高价的.现在论这相问题已晚了,其实都别人赶了账,你们一个二个自以为是办喜事,其实真正喜的就是被你们赶账的人们!!!
  • 人生若只如初见
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤一般没人搞一千多的酒席吧
  • 绿水青山
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 无聊才来
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古语有云,千里送鹅毛,礼轻情意重,人家看重的是钱不是情意。再说现在送人情的风气也乱的很哦
眯眼喝茶
2015-10-27 15:53:01 回复
无聊才来
  • 眯眼喝茶
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一百块不少了,对我来说一个月多有几个人情就会经济紧张
来自手机版
(0)
(0)
  • 眯眼喝茶
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 游园
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多数情况下  我就送一百  人情一多就感觉咋不住啊!!
  • 沙漠的鱼
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我倒希望都送仔仔人情。。既然是请客还指望这个赚钱呀,请不 起就不请嘛。搞斜哒
眯眼喝茶
2015-10-29 06:31:26 回复
  • 和谐社会
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
礼尚往来嘛,要看你平时给送多少。如果只送100那别人还100也是应该的。
  • noyoualashendeng
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起一副对联:两个铜钱送礼,嫌少莫收,收则贪财;
                        三间茅屋待客,嫌穷莫来,来则好吃。
  • _Jack-M、!
铁杆会员实名认证会员摄影俱乐部会员城市达人
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1000元一桌的酒席在来凤!!!有青岛大虾吗??
埋头苦干……
  • 看看再说
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤的酒席送一百也可以了,刨去六十元成本,一个回礼红包,也还净赚三十元,这个生意所以越做越红火,名目越来越 多
  • 龙凤一家亲
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你若不离不弃,我必生死相依!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""