• 山泉水
楼主回复
  • 阅读:4490
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

讲台三尺,粉笔一支,黑板一块,声声严厉,丝丝关怀,刮风下雨,始终如一。两鬓斑白岁月深,桃李芬芳遍天下,敦敦教诲记在心,学生哪怕走天涯,老师仍然在我心。不敢忘记老师的期盼,不敢违背老师的遗训。
       那一年,得知您不幸西去,亦师亦亲的您,音容笑貌全印在我的心里。我第一次亲手点燃鞭炮,亲自为您守夜,眼前浮现的全是你一袭布衣的身影,您教了一辈子的书,直至过世,也只是一个民办教师的身份,可您并不在乎那个身份,所以,在教书育人的空隙,还要种田种地以补贴家用,多少次,看见您从家门口经过时,不是背着南瓜就是背着白菜,有谁知道您生活的艰辛。        
      讲台上的您,永远那么严厉,那么认真,让我和我的小伙伴们都怕您,现在想来,其实那是对您无比的尊敬!伍老师的剐剐话,让人颜面扫地,其实,那是您对学生的激励。我虽然也被骂过,我可从来不恨您,我知道,那是您恨铁不成钢,希望学生能够自省。在我的眼里,您就像天使一样,虽然种豆种瓜,满脚泥巴,但却是给我们最好的人生课。直到现在,我对功名利禄看得很淡很轻,最初的教导就是来缘于老师的言传身教!
       那一年春季,听说我的故事之后,您逢人便说,您的学生有志气,将来一定会成大器。我惶惶不已,做事做人更加严格要求自己,大事绝不糊涂,小事也要律己,我虽然成不了大器,决不会丢脸给您!一日为师,终身为师,谢谢您,老师,我给您作个揖,希望您在那边好好的!您是学生心中的典范,不求名不求利,只求学生奔出山,跳出农门。无论何时,无论何地,学生都会思念您,我的恩师!每一个教师节,我都会在心里默默地在心里为您祈福!您一定要在那边好好的!用你爽朗的笑声严厉的斥责诠释做人的道理!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
铁肩担不了道义,妙手著不了文章。难难难!
  • __雅蠛蝶。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩老师
山泉水
山泉水: 师恩难忘!
2015-09-10 11:25:02 回复
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遗憾的是楼主没有说出你心中伍老师的名字,读者还是搞不清楚是谁!
山泉水
山泉水: 伍先富老师!
2015-09-10 11:25:25 回复
逝去的青春难回首
逝去的青春难回首: 是漫水的吗,已经过世多年了
2015-09-10 17:14:37 回复
山泉水
山泉水: 漫水洗车的
2015-09-10 17:16:37 回复
凤城山君
凤城山君: 回复 山泉水:感觉名字好熟悉!洗车、鱼塘、漫水、兴隆、三坝我都熟悉的!
2015-09-11 10:59:15 回复
山泉水
山泉水: 洗车密水孔,原中心小学。
2015-09-11 22:22:31 回复
论坛管理员论坛小编
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一辈子中,总有几个你终身难忘的老师
山泉水
山泉水: 难忘恩师!
2015-09-10 11:54:25 回复
心都凉了
心都凉了: 回复 山泉水:看了你的感恩信,真是人才懂得老师的辛苦和付出,还不恨老师还发出内心的难忘,我也不懂知识也没文化,我儿子读高中了,这次回来我一定让他看你的感恩老师信,要让他去领悟去感受像你学习,不管你成了龙不能忘记蛇的故事。
2015-09-10 20:33:45 回复
山泉水
山泉水: 谢谢!感恩是永远的主题,虽然我只是条小蛇,但我不会忘记老蛇的恩惠!
2015-09-10 20:42:24 回复
山泉水
山泉水: 其实老师还有很多事情让我记忆犹新,只是,写时想到老师毕生献给了讲台,却连教师的名分都没有,泪已成行,难以续笔。
2015-09-10 20:55:13 回复
  • __雅蠛蝶。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山泉水
山泉水: 谢谢关注!
2015-09-10 15:50:53 回复
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师是恩人!
传授了你知识,让你在成长的路上慧眼识珠!
山泉水
山泉水: 谢谢老师!
2015-09-10 12:38:56 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山泉水
山泉水: 谢谢顶帖!
2015-09-10 12:40:29 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 无人之岛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 师恩难忘!
山泉水
山泉水: 难忘我的恩师!
2015-09-10 17:18:11 回复
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  • 看看再说
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山泉水
山泉水: 阁下一定也想自己老师了吧!
2015-09-10 20:23:13 回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山泉水
山泉水: 还记得语文老师说:油菜花黄啊,真他妈黄啊!这是他在评阅某同学作文时,某同学的大作
2015-09-10 20:26:55 回复
  • 鄂qkn809
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我代表所有的教师感谢你
山泉水
山泉水: 我代表所有的学生感谢老师您!
2015-09-11 09:51:15 回复
  • guest15501046
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主,伍老师知道故去这么多年了还有学生在怀念他,他老人家在那边一定很欣慰的。
山泉水
山泉水: 一日为师,终身为父,谆谆教诲,殷殷期盼,犹如在耳,终身不忘!
2015-09-11 12:25:30 回复
  • guest8025686
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我真的好想晓得你是哪个?有可能我们认识
山泉水
山泉水: 我们可能师出同门!
2015-09-11 22:19:30 回复
guest15501046
guest15501046: 你说伍老师从你们家门前过,你老家是哪里,小地名?
2015-09-12 12:20:25 回复
山泉水
山泉水: 邱家沟
2015-09-12 12:37:08 回复
山泉水
山泉水: 回复 山泉水:私信与我
2015-09-12 12:38:23 回复
山泉水
山泉水: 发私信与我。
2015-09-12 12:42:27 回复
  • 九代农民
铁杆会员铁杆会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  教书是一场暗恋,费尽心思去爱一群人,结果却只能感动自己。这个老师“民办”一生,把自己的毕生献给了教育。如果说是感动的话,倒不如说是身份的悲哀,制度的缺失。
  这个老师能有你这样的学生,冥冥之中会感到欣慰的,见背几年后还依稀记得老师,也不枉老师在三尺讲台曾经经历过了。
  不是老师不在乎那个“身份”,而是没办法、也没能力去"在乎"——你选择了行业,而命运选择了你,身已成,载可奈何?
[此贴被九代农民于2015-9-12 10:14:36编辑过]
山泉水
山泉水: 确实是制度缺失,但我从老师的眼里,看不出半点对教书的敷衍,他恪尽职守,诠释了一名教师的人生价值。
2015-09-12 12:41:39 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""