• ,哟一喲
楼主回复
  • 阅读:2744
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

9.3放假回老家,发现一趣事,满街。满村都是关于扶贫的标语,并且每户墙上还填了一张对口帮扶的表,主要内容有被帮扶人家几口人,贫困原因,帮扶人姓名,工作单位,等等,但是帮扶项目——-全部都是无(我们院子大概20户)。我问了乡亲,他们说这是村干部贴的,上面的帮扶人看都没看到过。
讲了这么多我只想说,扶贫是好事,别光顾嘴说说!
  • 路见不平一声吼
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪都送来没,鸡都送来没?答案是没有,不过送来也没什么大用,老百姓还自己掏钱
  • 看看再说
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ,哟一喲
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要讲的是扶贫是一个系统的工程,什么是国家扶贫?贫困群众在国家的扶持下走稳脚步,能够自我独立,奔向小康,记得多年前,我们村搞过楠竹种植项目,可老百姓种下后,就不管了,没有销售渠道,没有扶持本地企业进行内部消化,现在满山竹林,老百姓想种回原来的地已经不能了,因为遍地竹子根,挖机都搞不断。
至于其他送米送油送肉,那时“济困”,能济一时,不能济一世。
还是那句话,想喝水,就得打井,可井怎么打,朝那打,就得政府指引,毕竟老百姓知识、能力、渠道有限。
任如水
2015-09-06 23:38:00 回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
依我看,以来凤目前的发展水平和阶段,有条件还是出门打工去吧,挣几个现钱,先把全家的生活糊过去,把儿女盘大,在老家农村,真想不到什么好干的。。。
宁波来凤人
宁波来凤人: 实在话!!!
2015-09-06 22:01:16 回复
  • 来凤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛管理员,这个帖子可以和谐掉,掉了ZF和当官人的面子。
  • 君子不器
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现代版掩耳盗铃的寓言故事!
  • 绿水青山
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆