• guest10962291
楼主回复
  • 阅读:9286
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2015-8-7
  事件发生地点:湖北来凤
  事件描述:

在来凤妇幼生完孩子,还在做月子,就有人电话打到我家知道我与我老婆的姓名,电话,孩子出生日期,是男是女,说我俩都办有农合,有1700元的补助要打给我们,叫我们给他卡号,那天我刚出门,老婆接的电话,信呢它的话,并叫我老婆去查卡里钱收到没,去查呢又问卡里有多少钱,我老婆说没钱啊,我老婆拿的是一个没怎么用的卡,里面就几块钱,然后他又说开通网银的卡打不过来。我老婆感觉是骗人的,就打电话给我。想想都后怕,幸亏没把打十早收的人情钱那个卡。     我不知道我们家的信息是怎么泄露的,我有点怀疑自称精神堡社区的人,在我老婆怀孕几个月时,有两个女的自称精神堡社区工作人员敲我家门,刚开始我也不信她们,他们问呢我家的信息预产期,后来在他们的解释下,我就告诉呢她,在生后第3天又收到一个自称精神堡社区的电话,问我家孩子出生时间要医院里写的那个单上写的时间。我老婆在预产期14天后才生的,她们又是怎么知道的。希望大家不要把自己信息告诉任何人,也来弱弱的问下你们有遇到过什么精神堡社区的人来询问你家信息吗?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 无人之岛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的骗子真是无所不用其极
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  • 凤城癫子
实名认证会员美食俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凤城癫子
凤城癫子: 居然敢打十早嘞。。。
2015-08-09 16:28:02 回复
论坛管理员论坛小编
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村也有很多人假冒计生办的人套取家庭人员的信息,我家就遇到过
任如水
任如水: 我生小孩后,也接到过这个电话,只不过,我没信,没给卡号
2015-08-09 21:19:57 回复

• ........................
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我做月子的时候也接到过这样的电话。。说报销1800呢?我女儿出生的时候多重都知道。。真不知道到哪里打听到的。。不过我看来电显示是上海的。。理都没理
  • 淡淡如水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高文化骗子
人生如茶,清淡为妙!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子无处不在,我有遇到的,哈打电话说上门来,我直接说不到本地,去外地旅游了!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
果断报警立案
  • 墙面漆工装饰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报销出院时候就给了的
    承接不锈钢、铝合金门窗、扶手制作,以及房屋漆工各类精、简装修,电话13451014768,陈先生
  • guest468954
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我到电视上看到过类似的骗局,一个婆婆客也是接到电话说他弟弟有笔补助还是低保什么的要发给她弟弟,后来搞去搞来被骗了20W,这一切都发生在ATM转账机上,还好这婆婆客运气好,后来警察都帮她追回来了,但是之前好多被骗的人就遭殃了。现在好多人的信息都被卖了,买个房子呢,经常有那些卖家具的给我们打电话,烦躁得了,连你叫么子到哪里买的房子她都晓得,还不是那些楼盘的人把信息给卖掉了。还好这些人只是烦人不是骗子。
  • 风景这边独好
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还敢打十早,收好多票票……
  • Guest1343254805
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几天也接到一个说买房子了,可以退房产税的骗人电话,真不知道这些信息怎么泄漏出去的
来自手机版
(0)
(0)
  • 绿绿野草
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我上次接到一个电话,问我买的东西还要不要,我故意说:“你妈生病了,你给他 送进医院撒。等我回来结账哟。”那里一听马上挂了电话。
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天道酬勤
  •  [大胡子喺我]
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   嘞位大哥也不要太惊慌. 就算你卡里有几千几万的.骗子哪有那么容易得手,得要密码吧 -骗子掌握你的信息就算去银行挂失,补卡`也没那么容易啊`还得找演员呢! 不过留心一点,最好换卡
    再说说泄密  现在科技那么发达 网络上的黑客啊 那么多买资料的不法分子` 甚至有些机关单位工作人员收集的人员信息拿到网上去卖.已经很司空见惯了..
     最重要的是提高全民防骗意识能力!
  • 阿真来啦
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老婆也接到过,这个月3号生的,7号接到的,姓名,生的什么,等等,都知道!说有补贴,我老婆挂了,后来又打过来了!
来自手机版
(0)
(0)
  • 洋丁丁
铁杆会员铁杆会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我外外收到的电话是有3000多教育局支助款,我说不要相信这些,把家里不用的卡号发过去,最后是我打电话给那人骂了一顿,再后来那电话就关机了!
来自手机版
(0)
(0)
设置签名,彰显个性~
  • 阳光下的温暖
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接到过买房子退税的骗子电话,也同时给家人也打过,我想信息应该是买房子时漏的。。。
  • 乌青
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还说我得了3000助学金呢
  • 琼
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子无处不在,哪里有那么好的事情,既然是报销,在医院结算的时候就已经报销,但是那详细的资料是怎么泄露的啊??
  • 元
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我也遇到过.我的是房产信息泄露了.不过方式一模一样
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""