• 蓝天白云
楼主回复
  • 阅读:4423
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五台好

听说我们来凤要大搞旅游开发,作为普通百姓,我们喜欢的不得了。

作为一个二高山的居民,我一直在想,要是有人有长远眼光,就不应该错过到我们这里来搞旅游开发的大好机会。早就有人对我们讲过,五台这个地方,山也好看,水也好喝,林木密集,空气清新,洞窟成群,雨量丰富,阳光暖和,冬天不冷,夏天不热,民风淳朴,山民热情。

依我看,五台这个地方,就是我们来凤的一个小高原。小高原上面有四个村:拦马山,大堰塘,小坳,大坪——有山有塘,有坳有坪,真是多姿多彩哟。从她的东边望下去,贵家岩绝壁万丈,可依稀看见漫水的村落和人家;从她的南面望下去,可见狮子岩临山而立,茅眼洞飞流直下,百福司一派繁华;从她的西面望下去,只见鹰嘴岩直插云霄,大河牡丹坪隔壑相望;从她的北边望下去,深弯悬崖雄伟,贵帽山身躯伟岸。东南西北的外地人经常说,走,多吃点饭,上五台去看风景。一个“上”字,意味着五台山高路远;一个“看风景”意味着五台风光迷人。

看看五台,群山绵延起伏、郁郁葱葱的森林处处覆盖,浓绿的树木,明亮清甜的山泉水,五颜六色的山花点缀着山川,山谷里有袅袅炊烟,人家都掩映在苍翠的树木和山林里面。春天遍地山花让人十分喜爱,夏天满山野果让人垂涎欲滴,秋天山林尽染让人生发诗情,冬天壮观雪景让人心旷神怡。走在树木遮住了阳光的林荫小道上面,可以听见山里的成百成千的鸟在聊天、蝉在唱歌;更有山中村民的憨厚朴实、热情好客、原汁原味的民族风俗和土家习惯,让人流连忘返。

进入我们五台,犹如进入了人间仙境、世外桃源。五台山的优美生态,五台山的美好风情,充满了开发生态休闲旅游的神奇魅力。

放眼五台天地宽,群山苍茫接云天。

水清洞大石头美,林密山高空气鲜。

似画风光群鸟喜,如诗景色众人欢。

桃源胜地在何处?不在天边在眼前。

• 绿水青山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 言悖而出者亦悖而入
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞得好
  • 限量版か炸酱面
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,顶起来
  • 淡淡如水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要还是得有一两个特色景点
人生如茶,清淡为妙!
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 墙面漆工装饰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五台不用吹空调,电扇,本人老婆和四个月大女儿都在上面避暑,我也想去,就是远了,做事不方便,没河流洗澡。是个好地方。
    承接不锈钢、铝合金门窗、扶手制作,以及房屋漆工各类精、简装修,电话13451014768,陈先生
  • 潇湘枫情剑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五台现在路这么好了?!真好!本人曾经于1982年在?此地2工作一年,当时没有公交,都是走路。那上面空气清新,夏天也很凉快,的确不错!
来自手机版
(0)
(0)
  • 你是我还是你
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好,五台位于绿水镇西南边,平均海拔800——1000米,属于二高山地区,森林覆盖率80%以上,五台地理位置特殊,与旧司,大河,卯洞,漫水均接壤,由于交通不好一直少有人知道。五台最吸引人的是气候,我一直想借此开发避暑山庄,加之茅眼洞上方的大峡谷开发,架一座桥到对面高洞,绝对是一个好景区。我先上传几张照片啊
  • 你是我还是你
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 你是我还是你
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
茅眼洞上方的大峡谷
  • 你是我还是你
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 你是我还是你
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 你是我还是你
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   来凤旅游业除了仙佛寺外其他的地方都没有多大开发潜力,原来还有一个卯洞漂流很有刺激和吸引力,而又被有人为了眼前的利益或无远见之人所践踏.
你是我还是你
你是我还是你: 此言差矣,只要认真对待,来凤有许多可以开发的地方,要看能不能吸引到资本投入,旅游业是一个砸钱的行业。可以参考苏马荡的花谷,完全人为打造的景色
2015-08-07 22:00:32 回复
牧羊哥
牧羊哥: 说得好听几蚊子把资金骗走了都个人闪碗碗啦
2015-08-08 22:06:02 回复
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 你是我还是你
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 山泉水
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五台风景确实好!
铁肩担不了道义,妙手著不了文章。难难难!
  • 空城旧事
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我屋小坳滴
  • lfwan
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五把刀、五步蛇、山下回音壁。。。。。。。。。狮子岩上土地坳,小坳场下洞相连。。。。。。
  • 家乡有我牵挂的人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美景
电子产品设计
  • 绿化
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么被你你介绍的确很美,前不久去了怎么也找不回30年前的记忆。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""