• 燃烬
楼主回复
  • 阅读:2139
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很多人都识字,但不一定都会写文章;很多人都有钱,但不一定都会花。百姓们认识字,却不懂在微信上,在微博上,在各种传媒平台上信息的真假。今天劝大家不要买黑色条形码的牙膏,明天说什么被什么新政策坑了。乡亲们,我们要有思想,去思考这些新闻的真假。不要一日三惊,成天被假新闻蛊惑。乡亲们呐!!!长点心吧。
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  •     与他不同。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不愿让你一个人。
  • 燃烬
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人们都以为物质文明以后,人们会得到幸福。也就是说富起来以后,大家都开心。然而,并没有。。。人们有吃的了,有住的了,开始追求好车、追求好的享受,有时候也为了面子马不停蹄的在外界追求自己生活的意义。我个人觉得,这是不对的。欲望无穷无尽,怎能满足的了。现在的人们越来越变得浮躁、越来越不开心。整天忙碌,没有尽头。是时候收一下心了,有时候人找的东西不在外面,而在心里面。物质文明建设的下面透露出现***们心里的匮乏,文化建设不只是政府,人们该有自己的需求。
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会,是一个很深奥的学科,
你沉迷进去了,
你就很难完整的走出来。
所以,因地制宜,因人而论才是不败的法宝!
燃烬
燃烬: 受教了。
2015-07-23 14:43:43 回复
  • 绿水青山
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 酉水人家
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为大陆的教育系统不是很发达且不均衡,所以才有了龙应台那装逼文人的市场。我们稍微辨别一下,就知道那货经常是夹带私货的来鼓吹台湾民主。
酉水人家
酉水人家: 建议看看台湾李敖大师对龙应台的评价。
2015-07-23 13:10:27 回复
燃烬
燃烬: 回复酉水人家:这位兄台,在你说话的第一瞬间,我简直能看到你那怨愤嫉世的嘴脸。所谓心中有佛,所见为佛;心中有屎,所见为屎。虽说道德不比法律,没有规定你要有道德节操。可是我一见到骂人的人,就想朝他吐口水。
2015-07-23 14:42:21 回复
酉水人家
酉水人家: 你说错了,我不是怨愤嫉世的人,我对生活充满了热爱,我只谈我对龙应台的看法,而你也不必把你的观念强加在我的身上,“所谓心中有佛,所见为佛;心中有屎,所见为屎。虽说道德不比法律,没有规定你要有道德节操。可是我一见到骂人的人,就想朝他吐口水。”你所说的话正验证了你所说的”“心中有屎,所见为屎”,你视龙应台为偶像,我视她为装逼之人,各有各的自由,不要以小人之心度君子之腹。多听听相反的意见有好处。你既然视龙应台如此,就不要说出这样不堪的话,而要用龙应台的所谓“请用文明说服我”。
2015-07-25 12:19:11 回复
  • 燃烬
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        每次和老师们去参加一些讲座,都会听到一些不谐之音,说某某某怎么怎么人品下作,怎么怎么没有德操。
        好几次我问老师:那个谁谁谁真的是...我还记得老师说的:
        你有那闲工夫,不如多写两篇字,多读两本书。大多数人看见排泄物都会扭头不看,偏偏有些人非盯着这些不可,千万不要变成这种和苍蝇一样的人。赤子之心赤子之心,在于纯真如同婴孩,不是说看不见世上丑恶,不是看不见人间疾苦,而是看见丑恶腐朽之后仍然相信善良,只有这样才能看见真善,达到真善。
        我以前刚上大学的时候,也很狂傲,什么人都敢去评论一番。后来才慢慢知道:人做了一件事,被人看到的就只有50%,那个人所理解到的又只有50%,他再转述出来被他人接收50%,层层递减,往往你所认为的正确只是别人事实的1%。
        老师说千万不要把功夫下在研究别人身上,你可以研究别人的作品,但是你必须自己研究自己这个人。研究别人是检察官的事。
  • 土星共同体
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公知精英放屁了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""