• *miss you baby*
楼主回复
  • 阅读:8522
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天姑姑给小儿子报名读一年级,因为户口是红山老虎洞村的,因为乡下的村小学,拆了很多年了,孩子没地方读小学了,家里离街道,来凤话说叫上街,还有4。5公里路,才仅仅五六岁的孩子,为了上高质量的教育,爸爸外出打工,作为母亲的她,边做生意,边带两个孩子,怕孩子因为不是好幼儿园出来的孩子,小学不收,特地供小儿子去机关幼儿园读好的学校,以为可以如愿以偿的报名,读书。眼看报名的时候到了,既没有家庭背景,也没有所谓的达官贵人帮助,报名屡招吃闭门羹,实验小学排了一天,好不容易,排到自己的时候,老师说,你的户口是红山矶子峡那里,这里不收。然后脑壳问号,好奇的问了问身边已报到名的那几个家长,你们的孩子是哪里的?有说航空路的,有说河坝梁的,有说白羊坡的!我又好奇问了问,那你们学校到底哪里是规划地区的孩子可以在你们学校读书呢?老师说是城南地区的,我想了想,问学校老师,那航空路,河坝梁,白羊坡也是城南吗?老师默默的一笑。突然旁人说了一句话,说:“现在孩子报不报的了名还不是教育局看有没有人,简单一句话的问题”!哎!听了这句话,心灰意冷的离开了实验小学,又不放弃的来到了二小,名族小学。又是顶着个煦煦烈日啊!换来的老师一句话,你们红山挨着桥,那下面的在这读,在上面的到土堡!我的个天啦?当时懵过去了!红山那桥下面是挨街进点,而我住到红山上面那有树,有田,有牛,多了几公里路的距离,也不排外是红山的啦!地区也是老虎洞红山那乡里啦,为什么别人可以报名,而自己孩子却不可以啦。成绩也不差啊!也是机关幼儿园出来的啦!老师又说,你这红山上面的要到土堡了!又问了一句,那老师,我同样是红山的,为什么别人离街近些,能进你们学校,而我也是红山的还是乡里的,多原来几公里路而已,为什么收的是离街进的孩子,而我孩子却不行?突然间,有看不过意的人说了一句话:“你孩子不管是哪乡里的,只要你屋的人认识教委或者老师有关系的,都不是问题进这学校门!”顿时,听了这句话彻底无语了!想到一个才五六得孩子从家里出发到街上有四五公里路,然后再到土堡,也就是桂花树那边!又是几公里路,加起来,孩子一天要走十几公里路!早上送去了,中午放学怎么办?下午放学怎么办?一天合着三四十公里路,才六岁啊,孩子爸爸,外出打工,自己又做了个小买卖混个生活费,不能因为一天孩子,随时关生意啊!还有个儿子在读初中,这如何是好!根本照应不暇!
请问好心人士!谁认识教委,或是那个老师,帮忙说句好话咯!只是想孩子太小了,离家近一点而已,你们请吃饭,唱唱歌聊聊天,我也愿意做!不怪社会太现实,现实的是我们做普通老百姓的人,没有关系没有地位,没有钱的,不是关系户,孩子受多大的苦啊!公平二字何在啊!可能遭此际遇的,仅仅只有一个!
来自手机版
  • 无人之岛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每每看到这样的问题我就想呵呵!希望公平公正公开那一天早日到来
凤城癫子
凤城癫子: 那怎么样才是公平的呢?
2015-07-19 10:29:37 回复
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  • 绿绿野草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我无语
  • 跟着感觉走
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的社会啊
  • 四十岁男人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就叫生态平衡.......话又说回来:只要你的孩子读得了书.在哪都一样
*miss you baby*
*miss you baby*: 大哥,报名都抱不到,你没孩子吗
2015-07-24 00:17:38 回复
  • 风景这边独好
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来风教育怪象丛生,乱七八糟,希望有关人士响应习大之号召,就近入学,不要妄加非议,还百姓子弟一片飞翔的蓝天
2015-07-24 00:18:16 回复
久平
久平: 说的有道理!
2015-07-24 21:19:32 回复
  • 罗猫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不走后门,难啊。建议早点找,没关系没背景多花点钱吧。找实小老师看行不行。听说一个老师有几个指标。晚了就没了。
自从进入装修这一行业,腰不酸了,腿不疼了,年收入也过万了!需要木工装修15171953004
  • 兔子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我当年入学报名的时候,刚开始也同样出现此类情况,无关系无背景无人收留,后来我就灵机一动,找来几个玩伴假扮“歹徒’***招考老师,此时我勇敢地挺身而出并与其英勇搏斗,上演了一场精心策划的“见义勇为”。。。。。。最后虽然我也“英勇负伤”,但我的举动让招考老师感动不已,并当场拍板让我立刻去上学,并承诺对我学杂费全免,每月提供我生活费,给我买新衣服,把我当成自己的孩子一样对待,细心照顾,百般疼爱。。。。。。。。。
*miss you baby*: 你厉害,我想帮忙都帮不上,一个弱女子
2015-07-24 00:19:02 回复
  • sjkszc
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
划片入学就是这样的,有时紧挨着的两栋楼,可能一栋楼的孩子能进好学校,另一栋的只能进普通学校。按划片规定,你侄进不了一小二小是正常的,规定合理与否另当别论。如果觉得规定不合理,可以向上反映,如果有人搞不正之风,违反划片规定,你可以投诉。
来自手机版
(1)
(0)
  • sjkszc
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都往机关幼儿园、一小、二小挤,还不把教室挤爆了?
2015-07-24 00:19:15 回复
  • sjkszc
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主想通过送礼、请吃、请玩等不正当手段达到目的,本人不建议,社会风气就是被这种人搞坏的!
*miss you baby*: 主要钱没地方用了,自己不够吃了,无聊,去浪费钱
2015-07-24 00:20:08 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年我想办法搞了3个进去~     虽然别人说的好难好难的   但是我看了下   也不过如此     只是一句话的问题       不过现在报名还没成       先么急    歹两盘牛肉干多~
  • guest14566249
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育资源有限,现在一个班都有60,70学生,根本放不下,建议去飞机或者土堡小学,,他们以后可能会变更为一实验小学和二实验小学,,而且飞机小学将般入老一中。
久平
久平: 好像有这么回事,飞机小学修铁路要迁暂借老一中一年,以后搬到接龙中学。我也只是听说
2015-07-24 21:23:00 回复
三三二二
三三二二: 回复 久平:我也是听别人说的
2015-07-25 00:49:20 回复
  • 龙凤一家亲
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实你可以去飞机小学,那里以后要与实小合并
来凤
来凤: 不会合并的。飞机小学暂时搬老一中,今后搬接龙中学,接龙中学搬教育城。
2015-07-24 21:28:53 回复
你若不离不弃,我必生死相依!
  • 墙面漆工装饰
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也老虎洞村的,我亲戚也遇到勒情况,我们属于翔凤镇不收,别个镇的凭么收?要是我儿读得书了不收,我送河南武校去
*miss you baby*: 终于,有同类了!理解了吧
2015-07-24 00:14:13 回复
墙面漆工装饰
墙面漆工装饰: 回复 *miss you baby*:点子搞邪了,如今老师搞歪了,书教不到,哈调子高,上次一朋友学车到那里玩,好多老师也在那里学,他们个人讲个人都没像个教书的。
2015-07-24 09:31:33 回复
    承接不锈钢、铝合金门窗、扶手制作,以及房屋漆工各类精、简装修,电话13451014768,陈先生
  • 坚硬的假面
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候才能实现小学生选择学校,而不是学校选择小学生。
  • 坚硬的假面
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
***的学校,还教育人,我看教育局的该教育教育
大眼小镜
2015-07-19 22:16:54 回复
  • 换个昵称
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讨厌腐 败、痛恨腐 败,但又想搞腐 败。。。
  • 大路不平
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些老师调子有么子好高的,不就是在小孩入学时自以为不得了,把子个人有好大权力样的。其实就是别个认为你值得尊敬喊你一声老师,你调子高老子还不到你那里读了,你就卵蛋都不是了,还自我感觉良好。也妄为人师表了。
乀静
乀静: 这和老师有什么关系,不会看对象
2015-07-25 00:33:22 回复
  • 大路不平
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
权力越大越要低调,这才是王道。难怪这么多年了有的还是一个兵。点子好老子那时没到这两个学校读。尊敬的各位家长们,别让他们把自己的孩子教坏了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""