• 山泉水
楼主回复
  • 阅读:5204
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天下午六点半,接到电话,被告知:漫水车沟那条河的一个水潭里面有一个十二岁的孩子溺亡,父母均在外地打工,由伯伯在家看管,闻讯,手中的锅铲停在半空,半晌发呆,四处找儿,想到自己的儿子还在中百高德影院看《捉妖记》,心绪顿时平静。。。。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 巴山夜雨涨秋池
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
造孽哦!
山泉水
山泉水: 发贴就是为了提醒。
2015-07-17 05:55:07 回复
  • 换个昵称
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心!
山泉水
山泉水: 谢谢回贴
2015-07-17 05:55:35 回复
  • 鹰视狼顾
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲怆就在于其中的一名话。我们的要求就是。。。,但也不能说错。
山泉水
山泉水: 养了十二年的儿子,说没就没了。
2015-07-17 05:57:10 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山泉水
山泉水: 一个苍凉的背影,代表着对孩子父母的同情,谢谢你的善良。
2015-07-17 06:00:25 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 以梦为马
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
硬是每年都要着。
山泉水
山泉水: 态度决定人生,态度决定命运,防患胜于救灾,一个水潭可以夺去人的生命,让孩子多一求生的技能,是每个父母必须考虑的问题。
2015-07-17 06:04:56 回复
以梦为马
  • 文皓门业总汇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那这个伯伯又不好交差了
山泉水
山泉水: 他的亲人们肯定都不好想,但这次是在外婆家出的事。首先不是要撇脱责任的问题,关键是孩子是一条生命,一条鲜活的生命,就这样没了,怪谁都没有用的,大家心里都不好受。***不责人,这是基本原则,否则会有更多多的悲剧发生。
2015-07-17 08:33:48 回复
ㄗs轨迹|X》
ㄗs轨迹|X》: 塘口大坝边,因简易石桥无栏杆,6月底刚溺亡一名二年级的落水小女孩,现在车沟水库又吞噬了一鲜活的生命。好凄惨。
2015-07-17 18:58:59 回复
  • 无人之岛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山泉水
2015-07-17 08:34:02 回复
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  •     与他不同。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢我老妈子当年发现我下河以后狠揍了我一顿,让我到现在这么大了再不敢下河,最多就是去游泳池
山泉水
山泉水: 游泳是一种基本技能,应该学会才对。
2015-07-17 08:34:53 回复
绿水青山
绿水青山: 游泳是门技术,最好还是要学会。
2015-07-17 08:35:38 回复
我不愿让你一个人。
  • 欣欣向荣
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这些崽崽儿就是不听话,你讲搞不得,他偏要搞,结果呢,唉!
暴走阿陈
暴走阿陈: 说得好像你很听你妈妈的话一样。 - -!!      如果真的每个孩子都那么听话他们就不是小孩子了。
2015-07-17 12:06:10 回复
山泉水
山泉水: 小孩爱水是天性
2015-07-17 12:34:05 回复
  • 鳳城佬劉
论坛核心版主摄影俱乐部会员实名认证会员铁杆会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时侯也常偷偷去凤城的河名,邓关中,,小岩板,沙坝,洗澡,我奶奶没见我在家玩,常去河边找我,有次我父亲去找我,把我找到后,我回家后遭了一喽家伙,从此以后我再也不敢下河了,
山泉水
山泉水: 每年这么多悲剧,学校把游泳纳入必须课就好了
2015-07-17 12:36:45 回复
铁杆会员实名认证会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   每年都有淹死的。 但是有些崽崽儿硬是每年都要去送死。   这是一个循环。
               主要还是受到别人的影响。比如。 如果他一个人,他根本不会下河去洗澡。 但如果有个小伙伴喊:走,下河洗澡去。 那就去了。最后导致事故发生。    所以说。  家长要教育自己孩子在没得大人陪伴下不能下河洗澡, 更不能喊别人一路去洗澡。      然而并没有什么卵用。 我小时候我妈天天讲莫下河洗澡,但是我还是要下河洗澡。  我觉得唯一的方法就是快点教会小孩子游泳。   会游泳的总比不会游泳的生存几率大。  当然也有很多人会说:淹死的都是会游泳的。  我觉得这个问题是很矛盾的一个问题。  会游泳不会游泳都要下河洗澡。 有些事情是没得办法的。  天天把孩子带在身边吧,他又没得童年了。不能玩了, 不带在身边吧。  他又要下河洗澡。  这世上太多无奈。
暴走阿陈
暴走阿陈: 带上孩子天天健身吧。跑哈步,锻炼一哈,再教会他游泳。 
2015-07-17 12:05:14 回复
山泉水
山泉水: 回复 陈小林:所以我今天送儿子去学跆拳道,天天玩电脑各玩哈了
2015-07-17 12:39:14 回复
暴走阿陈
暴走阿陈: 回复 山泉水:  那不能那么讲。只能说少玩。跆拳道,  你一定要教育他学那个是为了自卫,还有助人,还有强身的。   不能拿跆拳道去惹事生非,打架。
2015-07-17 12:48:35 回复
山泉水
山泉水: 回复 陈小林:嗯,谢谢!
2015-07-17 13:58:54 回复
耳边的唠叨
耳边的唠叨: 学会游泳又能咋滴,还不是一样每年夏天都出事,主要还是要看好自家孩子,没大人陪不准下河。家长们切记啊!!!
2015-07-17 17:00:52 回复
还有1条回复,点击查看
欢迎光临喳西泰咱喜爱土家饭馆。
做最纯正的来凤人,吃最正宗的土家菜。电:15997740098
论坛管理员论坛小编
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩可游泳,但是必须要在大人的陪同之下,这是必须的
山泉水
山泉水: 谢谢回贴。
2015-07-17 14:24:23 回复
  • 水火相融
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就算你挣再多的钱,孩子没了,又有么 用?
山泉水
2015-07-17 17:30:18 回复
  • 张崇文
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命,一条鲜活的生命被洪水夺走,想来心里确实非常难受。
山泉水
山泉水: 是的。。。。警钟长鸣
2015-07-17 17:31:31 回复
  • 神墨教育
实名认证会员实名认证会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子一路走好啊 ,
山泉水
山泉水: 愿天堂里没有深潭,只有小河沟。
2015-07-18 19:44:01 回复
  • 米老鼠
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的教育工作,从开学到放假,心里一直是悬吊吊的。。就怕学生出现安全问题。。。。
天天讲,时刻在讲。。。

2015春季学期已经放假了,终于可以松口气了。。。

但是心里还是不踏实,总是盼望开学,开学了天天看见自己的学生在学校里跑动,其实很充实。。
希望开学时我校的学生一个都莫少。。
笑红尘
笑红尘: 你是一位好老师!
2015-07-20 06:31:30 回复
山泉水
山泉水: 把孩子交给这样的老师家长放心。
2015-07-20 09:04:11 回复
  • 米老鼠
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的崽崽娃,好多都造得很,又不听话,几个邀在一起了不晓得么子喊怕,,搞不得的都要搞。。。

我们每个星期五放学的时候都要强调安全:漫水塘口电站到三坝这一段大河“不索里”,每一、两年都会有溺水事故发生,不准学生下河、下水库洗澡。。。。
山泉水
山泉水: 安全天天喊,年年要出事,大人监护不到位。
2015-07-19 13:40:51 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""