• 紫藤花
楼主回复
  • 阅读:1615
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

慢递梦想,不忘初衷

慢递梦想,第一次听说是学姐告诉我的,慢递在招新;或许是因为对于支教总有一种情怀吧,或许是因为慢递梦想这个名字好听吧,我报名了,逐渐的,对于慢递梦想有了更多的感情!在到达来凤县小坳村之前,我已经做好了吃苦的准备,但是真正到了村里的时候,心中还是有很大的落差与震撼的。十几天的支教生活,让我收获颇多,如果说我当初想给他们带去什么的话,还不如说,他们带给我的更多,让我受益终生!

今年,当我接手慢递梦想的时候,乔一直在强调,一定要保持初衷。其实,那时我还不是特别明白,为什么要一直强调初衷这个话题。当队伍逐渐成熟的时候,我才意识到,保持初衷是一件多么重要而又很容易偏离轨道的事情。兜兜转转,我明白了我一定要不忘初衷,用我们的真正纯洁的心去对待支教、对待公益!

我们希望给山区的留守儿童构建一个幸福的精神世界,在他们的心里种下一颗种子,努力学习,走出大山,建设家乡。作为一名预备党员,我希望这些孩子们能够更深入的了解党,了解党给予的关怀。我们的支教时间很有限,无法给他们长期的文化知识的启发,我们能够给他们的只是短期的与外面世界的描述与畅想。

少一点点功利的心态,保持原有的善良的想法,用我们微小的力量让他们得到这个社会更多的关注,他们要的也不多,只是社会的一点点阳光、一点点正能量!我们愿意与更多的社会各界一起来帮助这些渴望用知识走出大山的孩子们。如果你有物资(衣物、书本等),可以联系我们,我们将会在到达来凤的当天与您取得联系。如果你有好的建议,也可以给我们留言。谢谢所有有爱的人!(联系电话:13037195817;QQ:313083948)

晚安,来凤!晚安,湖北经济学院!

• 言悖而出者亦悖而入
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫藤花
紫藤花: 谢谢哦
2015-07-01 21:47:04 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫藤花
紫藤花: 路过点赞哦
2015-07-01 21:47:30 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 恒温咖啡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢有你们的付出,带给山区留守孩子更多阳光、更多期望!谢谢你们!
紫藤花
紫藤花: 也谢谢大家的关注,我们一起为孩子们创造一个美好的世界
2015-07-01 21:48:38 回复
  • 恒温咖啡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢有你们的付出,带给山区留守孩子更多阳光、更多期望!谢谢你们!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""