• 益再
楼主回复
  • 阅读:2456
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

文字版:

你好吗?你们还好吗?这里是情感讲述,我是馨儿,因为很多原因,很久没来得及更新,今天外面一直下着大雨,于是录下这个音频,想要跟大家说说很多人都会遇见的事

某天,你会想起对自己的失望。为何眷恋一个走在路途上的陌生人。她停一停,喝掉你手心里的水。天亮之后,再次启程。                                                                 《素年锦时》

刚刚微博上一个小姑娘找我聊天。她一个人在外地, 日子过得不太容易,她说她今天在路上遇到了一个投缘的陌生人,可惜走了以后连根头发都没有留下。

这让我想起了生命中遇到的很多人,当初在遇到的时候并不知道对方只是经过一阵子,一瞬间好像过成了很多年的样子。

从初生牛犊不怕虎般的敢爱敢恨 到如今的小心翼翼几经思量才做抉择,勇气好像少了很多,但责任感却多了不少。

世事浮沉,不知他们如今身在何方,是否一切无恙。

如果要问是否后悔过,答案是 不。

不论亲情、爱情亦或友情,当初相识时,是真的默契相投过,也付出过真心。至少这样一段关系的开端是单纯的,诚挚的,这就够了。

以前读《素年锦时》,有句话一直印象深刻。

一个人若太具备感情,是会自伤及伤人的

那时把它抄在了桌子上,提醒自己人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。很多东西本来就无法恒久,所以不对这个世界时刻抱有期望也是可以的,这没有错。

曾有过一段时间小心翼翼的把感情锁在心里不肯交付给任何人,因为不愿经历离别。拥有就意味着失去的开始,我这样坚信着。这样很辛苦。明明心要这样,人却一定要反着来,只是因为想要保护自己不被伤害,到头来却留下了遗憾。

现在我越来越珍惜生活给予我的每一段默契,因为深知相遇的不易。在有生的瞬间能遇到你,竟花光所有运气。大概我的运气还不错,不论当初相遇的人是否仍留在身边,曾经共度的时光里我都学会了很多。

前段时间问自己,想成为怎样的人。好像年少时,我们总想要变成除了自己以外的任何一个人。现在越来越想要试着接纳自己,接纳自己全部美丽与丑陋的灵魂。想要诚实表达自己,喜欢就说喜欢,不喜欢就说不喜欢。想要不顾忌,开心了就放声笑,伤心了就给自己时间治疗。

生命中恒久的离别从来不会给你一个精确的时刻去准备,所以在它到来之前,我想要珍惜生命中每一个经过的默契灵魂,感激每一份欢喜。因为世界这么大,他们能找到你并不容易。若散了也就散了,珍惜过,至少不遗憾。

而那些匆匆经过我生命的人,愿你的生活喜乐安康,我也是。

玫瑰

凌晨118
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDU1MjYyNg==&mid=206110957&idx=2&sn=17b3133f7baf851db47518211cea4675#rd

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNDE0MDc5MQ==&mid=205776500&idx=1&sn=88118207ad8b6f6b5d58f6b4db8ea2bd#rd
任如水
任如水: 支持你们维权,你们要挺住,坚持维权到底!
2015-06-04 18:18:54 回复
  • 族美心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我建议你们要搞电台就像平时我们听的那种,弄点幽默搞笑的啊,打电话点歌,送祝福啊,

这个声音,我真的是有点支不住
太温柔很哒
  • 能者居之丶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的挺好的
  • 四哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持情感讲述,支持各位主持人!
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • ,哟一喲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
台湾腔好浓
  • 温暖的回忆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员