• 益再
楼主回复
  • 阅读:5952
  • 回复:64
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是爸爸走的第六天。
 这六天似乎很长,长到就像过了六个世纪一般,思念,痛苦,悲伤………………占据着整个身心,弥漫着整个世界。
 这六天似乎又很短,短到就像仅仅过了一个小时一般,爸爸的面容始终在我的眼前晃过,爸爸的声音仿佛就在我的耳边响起,一直在现在,我还是有这种感觉,他并没有离去,他还在我们身边,一直在我们身边…………
  可,我们不得不面对一个事实,一个残酷的事实,一个我不想承认的事实,他真的离去了,真的离我们而去,直往遥远的天国………………
  爸爸的离去对我们来说是在意料之中,也是在意料之外。
    我们都十分清楚他的身体,每天看着他靠着氧气来维持着自己的生命,看着他被病魔折磨的不成人形,看着他就算走一步路就是天大的困难,看着他越来越瘦的身体…………尽管我们不愿意相信,但是我们心里都明白,这一天始终会来到。
   可是我们万万没有想到,这一天尽然来的如此的快,快的让我们措手不及,快的让我们没有丝毫的心理准备………………
   23号,父亲又一次的住进了医院,对于这几年经常住院的他,我们没有感到太大的意外和害怕,因为每一次住院之后,他的病情都会得到一定的缓解,尽管不会完全的康复,但是可以维持一段很长的时间。
  正如我们期待的那样,他住院第一天,通过医生的简单治疗,他的精神有所好转,当天的饮食也很好,在病房里和一个病房的病友开心的说笑。这是我们所愿意看到的,正如他所说,也许过不了几天他又可以出院回家了吧…………
  住院第二天是星期六,正好那天我补休,第三天又是正常的休息日,于是这两天我一直守在他的身边。现在想起来,我特别感谢这两天,感谢在爸爸生命最后的两天里我一直陪伴在他的身边、这,也许是稍许的安慰吧。
  第二天晚上医生和我们家属的谈话让我有了深深的害怕,他说爸爸的生命已经进入了倒计时,他的肺功能已经全部的丧失,已经没有办法恢复了,以这种病情,少则一两个月,多则一两年,他最终是挨不过去的…………
  医生的话让我的妈妈伤心欲绝,让我的心也出奇的沉重,但是我的心里还有一种侥幸,不是还有时间吗?不是最少还有一个月吗?父亲是乐观的,是坚强的,以他的性格,应该会拖过一两年,甚至更久!会的!一定会的,以后还是多陪陪他吧,多和他说说话,多让他开心一点,也许他会慢慢的好起来的。
  可是,爸爸没有给我这个机会,没有给我,就在谈话的第二天,他就………………医生不是说最少还有一两个月么?
  那天上午,爸爸的精神特别的好,尽管他吊着针,但是他一直都在和我说话,他说他星期二就出院回家,他说他回家后要上论坛,他说他的《战神》很多天没有更新了,他说他又有几天没有打卡了………………不知道多久之前,我们两父子在一起谈论最多的就是论坛,因为这是我们共同的爱好。
  午饭他吃的很好,他的这些表现让我看到了希望,很大的希望………………
  可是,希望越大,而接下来所面临的则让我无法承受……
  下午三点钟,他突然说自己很不舒服,出气很困难,而且越来越严重。焦急的我马上通知了医生,并且给在家的母亲打了电话。接下来就是一阵疯狂的抢救,看着医生们忙进忙出,看着各种的仪器插满爸爸的全身,看着爸爸越来越痛苦的样子…………站在病床边的我们充满了焦急和痛苦。
  下午四点,他已经处于了昏迷壮态,医生说要马上送到重症病房里去进行抢救,被挡在重症病房外的我们,看着那两扇紧闭的大门,站在门外的我不知道是什么样的感觉?伤心,痛苦,还有希望………………
  妈妈坐在那里哭泣,妻子和女儿在旁边安慰着她。而我则紧紧的看着那两扇紧闭的大门,心里有种强烈的呐喊:爸爸,你一定会挺过来的,一定会的!你是那样的坚强,那样的乐观,在你的面前,这点困难算得了什么?你一定会平安的出来的!
  不由的我又想到电视剧里那常有的桥段,医生在手术室抢救生命垂危的病人,在手术室外就是那些焦急等待的亲人,过了一段时间,那扇紧闭的大门会打开,出来一个医生会说:“病人已经脱离危险了………………”而此时的我们,不是和电视剧里一样的么?而剧情也一定会这样发展下去的,一定会的!我坚信!
  可是生活终归是生活,它不是电视剧!电视剧里的桥段始终是骗人的。五点钟左右,那扇大门终于打开了,出来一个医生:“你们进去看看吧,他已经停止了呼吸…………”
  不!不会的!医生你骗人,一定不会的!
  当时的我就如一把尖刀插入心口一般疼痛,眼泪不由自主的往下流。站在我旁边的妈妈双腿一软,就要软在地上,我和妻子一把把她扶住。
  我们搀扶着软弱无力的母亲走进重症病房区。在病房外,那该死的医生还要我们换上隔离服,浑浑噩噩的我们换上后,走进病房,终于见到了我的爸爸…………
  此时的他躺在病床上,就像平日里睡觉一样,是那样的舒适,那样的安祥,他的身上还插着仪器管、而连接那条管子的仪器上,心脏电波图是一条直线…………
  妈妈,妻子和女儿扑在他的床边伤心裂肺的痛哭着,而我站在她们的身后。眼睛紧紧的盯着他,并没有哭泣,尽管泪水已经打湿了自己的脸庞。
  爸爸,你真的走了吗?真的扔下我们就这样走了?你舍得我们吗?你真的这么狠心就这样一走了之了…………
  不!我不相信。我真的不相信。爸爸,你不要走!求你不要走!我求你………………
  但是无论我们如何的哭叫,如何的呐喊,如何的撕心裂肺,他还是那样一动不动,他终究是走了…………
  这么一生多苦多难的老人,这位一生刚正不阿的老人m这位一生乐观的老人,他还是走了,享年61岁…………
  爸爸的一生是多苦多难的,是精彩纷呈的,是丰富多彩的,他当过兵,教过书,进入很多部门工作过。他对待工作是兢兢业业。对待朋友是以诚相待,他的人生格言是做什么事都要尽自己的努力做到更好。他的一生也在履行着他的这条格言,也时常教育着我。
  退休以后,他和来凤百姓网结下了不解之缘,他总说他十分感谢来凤百姓网,感谢来凤百姓网让他的老年不会那样孤单,他总是开玩笑的说,有了来凤百姓网至少他不用担心会得老年痴呆。是的,这是他生命历程里最后的舞台。他是用心爱着这个地方,把它真正的当成自己另外的一个家,他在里面结交了很多知心的朋友。
  我也要感谢百姓网。感谢百姓网陪伴他走过生命的最后一程.感谢那些送他最后一程的亲人和朋友,感谢那些身在外地关心着他的亲人和朋友,几十位网友专门赶到灵堂送他最后一程,那些不能赶到现场的朋友以各种方式进行悼念,论坛上悼念他的帖子达到上十篇之多…………看到这些,我的心里充满了感激和感动。在这里,请允许我以他儿子的身份向大家真挚的说一声:谢谢!!!谢谢亲人的关心!有这么多亲人的陪伴,他是幸福的!
  爸爸,天堂一路走好……你不必担心妈妈和我们。我们一定会好好照顾妈妈的,经营好我们的家,你也一定会保佑我们的,一定会的!
  爸爸。天堂一路走好……百姓网是你最喜欢的地方,我会继承你未了的心愿,一直留在这里,因为这里有你的足迹!
  爸爸,天堂一路走好……我们会收拾悲伤的心情,好好的生活,用心的工作,因为道路还很长,人生也还很长、生活还要继续…………
  爸爸,天堂一路走好…………
 益再于凌晨两点………………
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再再,请节哀,只有你和家人过得好,你爸爸才能走得安心,才能在天堂里开心的继续生活!
益再
益再: 谢谢,一定会的
2015-06-01 23:49:44 回复
  • 蚂蚁依然在爬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自打记事起,我就从来都没掉眼睛水...但是你这帖子太感人了,我确实被感动的哭了...龙伯  走好!
益再
益再: 谢谢
2015-06-01 23:49:55 回复
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
翁今天上论坛看的第一篇帖子就是此文,益再的文笔没有说的,更主要的是对父亲的拳拳赤子之心溢于文中,真实的再现了父亲弥留的时家人的期盼和撒手人寰儿女撕心裂肺的痛楚!正谓是:字字儿女情,声声孝子心!老伙计,天堂没有病魔的缠绕,安息吧!
否极泰来
否极泰来: 帖回的也好,把我们想说的正确无误的表达出来了
2015-05-30 14:24:07 回复
八角盯
2015-05-30 16:21:09 回复
凤城山君
凤城山君: 回复 否极泰来:谢谢
2015-05-31 15:27:41 回复
凤城山君
凤城山君: 回复 八角盯:谢谢老弟点赞
2015-05-31 15:28:08 回复
益再
2015-06-01 23:50:18 回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一字一句的看完了楼主的帖子,平凡的语言表叙着深深的思念之情,孝子之情,理解、太理解了。人都会有那一天,节哀吧!
益再
益再: 谢谢!
2015-06-01 23:50:38 回复
活的自在一点好
  • 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吾侄文笔不错,记述感人。
益再
2015-06-01 23:51:02 回复
论坛管理员论坛小编
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生者寄也,死者归也,每个人都有那么一天,只要活着的时候,每天都是微笑着
益再
益再: 是的,只要活着,每天都是微笑的
2015-06-01 23:51:42 回复

• 巴山夜雨涨秋池
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
61岁,正是放下工作,在家含饴弄孙。尽享天伦的时候。哎、、、、、还是太早了。逝者已逝,家属坚强。
益再
益再: 谢谢!!!
2015-06-01 23:51:58 回复
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我被父子之情深深地感动的泪流满面,字字句句骨肉亲情催人泪下,你倾诉了天下众多儿女对父辈的,情之深,爱之切.我为老哥有这样的儿子感到十分欣慰,那怕人生走上了黄泉之路也无憾!
凤城山君
2015-05-31 15:28:45 回复
益再
益再: 谢谢!!
2015-06-01 23:52:13 回复
  • 鳳城佬劉
论坛核心版主摄影俱乐部会员实名认证会员铁杆会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再再,请节哀,你所一帖发自了父子之情让我边看深深地感动的泪流满面,字字句句的骨肉亲情催人泪下,情之深,爱之切.愿老兄在天之灵会保佑再再你们全家一生平安!幸福!
益再
2015-06-01 23:52:25 回复
  • 心在江南
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字字珠玑   满满父子情深   君哥拜读了
益再
益再: 谢谢君哥
2015-06-01 23:52:45 回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走得早了点,节哀顺变!
益再
2015-06-01 23:52:58 回复
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀!伯伯在天堂一定会保佑你们的!
益再
益再: 谢谢奎哥
2015-06-01 23:53:25 回复
  • 常乐
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百善孝为先你是一个很有才更有孝心的人!虽然在别人眼里看似你并不起眼,却你在百姓网中是一个很了不起的人才,虽然我们从未说过话但在你的朋友中得到许多的赞扬,亲人的离去大家都理解你的心情,你妈妈比你更难过,在今后的日子里要更加的孝敬你的妈妈,撑起你的家庭当一个更加自强的男人,你爸爸在天之灵一定会保佑你们一家健康快乐!幸福一生!
益再
益再: 谢谢给我的夸奖,谢谢你
2015-06-01 23:54:40 回复
  • 绿绿野草
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
侄文笔不错,记述感人。
益再
2015-06-01 23:54:53 回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逝者已去,节哀顺便,努力工作告慰你父亲的在天之灵!
益再
益再: 谢谢大哥,一定会的!
2015-06-01 23:55:37 回复
在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
  • 幻影
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        加油兄弟,阳光大叔会在天堂关心着你和家人的。
益再
2015-06-01 23:55:48 回复
元勋会员元勋会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
益再大哥,节哀!你自己也要注意身体!照顾好阳光伯娘和你的家人!
益再
益再: 谢谢海燕妹妹
2015-06-01 23:56:13 回复
  • 小龙女
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    没想到红绿灯的那一眼竟是诀别,大哥你竟这样永远地离开了我。兄妹竟这样各自带着永久的遗憾阴阳两隔。给我留下了无尽的思念,让我天天泡着泪水不能释怀。。。。。。庆幸我代你进入百姓网论坛找到自己的老年乐趣,后悔没有早一点关心你,太突然了,一切都来得太突然,让我不能接受一下子失去这么多亲人的痛苦,希望大哥在天堂一切安好,没有病痛的折磨,过你想要的生活。我和小哥会照顾侄子和嫂子的,只要我能做到的。血浓于水的道理我们都懂的。希望你托梦于我。我很想在梦中和你说说话。
益再
2015-06-01 23:56:58 回复
  • 温暖的回忆
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逝者已去,节哀顺便,努力的工作,好好的生活,告慰你父亲的在天之灵!
益再
益再: 谢谢姐
2015-06-01 23:57:10 回复
论坛管理员论坛小编
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布