• 逝去的青春难回首
楼主回复
  • 阅读:1402
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近十来天吧,我家的led灯,在关了开关后,还微亮,一开始上网查了下,这样对灯没有伤害,也没太在意,这样过了2天,发现LED灯只亮一半了,另一半烧了。之后用测电笔测电线,火线和零线都亮,这是有点短路吧,查了家里的线路,也查不出来哪里的问题,然后问周围的几家,也是这样。请问下这种情况怎么解决,可以找电力公司电工吗,怎么找?或者不管,对家里电器话有伤害吗。谢谢啦
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
来自手机版
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请个电工帮你检修一下就可以了啊!
宁可玉碎,不为瓦全
  •  随缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火线与地线搞反了
  • 每天的阳光都是新的
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
火线跟零线交换哈就行了
你快乐就是我快乐
  • 龙凤一家亲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题我来解决,你一发现他出现这种情况,马上就把进线的火线与零线交换一下,好像是电力公司经常交换线路,过一段时间也许电力公司又交换回来了,
你若不离不弃,我必生死相依!
  • 家兴建材
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个东西没那么简单,由于现在用手机不好打字,我决定明天开几个帖子来详细解释原因,和解决的办法
逝去的青春难回首
2015-05-29 22:31:13 回复
  • 黄金矿工
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个是零线断线或电路接地,与接反没有关系,建议拆除老化线路重新放线且将电气和插座的接地线可靠接地!
  • 农民伯伯
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LED灯是直流供电,本身电路将交流转换成直流。
关了还偶尔微亮应该是电路电容放电现象。
现在大部分LED灯都是很多串联并几组,有部分亮说明整流电路没损坏,是有一组其中一个LED灯珠损坏或是焊点脱落。这个需要拆下来用万用表测试一下就可查出,更换损坏的灯珠即可。
  • 秋寒
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个跟线接正反没有关系的,电线接反,用电器照样工作,在没有短路的情况下是可以正常用的,只是在短路的情况下不安全而已。在来像你哪个情况只是LED灯坏了,换一个灯这个问题就解决了,没有什么大惊小怪的,千万不要随便去换你家的那进线,实在有问题喊电工,不要私自乱接线,否则很危险的
  • 老的哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么还没解决好吗,这个问题多半是零线断线了,用试电笔在电灯的零线上往电表方向试过去,试到什么地方试电笔没有电了,就可判断前面这段线路有问题了。如果不懂电最好别自个处理。我就曾这样解决这一问题。慢慢试哦!试好了告诉我哟。
[此贴被老的哥于2015-6-1 23:20:24编辑过]
逝去的青春难回首
逝去的青春难回首: 好的,我试下
2015-06-02 14:26:43 回复
逝去的青春难回首
逝去的青春难回首: 回复 Guest2011236250:零线断线不大可能,因为是新线才装一年吧时间。他们都说是有点漏电
2015-06-02 14:30:52 回复
  • 那缠绵不死的爱
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接在电表上的火线和零线搞反了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""