• ˊ洋芋
楼主回复
  • 阅读:1385
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日落的夕阳带走了最后一丝光明
现实的社会压抑着我内心的世界
这一年  我们都才20几岁
对于生活  你决定走了吗|

这里是来凤音乐电台  我是这期的NJ  洋芋
今天我们的主题是  半路上的孩子

生容易  死容易  而生活,真TM的不容易
我跟很多人一样   20出头 很想在这个世界中拥有一处属于自己的天地
可是,当我真正面临这个社会的时候 却发现这个社会是多么的残酷
多么的绝情 ,

记得那是我第一次创业吧  我拿着几年攒下来的汗水钱做生意,
去了广州批发市场进了很多鞋子 ,当时信息满满, 总觉得成功就在眼前
就差我迈出的这一步了 可最后远远不是我想象的那样 鞋子卖不出去
最后关门大吉,几年下来的幸苦钱就这样随之东流了

理想很丰满  现实很骨干。站在社会的最底层,我们又能做什么呢
我们都是农村出生的孩子 我们也想拥有豪车 拥有别墅,所以
我们只能不顾一切的向上爬,哪怕我们摔倒了,累趴了,站起来,继续向前走
为自己的未来打出一片天地、如果真有一天,我们失败了,我们不后悔
拍拍自己胸膛对我儿子说,你爸曾经也拼过

我们不做社会的寄生虫,不做社会的败类
不要为了利益而放弃最起码的做人道理 
也许有一天,我们走错了,也不知道路该怎么走的时候 
静下心来,再想想这条路通往何处,是不是我想要的。
是不是我想要走的

现实的社会太过现实, 半路的孩子只是个孩子
对于未来,我们不知道,也不知道路在何方
而你。决定走了吗

谢谢大家收听这期的电台,我们下期见

• 你所有承诺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛管理员论坛小编
  1. 板凳
  2. 倒序看帖