• 山泉水
楼主回复
  • 阅读:2193
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当弟弟告诉我您正在抢救的时候,脑子一片空白,生怕再也不能见到您,我放下一切,飞奔下楼,希望能接你最后一口气,听您最后一次教诲,可是当我看着最亲的人在眼前慢慢离去,那种痛叫撕心裂肺!瞬间泪流成河,千呼万唤不应,长跪不起也换不来您的一声轻叹。往事历历在目,教诲犹如在耳,千万种恨立马集在心里,恨自己不能替您痛,不能替您去。亲爱的爸爸,敬爱的爸爸,您怎么舍得您的孩子们独自去远行?
我紧紧地握着您已冰凉的手,那种冷已入骨髓,我多想让您再温暖一些,好让我牵着您的手,再慢慢地走一程,我多想依偎在您的身旁,陪您一起看散步谈心,谈古论今,针砭时弊。只要您能醒过来,我保证再也不跟您争,再也不让您生气。我是您的骄傲,我并不是不孝顺,而是我身上有您太多的基因。
       您的孩子们都回来了,您的外孙也回来了。外孙袁冬说“我每次回来,您都要说一声冬冬回来了,可这次再也听不到您的声音了”,您养育他们兄弟十四年,他们视您如再生父母,天寒地冻的日子里,是您一挑一挑地帮他们洗衣服,生病的日子里是您半夜带着他们去医院,甚至骗子打电话给您时,您毫不犹豫地让妈取出钱给他们汇去,全然不顾我的提醒,那是因为您太爱您的孙儿了,才会如此心急。在他爸爸消失的五年里,您扮演着他们父母的角色,对他们心痛到骨子里,这些我都看在眼里,记在心里,当他们不听话时,我都替他们着急,那个狠心的父亲,至今仍感到对不起您,可是他回来后,您从来没有抱怨过一句,还不准我们旧事重提。大伯的孙子父母早逝,他说给他做连耳炮,教他滚铁环,您带给他十分快乐的童年,今天他也回来了,只为见您最后一眼。
十里八乡的乡亲们都来看您来了,他们述说着您的好,您的大公无私,人人都说您是好人。他们感恩您过去对他们的好,来送您最后一程。整个院子里的人里三层外三层,见证着您的为人,爸爸,您已经成功了,您是我学习的榜样。
在清理您的遗物时,发现您留给我们的是六张奖状和十二本荣誉证书,是您留给我们的精神财富。这些证书见证着您的成绩,见证着您对党对老百姓的赤胆忠心。您关心时事,为国家的点滴进步而高兴,为党内某些败类而忧心。我常常要您爱惜身体,不要管那些闲事,而我却在你离去的头一天还在给您讲来凤又抓了哪些败类时,您为国家治理这些人而高兴,因为我知道这就是您最关心的,只有党内纯洁了,我们的党才有希望,中国才有希望。
爸爸,您从十六岁当大队干部起,您就一直遵行着为群众服务的宗旨,从未变更过自己的追求,从没动摇过自己的信仰。视群众如父母,待他们如亲人,当别人还沉浸在睡梦中时,您已经跑了几条山几坡岭,哪家的秧田有了稻瘟,哪家的苞谷长了虫子,您比主家还清楚。缺少劳力的家庭,农忙的时候,您卷起裤腿就下田,抡起锄头就上山,觉得理所当然。
人们一口气把您抬上山,浇上土,泥土渐渐淹没您时,您已成为永恒。爸爸,您捧着一颗心来,不带半根草去,您一直以来就是女儿心中的偶像,女儿一定会继承您的遗志,学习您的精神,继续您未竟的事业。

来自手机版
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山泉水
山泉水: 谢谢顶贴!
2015-05-08 20:30:32 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 桃花朵朵开
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太悲壮了
山泉水
山泉水: 是子预养而亲不待的悲伤,孝敬要趁早
2015-05-08 21:45:43 回复
  • 沙漠之狼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山泉水
山泉水: 泪水顿作倾盆雨,从此父子已分离
2015-05-09 06:39:01 回复
论坛管理员论坛小编
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生离死别的那种痛苦,我们共同经历过
逝者已去,我们没从选择,只有擦干眼泪,继续坚强的生活
  • 山泉水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四个月已过去,亲爱的爸爸,我们无时不刻不想您!每每在梦里,您还在劳累,爸爸。。。。。
来自手机版
(0)
(0)
铁肩担不了道义,妙手著不了文章。难难难!
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文笔棒棒的。
山泉水
山泉水: 情之所致,伤心欲绝。
2015-08-17 13:09:21 回复
天道酬勤
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""