• xukong
楼主回复
  • 阅读:1074
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请有兴趣者赐教

虚空

我校收发室张东明先生,不仅爱清洁卫生,经常把收发室打扫得干干净净的,同时也把报纸折叠得整整齐齐的,更为可贵的是他爱学习,常常给我提供一些新鲜的学习资料。如上周的一天,他又特意给我推荐一份报纸,让我学习受益了。
    由于笔者一向要求比较严格,觉得文中有的三棒鼓词不是很好,摘录如下,以便大家学习提高。

第一首:

鹤发一老翁,要圆心中梦,中华民族的历史,要用歌赞颂。

——看得出来,这是记者写的,不论作罢。

第二首:

花鼓同了班,春风吹容颜,同船过渡摘牡丹,蜜蜂进花园。

——这一首如何呢?请网友们各抒己见……

至于“十万亿民众,沉思在梦中”的“万”大概是有所疏忽吧。
  • 上大人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十万万民众,沉思在梦中”
xukong
xukong: 好样的。你注意到了,将“亿”改成“万”字就基本合情了(当然,“十万万”并非指十亿,是一个概数);其实,再“准确”点儿,就用“十三亿民众”来代替那一句更好。
2015-05-04 11:41:34 回复
  • 蓝色雨衣
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你认为给帖子找错主要目的是在揭露别人的不足的话,那你就大错特错了。请问你大家发帖的目的是什么?发的帖子是不是就只有来凤人看?如果不是,那外面的人看了一篇篇错字连篇的帖子会有何感想?
xukong
xukong: 谢谢你如此指出,我担心就是组织一点。因此,对原帖进行修改。不过,原说是不同于错字连篇的,错字多有两个方面的问题:一是基本功差,二是疏忽校正不细心。而非错字的问题,就是有待研究的了。还有,主要目的是提高!附带的不足只好隐去。谢谢!
2015-05-04 15:59:59 回复
xukong
xukong: 回复xukong:组织二字,应该是“这”字。特自作纠正!
2015-05-04 16:03:47 回复
蓝色雨衣
蓝色雨衣: 回复 xukong:
2015-05-04 18:49:12 回复
xukong
xukong: 回复 蓝色雨衣:像你这样的人越多越好。现实却恰好相反,尤其是有的人不喜欢别人指出错误或什么的。
2015-05-05 07:15:59 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
xukong
xukong: 任兄好!这图是什么,不才不明白哟,请赐教!
2015-05-04 17:00:47 回复
任如水
任如水: 回复 xukong:我只看到两首,讨要第三首啊!
2015-05-04 17:05:01 回复
xukong
xukong: 回复 任如水:奉劝老和少,为人走正道,帝王将相百姓好,越轨把祸招。
2015-05-04 17:12:55 回复
宁可玉碎,不为瓦全
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三棒鼓唱词,严格的讲,也应该高雅意义大才好,支持楼主的严谨态度。但平日里很多唱花鼓的随口便答,尽是相互吹捧讽刺挖苦的唱法,不过,也是迎合了老百姓的低级趣味了。
xukong
xukong: 你懂的!不过这里面还有很多学问。
2015-05-05 07:13:51 回复
活着就是幸福!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""