• 益再
楼主回复
  • 阅读:2191
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

手机用户看不了,请到下面地址观看:
http://v.qq.com/page/r/3/m/r0152s5q73m.html

文字版:
在我们的生命里,会遇到这么一些人,相爱,却不能在一起,所以我们嘴上说着不可以,心里说着对不起,越过山丘才发现无缘等候,漂洋过海来看你,可世界的那头没有你

爱过吗?
爱过。
然后呢?
过了。

爱一个人是从什么时候开始的,是你主动和他开第二个玩笑,是他深夜回复你的简讯,是他无意间的坏笑,还是一份早餐或者晚安,是他发呆时候好像望着你又好像在放空的表情,还是突然间你觉得他会发光,在川流不息的人群里,他如恒星般静止,在死气沉沉的城市里,闪烁出了耀眼的眉目。你记不清了,还是你有意模糊了容易想起他的碎片线索和奇妙踪迹。

爱过吗?一定是爱过的吧。这怎么判断呢。大概是用失去他以后,失衡的生活来佐证的。我们都是在失去的过程里,品尝拥有的感受。拥有和失去是在同一时间发生的,至于这过程的最终导向是破茧成蝶还是作茧自缚,谁都不能保证。

总之,在某一刻,在那一刻,不顾一切地飞蛾扑火,就是爱,就是爱了。如果没有那一刻的勇敢,谁都无法准确抓住爱的形状。爱的过程就像是盲人摸象,有时候你摸到了温顺的脸庞和手掌,有时候你摸到了坚硬锐利的象牙,无论如何,你都要相信这是对的,至少这个过程是对的,至少一开始的决定是对的。因为爱本身没有错,选择爱本身也没有错。至于爱到了最后,是欣然接受,还是不堪忍受,是去是留,别动脑子,问问心,动没动,问问心,痛不痛,然后就顺其自然吧,其实爱就是要多一些匹夫之勇,少一点伤春悲秋。

在一起,永远在一起,一起早睡早起,一起熬夜游戏,
看昼夜交替,吃饕餮或粗米,
生活里的每一个缝隙都像是一块布上的经纬,
准确而有心地缠绵交织在一起。
那是幸福的,彼此的呼吸都有幸福的属性。
不在一起,就不在一起,其实啊,只有分开过的人,才能正确看待那个曾如此情迷 如此亲密的曾经。他的温暖和孤僻,他的冷眼和黏腻,他刷牙的动作,做菜的表情。每一个细节里,好像都多出来了一份他特有的宽容和贴心,那些都是你曾经没有体会到的。并不是彼此不懂得珍惜。只是那时候抱得太紧,那时候靠得太近,与其说出 “只缘身在此山中”这类的大哲理,不如说是 当时的彼此都被困在了一个叫做贪恋的山洞里。别错怪了自己,更别归咎于当时彼此太年轻。毕竟是遇到了那个人,你才一夜间长大。如果再遇到一次,你一样会重拾年轻。

爱会让人成长,也会让人成瘾。
因为成长,我们越来越明白幸福的玄机。
因为成瘾,我们也越来越理性小心。
但无论如何,爱就是爱,爱了就是爱了。
爱过吗?
爱过。
然后呢?
过了。
过了就过了,要过得更好。

(我爱你就说我爱你,何必要说什么 我还爱你 搞得好像有意提醒 爱的长度和真心  其实啊从爱上的那一刻起 爱早就已经无边无际。)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
论坛管理员论坛小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
益再
益再: 谢谢顶贴
2015-04-27 13:46:26 回复

• 来凤小知青
美食俱乐部会员美食俱乐部会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我期待已久的馨儿的声音么?好开心啊。
益再
益再: 有好开心呀?
2015-04-27 15:36:52 回复
馨儿
馨儿: 是啊  你有好开心啊?
2015-04-27 17:48:43 回复
来凤小知青
来凤小知青: 回复 馨儿:这样一说,没开心了,一点都没开心。
2015-04-27 18:02:45 回复
来凤小知青
来凤小知青: 回复 益再:肯定不能告诉你撒
2015-04-27 18:03:01 回复
馨儿
馨儿: 回复 来凤小知青:我错了 我不该说什么的
2015-04-27 19:28:44 回复
还有1条回复,点击查看
愿一切安好,欣欣向荣!
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴,力顶。
益再
2015-05-15 15:33:31 回复
活着就是幸福!
  • 诗音
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好听!
益再
2015-05-15 15:33:48 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
益再
2015-05-15 15:34:08 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
益再
2015-05-15 15:34:22 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 馨儿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和大家分享一下背景音乐:

郝蕾《当爱成了往事》

王筝《幸福过》

阿悄《你怎么能够》
益再
益再: 这三首歌都好听
2015-05-15 15:35:08 回复
  • 狐狸
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是声音再增加一些磁性,会更加悦耳
馨儿
馨儿: 这个怎么增加啊
2015-04-28 10:31:02 回复
益再
益再: 现在也悦耳呀
2015-05-15 15:35:50 回复
劳资无语
论坛管理员论坛小编
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
增加一点抑扬顿挫,快慢节奏,就更好了,手机下一个语音听说软件嘛
馨儿
馨儿: 谢谢你的建议,正在摸索学习中
2015-04-28 10:40:11 回复
益再
2015-05-15 15:36:05 回复

• _宇辰_
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
_嗨,你过得还好么?
来自手机版
(0)