• guest668082
楼主回复
  • 阅读:1592
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是恩施乡下人,夫妇都64岁了。儿子在银行工作,儿媳小学教师。我夫妇二人只是生日、过年儿子儿媳给个千儿八百的,从来没超1000块,我已是感激之情无以话说。我想呀,在有生之年,少给儿媳添麻烦,尽力给儿媳减负担。近来孙子常讲他爸抱怨家里穷,话说久了,儿媳也附和:你就是穷嘛,不是现在穷,原来就穷。你不是跟到我,你一辈子都不得好日子过。你看你们领导老婆打扮得好洋气,过年5000的衣服买了2件;我同事车也买车哒;老婆过生日金戒指就到手了。
 我听到后劝儿:你一年10万,英娃儿一年4万,你这日子都过不下去,那像我和你爸,一年喂几个猪,都要过日子。你该心疼哈英娃儿了,也是受委屈哒。我想呀,日子不是你两口子穷,是笑我两个老家伙穷。
  心想,和老头子下狠心,今年多喂几个猪,多种点苞谷,身体好时做起害病吃,天晴做起下雨吃,年轻做起老哒吃。笑就笑吧。只要你两口子过得好。儿子儿媳要努力搞工作,不要因为穷日子犯错误。
  •     与他不同。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗不嫌家贫,好日子是靠自己双手创造的,如果只是一味的靠老人,啃老,那还活不活了?特别是那些因为父母没有给自己创造所谓的好条件而怪罪父母的人,个人觉得最无耻!!!
我不愿让你一个人。
  • 绿水青山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • abcde
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是在哭穷吗?明明是炫富嘛!
来自手机版
(0)
(0)
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     在恩施年薪十万还叫穷吗?那我们工作了一辈子现在年薪还不到你儿子的一半,是不是应该叫“乞丐”了!
  • 光影达人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是儿子儿媳对老人不孝敬吧?儿子儿媳有的是钱,却对老人不够尽孝道……
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
铁杆会员实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎光临喳西泰咱喜爱土家饭馆。
做最纯正的来凤人,吃最正宗的土家菜。电:15997740098
  • 绿绿野草
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 举手发言
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是乡下人,且64岁了,还会玩论坛,佩服!佩服!中国大妈真厉害!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""