• 米老鼠
楼主回复
  • 阅读:1785
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

裂缝间的爱

漫水民族中学901班    杨勇

熄灯铃都敲响几个小时了,我还在床上辗转反侧。室外的寒风怪叫着,让我心烦,让我忧虑。此时,寒屋中的父亲也是否如我还没入睡?是在辛勤地劳作,还是在旱烟袅袅中牵挂着我们?

多年来,我一直误以为父亲对我是冷漠的,是毫不关心的,自从那天的事后,我才体会到父亲对我的爱。

回想起那天的情景,我历历在目……

那是去年快要到春节的一天,忙碌的父亲终于抽出一天的时间,带我去集市上赶制年货。说是我也长大了,是男子汉了,也该跟着学学学校之外的东西,学点生活技能。走在大街上,我的心情十分愉悦,因为我终于可以和父亲一起去繁华的大街赶集了!可是悠闲的我难以跟上父亲急促的步伐,于是我艰难地跟紧父亲,以至于我无暇观看两边的街景。走过一处熟食摊时,父亲突然停下了急促的脚步,然后又走向前方。当我感到疑惑不解时,父亲突然又停了下来,转过身,在他破旧的棉衣口袋里摸了又摸,接着从口袋里面掏出了一大把皱褶的零钱,深情地望着我说:“买两个肉饼吃吃吧!”当他把钱放在我手心的那一刹那,我愣住了。眼前这只手像杉木皮一般粗糙,五根手指并拢在一起就像一堆乱石,每一根手指上都布满了裂缝,食指上的裂缝最大,以至于我看到了裂缝间粉红的血肉。

霎时,仿佛有人向我的胸口捅了一刀,立刻,我感到钻心地痛,刻骨铭心地痛, 也是我十五年来最致命地痛。我竟然今天才发现这一切,我深感内疚,内疚我作为儿子,直至今日才发现父亲的艰辛,才发现父亲深埋心底的爱!

跟在父亲身后,傻傻地望着父亲的背影,我突然发现父亲好瘦弱、好苍老、好无助,他还不足四十岁呀!

书上说:“人在梦中,身体感受不到一切疼痛,心却能感到疼痛。”

是啊!在“爱的美梦”中“痛”,可以让你留下幸福的眼泪。父亲,将成为我永生的痛!

(指导老师:向清平)
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山!
论坛管理员论坛小编
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山!
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 自由好
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年少的你!能体谅为父的艰辛,他既使再苦再累,也会感到欣慰!
来自手机版
(0)
(0)
  • 天下无责
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的作文,但还可以更好。
  •     与他不同。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者