• 一支梅
楼主回复
  • 阅读:9904
  • 回复:73
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听我儿子说,民小605班英语教师偷偷招集本班学生搞有偿补家庭作业,简直是不把党风廉政建设放在眼里,顶风违规补课,希望纪委督促教育局调查此事,严厉打掉所有偷偷顶风补习的在职教师的违规行为
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • noyoualashendeng
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多如牛毛
  • 缓冲带释怀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我倒是说,一个予者与愿者的关系,只要不是强制,又未尝不可。难人家真诚自愿请求老师补课,作为师者,你能拒绝吗?尤其一些差生。当然,挖空心思有偿家教,可另当别论。
guest690604
guest690604: 单纯的补课没什么,关键是现在部分老师们已把这种补课方式作为一种赚钱的方式,补也没补到什么,就讲讲作业,把精力都用在了课外,反而浪费了其他学生正常课堂的教学资源,这也就是所有人反对在职教师课外补课的原因
2015-03-26 14:40:13 回复
过去留给回忆
过去留给回忆: 回复 guest690604:只要不是强制性的我觉得都可以接受,周瑜打黄盖而已,再说了学习好的需要补课么?有需求就有市场。
2015-04-16 04:09:29 回复
  • 诚实的谎言
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是新接605班英语的郭老师,我没有有偿补家庭作业,特此说明。请楼主核实。
abcde
abcde: 无偿地你也不能补!不然的话,谁能证明你没收钱呢?
2015-03-23 18:02:56 回复
LFBXW_ 大爱LF
LFBXW_ 大爱LF: 回复 北方有佳人:就是收了钱,补课不行吗?你怎么这心态
2015-03-23 23:35:21 回复
hya8
hya8: 诚实的谎言
2015-03-24 11:07:32 回复
hya8
hya8: 自证清白,无用。主动请有关部门介入,第三方给出公正说法。
2015-03-24 11:09:14 回复
guest11565057
guest11565057: 回复 北方有佳人:按照这个逻辑,好多事都做不得的
2015-03-24 20:57:05 回复
还有1条回复,点击查看
  • 诚实的谎言
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我是来凤县民族小学的分管领导,学校与全体教师签订了有偿家教责任书,欢迎社会各界人事监督!谢谢你们的关心与支持!
hya8
hya8: 诚实的谎言,自证清白,无用。主动请有关部门介入,第三方给出公正说法。
2015-03-24 11:10:51 回复
001888: 这个责任书是什么意思
2015-04-16 07:46:37 回复
  • gues1472515
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实小也有
来自手机版
(0)
(0)
  • 无边的天空
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我是来凤县民族小学的分管领导,学校与全体教师签订了有偿家教责任书,欢迎社会各界人事监督!谢谢你们的关心与支持!
      “ 我是新接605班英语的郭老师,我没有有偿补家庭作业,特此说明。请楼主核实。
      学校发现楼主的贴文后,随即询问郭老师相关贴文所反映的问题,据调查,没有贴文所说的有偿补课问题。
虽然发帖人是匿名的,但郭老师用实名进行了回复,敬请各位家长、社会各界监督、举报!!
我的未来不是梦
我的未来不是梦: 有些人就是这么无聊!别人老师补课!一是为了我们自己的孩子!二是为了我们这些搞不懂作业的家长,老师也要吃饭,也要生存!所以这些都是自愿的!没有人逼你的女儿二子去补课!
2015-03-24 19:23:15 回复
guest690604
guest690604: 回复guest10655909:单纯的补课没什么,关键是现在部分老师们已把这种补课方式作为一种赚钱的方式,补也没补到什么,就讲讲作业,把精力都用在了课外,反而浪费了其他学生正常课堂的教学资源,这也就是所有人反对在职教师课外补课的原因
2015-03-26 14:41:15 回复
~青菜~
~青菜~: 回复 guest10655909老师生存有工资,中国的教育体制就是被一些老师弄坏的,这看似天经地义的事情,实则不然。如果老师有偿补课,那还有哪个老师 在课堂上认真教呢?别告诉我说都是一样的。
2015-03-30 11:38:45 回复
  • 无边的天空
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!
  • 龙凤一家亲
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,民心比实小好得多
你若不离不弃,我必生死相依!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何必呢?有意义吗?

虽然我女不到二小读书,不过这种有的放矢个人感觉过了.

该是多大的仇阿?

就我身为一个学生的家长来看,到老师那补课真的是家长的主观意识为第一。愿补就去,不补休息。我女去年补课去了的,不过我平时太溺爱了,智商比同年级的差了一级,所以今年感觉不行,收回来自己慢慢教。孩子最好的老师是父母!!!

我个人感觉孩子还是情商最重要,我不要求我女成绩有多好,小孩子就是玩的时候。只要她在学校学会懂礼貌,慢慢的健康成长,这比双百分更来的实在。
举手发言
举手发言:  当年,小孩读小学的时候,如不听话,我就吓唬他(她)说,送你去老师那里补课,进行思想改造。呵呵!
2015-03-24 09:40:08 回复
否极泰来
否极泰来: 回复 凤来不思归:你能不能莫提我姓?最近风声紧,你懂的
2015-03-24 14:18:17 回复
湮灭
湮灭: 读书再猫,以后也是帮别个打工的命。。。。。世界500强的老板有几个帮大学读完的?
2015-03-24 17:33:48 回复
顺天命,方兴人事
  • 神墨教育
实名认证会员实名认证会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
见怪不 怪了 
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 隐藏不了
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少卵包!
自由的飞!!
  • guest11565057
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爆贪官污吏意义大些吧?
来自手机版
(0)
(0)
  • guest11565057
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得吧,家里没人管学生作业的,即使不在老师那补也会去外面的补习班,如果是这样在老师那肯定好些。再说只要不是强制的,家长愿心愿意的,老师也是通过自己的劳动获益,对学生也有好处,这似乎也没什么吧。
来自手机版
(1)
(0)
  • guest11564760
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你儿子还有没有跟你说民小哪个老师体罚或变相体罚过哪位同学?
  • 冷眼观天下
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二小的老师很好,不势力,特别是周继志和王丽娜两位女老师,相当互责,教过我儿子,非常感谢!
一路风景
一路风景: 应该是“负责”,而不是“互责”,两者区别很大的。我原仰慕两位老师,本想把我家孩子转到两位老师的班上读书,可是门槛太高,周老师太严格,没进去呀,那是2008年10月份的事了,当时有一种想流泪的感觉。
2015-03-26 12:04:15 回复
2mmmm
2mmmm: 我也是周老师的学生,99年小学毕业的。
2015-03-30 12:17:35 回复
过去留给回忆
过去留给回忆: 回复 2mmmm:学长好,我是2000二小毕业。
2015-04-16 04:13:36 回复
  • 哈哈哈
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主居心不良      要么是这位老师     比你出色   比你优秀    引起了你的嫉妒之心    要么就是那里得罪了你      搞得你想败坏人家的名声    恕我直言      倘若你们是同行    真应该感到羞愧          如果说错了    向你道歉
guest690604
guest690604: 单纯的补课没什么,关键是现在部分老师们已把这种补课方式作为一种赚钱的方式,补也没补到什么,就讲讲作业,把精力都用在了课外,反而浪费了其他学生正常课堂的教学资源,这也就是所有人反对在职教师课外补课的原因
2015-03-26 14:48:37 回复
  • Stay
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一名大学生,我觉得楼主是和那个老师有仇,在报复别人。我初中也补过英语,那时候英语特差,但给我补课的那个老师特别负责,刚去的时候我英语不能及格,经过半年的补课我英语从来没下过100,当然老师只是一方面,主要还是我自己花了很多时间。补课这个事情虽然国家是不允许的,但我觉得人是活的,只要老师没强迫就行了。现在学生的压力越来越重,什么上课认真听了就能成绩好,那对大部份人来说都是狗屎。那些成绩好的哪个不是从小补课补起来的。老师虽然有收钱,但别个也帮助了学生,和一些没知识的家乡。 所以楼主不要再诽谤别人了啦
来自手机版
(1)
(0)
  • 来凤人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们现在搞不到那些作业,是的我们是不称职,但也得对孩子负责,孩子愿意就行,尊从孩子的意愿为大,不允许补课凭啥,孩子作业上有问题做不到,没地方问,

来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""