• 猪锅锅
楼主回复
论坛核心版主论坛核心版主
  • 阅读:117749
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

"回家吧 !幸福。幸福 能抱一抱父母,说一说羞涩开口的倾诉。灯火就在不远阑珊处。回家吧 孤独,孤独 还等待着安抚。脱下那 一层一层的戏服吹开心中的雾........."。
  今天是腊月28日,离中国传统的春节只有两天的时间,每个人都行色匆匆的走在回家的路上。此时此刻的我却坐在开往异乡的大巴车上。空空如也的大巴车上只有我和司机,孤独、饥饿、寒冷、无助、甚至连绝望的心情都有。CD机里一直反复的播放着回家的路这首歌,惹得我从上车的那一刻起就哭着,泪水流干了朦朦胧胧的睡去。在梦中我见到孩子们在放烟花堆雪人。看见小儿子摔倒了,大声的叫着爸爸,我下意识的冲上前去想把儿子抱起来。可我发现我怎么都触摸不到儿子的身体。我很疑惑的看看自己,我是怎么啦?难道是在做梦吗?但是眼前的景象却是那么的真实。儿子穿着我给他买的新衣。无论我怎么叫,儿子都不理我,“到站了,下车了”我被一阵吆喝声惊醒,才发现真是在做梦。而CD机里面的刘德华依然不识时务的唱着回家吧!幸福。此刻我真的很不幸福,我也知道在灯火阑珊处必定会有孩子们等我回家的身影。而此时的家却离我越来越远。家在思维中依稀朦胧,渐行渐远........。
  走在异乡的街道上,连空气的味道都是如此的陌生,唯一值得我高兴的就是我在离开家乡的时候,我特意去故乡祭奠了那些至情的亡灵,为他们点了一炷香,给他们磕了头。而对于那些还在世的亲人们,我却没有陪伴他们过年,没有机会去拥抱一下他们。内心的遗憾和愧疚油然而生。我跻身于上海这座国际大都市,就像空气的一粒尘埃。没有人理会你的难处,没有会问你累不累。面对我这个不速之客,有些人像避瘟疫一样,对我投来疑惑的目光。那种仅用余光投视的歧视目光,让我不寒而栗。现实生活让这座所谓的国际都市也如此现实。真的跟我想象中的上海大相径庭。所谓的包容接纳都是一种奢求。
  家,是一个人永远的依恋,虽然我有这样或那样的原因无法回家,但不代表我不想家,我也渴望回家,拥有亲情。我是为了自己的梦想,但是我不可以放弃亲情,亲情是我永久的爱!在此,祝愿天下的父母亲永远健康平安幸福!祝所有回家和不能回家的人幸福快乐!家,是浓浓的牵挂和醇醇的亲情。我向往家,不仅仅因为它是安身栖息之处,更因为它是我精神。
  我正漫无目的的走在空旷的大街上,此时虽已万家灯火,宽阔的大街上却没有几个行人。突然发现不远处有几个人冲我招手,走进一看,原来是几个儿时的同伴。他们打听到我要来上海,老早就在这里等我。他乡遇故人,一股暖暖的软流贯穿着我全身。每个人给我一个重重的拥抱,轻轻地拍着我的肩膀说“到家了”。从他们的身上我似乎闻到了浓浓的年味,家乡的味道。
 年味就是浓浓的亲情友情和爱情,是浓浓的思念,是浓浓的幸福,更是浓浓的祝福。亲人的心情就那么容易满足,不要等到时间来不及后悔。无论你是否有钱,无论你是否能给父母带去什么样的礼物,也许你的回家就是送给父母最好的礼物。不管车票多难买,不管有钱没钱,都挡不住回家的步履匆匆。请给他们一份最真切的祝福,新年祝福是人与人之间的一份珍贵情感在新年之际的集中体现,它没有虚伪的外衣,也无功利的色彩。是慷慨的给予与无私奉献,是深深的祝愿是默默地祈祷,是心灵深处的对话,是灵魂的絮语。
  望着五光十色的霓虹灯,我重重的发誓,从明年开始,过年必须回家!借此机会,我把最美好的祝福送给所有关心我的亲戚朋友们!同时也希望所有的关心关注我的兄弟朋友们原谅我的不辞而别!再见到你们的猪大哥时必将是一个脱胎换骨的猪大哥!无论猪大哥身在何方,公益事业依然是我毕生的事业。
  2015金太阳公益依然会有猪大哥的身影,2015猪大哥依然会走在公益的行列不离不弃!依然会行走在爱里!依然会践行自己的承诺。毕生将为公益事业而奋斗!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 百姓密探
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪锅锅
猪锅锅: 谢谢你
2015-02-28 01:47:27 回复
  • 再回首
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这半夜喝麻了回来睡不着,趟床上,看见是猪大哥的帖子,进来捧场,说实话没看完,喝多了下猪崽崽了,头晕,习惯顶贴
猪锅锅
猪锅锅: 感谢捧场,感激涕零!谢谢!
2015-02-28 01:47:17 回复
谁的新欢不是别人的旧爱
  • 猪锅锅
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大兵无情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪锅锅
2015-03-02 02:26:31 回复
  • 我,一个人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
hi ~!好久不见 猪大哥~!
猪锅锅
猪锅锅: 我一直都在!只是好久不见兄弟你!甚是想念!
2015-03-02 02:26:24 回复
论坛管理员论坛小编
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪大哥一直是我学习的榜样
猪锅锅
猪锅锅: 快别这么说!我惭愧啊!离你们的标准我还差的远啊!嘿嘿!
2015-03-02 02:25:54 回复
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015猪大哥依然会走在公益的行列不离不弃!依然会行走在爱里!依然会践行自己的承诺。毕生将为公益事业而奋斗!
猪锅锅
猪锅锅: 谢谢老哥哥!
2015-03-02 02:25:22 回复
  • 阿塔峡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文精情深,思维独特,构思新意,表达真切。
猪锅锅
猪锅锅: 过誉了兄弟!祝你新年快乐!
2015-03-02 02:25:10 回复
论坛管理员论坛小编
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪锅锅
2015-03-02 02:24:52 回复

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2015猪大哥依然会走在公益的行列不离不弃!依然会行走在爱里!依然会践行自己的承诺。毕生将为公益事业而奋斗!
猪锅锅
猪锅锅: 呵呵!谢谢伯伯的夸奖!
2015-03-02 02:24:47 回复
  • 开心是福
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪大哥的文笔好,为人实,行为正,有爱心有决心为来凤的公益事业做善事,值得我们大家学习和顶赞!
祝猪大哥羊年万事一帆风顺,羊年喜气洋洋多挣钱!
猪锅锅
猪锅锅: 借你吉言!同样的祝福祝福你!
2015-03-02 02:24:28 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪锅锅
猪锅锅: 谢谢老姐!
2015-03-02 02:24:00 回复
任如水
任如水: 回复 猪大哥:大哥,我知道我老,可是你能不能不要提醒我啊!让我自欺欺人一下也好啊!
2015-03-02 11:38:48 回复
开心是福
开心是福: 猪大哥应该叫你小妹。因为大家都叫他猪大哥嘛!
2015-03-02 16:08:57 回复
任如水
任如水: 回复 开心是福:都说猪大哥文笔好,可我发现他还没嘴甜会说话
2015-03-02 17:37:52 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 绿绿野草
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪锅锅
猪锅锅: 谢谢!
2015-03-02 02:23:51 回复
  • 缓冲带释怀
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久不见朱大哥闪亮登场了。
猪锅锅
猪锅锅: 呵呵!在外地有事!谢谢老哥哥顶贴!
2015-03-02 02:23:43 回复
  • 来凤
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪锅锅
2015-03-02 02:23:21 回复
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情实感的文章,读来为之动容!顶楼主!
猪锅锅
2015-03-02 02:23:14 回复
活着就是幸福!
  • 八角盯
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  字字句句深深触动着每个读者的心灵和情感.祝猪大哥新年快乐事业有成!     
猪锅锅
猪锅锅: 谢谢老哥哥赞美!
2015-03-02 02:23:02 回复
  • 巴山夜雨涨秋池
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
腊月28、9还要往外走,得狠多大的心啊?
猪锅锅
猪锅锅: 猪哥哥有难言之隐啊!
2015-03-02 02:27:04 回复
  • 辉哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猪锅锅
猪锅锅: 谢谢顶贴!
2015-03-02 02:27:13 回复
善待别人就是善待自己
  • ~青菜~
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的来凤需要这么一批人,我很想加入,奈何总被俗事缠身。。
猪锅锅
猪锅锅: 时间就像海绵里的水!挤挤总会有的!呵呵
2015-03-02 23:17:09 回复
~青菜~
~青菜~: 回复 猪大哥:回去了一定加入你们这公益组织,不知要什么的资格哦
2015-03-27 09:23:42 回复
猪锅锅
猪锅锅: 回复 ~青菜~:直接来金太阳公益协会注册即可
2015-04-07 11:16:55 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""