• S K y
楼主回复
  • 阅读:1708
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时光荏苒,白驹过隙,现在已然是2015年了。在我印象里没有那一年过得比今年还快了。也许是因为过的很快乐吧。

不知不觉间,我在这论坛也有两年多了。想想刚刚入论坛的时候,年轻气盛,经常与他人争论不休,非得争个高低。现在想起来却觉得幼稚可笑啊。当年少不更事,对任何事物都只是一知半解,对任何兴趣也只是三分钟的热度,五分钟热情。但是却敢于在任何氛围中掺一脚;比如我写过诗,还写过小说。当然没有写完,也不见得写的多的好,不上不下吧。

所谓初生牛犊不怕虎。有一次在群里和有的老会员吵起来了,因为什么我忘记了。结果遭致了很多会员的攻击啊,但是我不怕啊,我就去和他们顶!顶到最后我被T掉了···后来一想,只要自己不那么多嘴,别人的事情不要管那么多,也许就不会有那些破事了,也就不会和那么的人搞僵关系。

不过还是有人支持我,鼓励我。但其实现在想起来,他们更多的只是关心我,在安慰我。在这里,我恨感激。但是,有时候给别人的一个瞎鼓励,可能会让别人一直错下去的。但是,为什么这些道理现在才懂得呢?也许是时间给了我改变吧。

时间会让人知道自己有几斤几两,正视自己。那么见识就能改变一个人的世界观,还有梦想。

以前我特别向往美国,向往自由的生活,向往有选票的生活,向往向往着人人平等,向往着世界第一强国。于是变成了一个愤青,于是开始抨击自己的政府,于是开始看更多的新闻。但是看到了苏联的解体,南盟的消亡,伊拉克的悲剧,利比亚的伤痛,叙利亚的内战,再到现在乌克兰的各地独立。原来才发现,西方国家向全世界传播的民主,自由,不过是搞垮敌国的手段而已。再看到自己国家的自主科研进步,与世界第一的位置越来越近。我才知道,才理解:要想变得强大,得靠自己!就像印度那样,装备全部靠买,这样的军队虽然装备好,但是战斗力绝对不高。

所以,我的世界观开始改变。我变得很五毛,很爱国,因为我看的很多,看到了西方国家的强盛,也看到了西方国家的蛮横。懂得了发展才是硬道理!想要更好的生活,只有靠自己,自己不努力,总是想着国家来发福利,总是想着不劳而获,总是想着别人养你。那么,就算你在美国也没有,你还是个穷人。

人会成长,对人对事对物的见解都会随着时间的增长而产生变化。
经验的积累可以帮助我们少走弯路。
知识的丰富可以让我们在与别人的交流中不会陷入张口结舌的尴尬。
见识的增长可以改变一个人是世界观。但是改变不了世界。所以,在新的一年里。要更加努力。

• 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
论坛管理员论坛小编
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,有见识的小青年

• 缓冲带释怀
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事实证明,你长大了,成熟了,懂事了。
也正是因为以往的经历才有得现在的内敛。
论坛需要你这样的会员,
生活中不乏有你这样的阅历。
有思想,有抱负,有觉悟,有品位!
S K y
S K y: 我现在给自己定的目标不算大,两三年就可以完成,所以每天过的知足常乐。也就没有以前的张狂了。
2015-01-17 21:19:05 回复
  • 超级番茄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  再过几年  你还会变化的  保存好这个帖子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天使·······SKY的意思是天使。

很欣慰你能活过来
顺天命,方兴人事
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""