• 润兰涂料
楼主回复
  • 阅读:4022
  • 回复:64
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来凤一中(原来的),对学生讲:对那些英语成绩不好的同学可以学日语,也就是说用日语代替英语进行高考,上个星期还下了个协议书,要家长签字,对我来讲是无赖。因为半学期要加收2500元,还不含资料费,也就是讲不止2500元,有可能就是3000元,那三年下来就的比别的学生多交15000元以上。可我现在把钱交了,我要孩子索取收据回来,可收据没见到学校财务章,我好怀疑这事,有关部门能帮我解下这心结吗?有关教育部门下了这样文件没:日语代替英语进入高考?学校也没给我们当家长给文件看,收了钱又没见到学校财务章。我本就不喜欢儿子学日语,因为我恨日本鬼子,但儿子要学我没大反对。
  • abcde
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日语代替英语进入高考,这个一点问题没有。只是,很多高校只收英语考生。像你小孩这种小语种考生选择余地要小很多。
润兰涂料
润兰涂料: 谢谢你,让我心里有底了。小孩以后的发展,我也想象不到,也难预料。问题是另外收钱,哈没盖学校财务章,并且连学校的一个字没有,我头疼。
2015-01-06 09:43:24 回复
龙凤一家亲
龙凤一家亲: 你没看到收钱点都不是学校,而是一个叫田中惠子点日本人吗?
2015-01-06 20:58:59 回复
  • 雪豹突击
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
润兰涂料
2015-01-06 09:44:03 回复
  • 为你@放弃
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日语老师东渡,学习很贵,请来工资很高,再说能进华师附中,花这点钱算什么。政府给涨了工资,在加之政府引进另一所学校,都是促进一中的教学质量,在变成华师附中是为了保护一中,现在一中的老师不分白日昼夜,工作的干劲不得了,很不就停不下来
润兰涂料
润兰涂料: 首先,我的感谢老师,感谢一中老师,感谢华师附中,感谢教过我的一中老师,真心感谢他们,感谢他们的教导。说实话,一点钱,那是对有钱人讲滴,对没钱人讲那是好难哦,姊妹
2015-01-06 09:51:41 回复
润兰涂料
润兰涂料: 还有收钱了,是不是学校收滴,是学校就的有学校公章或财务章
2015-01-06 09:53:37 回复
  • 竹叶飘飘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才几天前学校又要交500块买校服,是什么校服要那么多钱吗?乱象谁来管
润兰涂料
润兰涂料: 那你好点,我儿子要滴600块,五套衣服,不晓得一套能穿几天
2015-01-06 09:55:26 回复
竹叶飘飘
竹叶飘飘: 回复 润兰涂料:我不在家,搞错了是600,真的不清楚学校以么子重要,干嘛一下子要买浪门多的衣服,简直是浪费
2015-01-06 11:16:30 回复
以梦为马
以梦为马: 新一中以后要全校统一校服。
2015-01-09 23:26:11 回复
论坛管理员论坛小编
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收费应该是有公章的
润兰涂料
润兰涂料: 你讲到我心坎里了,收钱应该有学校财务章
2015-01-06 09:56:16 回复
  • 来凤酉水画廊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日语是和外面学校合作办的,收费是合作方收,学校没有收,故学校不盖章!
湮灭
湮灭: 你敢发誓学校不分钱不?
2015-01-06 11:13:50 回复
润兰涂料
润兰涂料: 我学生是到学校上学,是学校里教学
2015-01-06 11:37:43 回复
酉水文明育土苗英才, 画廊丹青绘凤城生活.
 出售,装裱各类国画,十字绣,地址:盛世广场对面,金盆山路入口处,丹臣教育,电话:13997763973
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
润兰涂料
2015-01-06 12:59:50 回复
宁可玉碎,不为瓦全
论坛管理员论坛小编
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有教育部门的文件精神???
润兰涂料
润兰涂料: 就是没见到,主要收钱没公章或者财务章
2015-01-09 12:43:52 回复

• 绿水青山
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管是单位收费还是个人收费,收费就必须要开具***。不然是公然的逃税犯罪行为。同时,付费也有权利索取***。将来才有法律依据。
活着就是幸福!
  • 再回首
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来是田中惠子个人收费了。贡献给日本女人了
来自手机版
(0)
(0)
谁的新欢不是别人的旧爱
  • Tovey N.Pr
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收费2500那个事情在分科之前就说清楚了的,不是说逼着你学。而且我们给学生特别强调,要家庭支持而且能够负担的起。
guest2947828
guest2947828: 把本该学校自己教的学生交给培训机构,感觉不合适,不管是否涉及利益输送。
2015-01-09 18:54:50 回复
Tovey N.Pr
Tovey N.Pr: 回复 guest2947828:你看看州里面哪个学校不是和教育机构合作的,不要把教育想得那么阴险,其实一中目的很简单,考几个好大学,一中才有面子。我们自己请日语老师肯定没有别人教育机构专业,人家在很多城市都有分部,每个星期开视频会议交流。所有成绩全部上传一起做成绩分析。外教经常过来上课,你觉得光靠一中做的像么?如果这么做起码还得再教两个2500.整合资源合理布局,岂不是家长、学校、培训机构三赢的局面么?不过谢谢你的质疑,没有质疑哪有进步。只是来凤的大环境太浮躁,希望大家能够看见本质。一中老师拼命做事,去看看我们收入多少吧,欢迎来查账。
2015-01-09 23:26:09 回复
  • guest570757
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个很正常,我知道像宣恩一中等学校学小语种都收费,但是好像听我侄儿说他在清外学小语种是没收费的。别人是私立学校都没收费,公立学校怎么能收呢?
Tovey N.Pr
Tovey N.Pr: 清外收费一学期多少?公立学校一学期收费多少?比较没?
2015-01-09 23:27:37 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: “清外收费一学期多少?公立学校一学期收费多少?比较没?”说得对,数据说明一切。数据胜于雄辩。
2015-01-14 11:16:23 回复
  • guest570757
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想问一下,别人清江外国学校是私立学校,开设的有几门小语种,为什么没有单独收费。这个可以调查的。
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 这个可由外校来回答。
2015-01-09 22:15:04 回复
Tovey N.Pr
Tovey N.Pr: 人家打的旗号就是外国语学校,一学期除开补课费起码三个2500,你让来凤一中、宣恩一中、咸丰一中这些公立学校都一学期收这么多钱,我不但这些免费,我还和清外一样免费提供三餐。
2015-01-09 23:33:58 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: “清外收费一学期多少?公立学校一学期收费多少?比较没?”说得对,数据说明一切。数据胜于雄辩。
2015-01-14 11:17:15 回复
  • 幺妹儿,赶场洽!
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呀咩碟,呀咩碟~~~~
来自手机版
(0)
(0)
  • guest2947828
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在学校还有这么干的,真不可思议!干脆把大城市的新东方、学而思、巨人等培训学校都引进来吧,这样来凤一中的语文、数学、物理、化学、历史、地理、外语都可以承包出去了,来凤一中的老师不用授课,只管分成。
Tovey N.Pr
Tovey N.Pr: 。。。
2015-01-10 11:51:02 回复
Tovey N.Pr
Tovey N.Pr: 你这个人用心险恶。我们学校自己请日语老师不是做不来,收费就不会止2500了。我们做的每一件事情都是政府同意了滴。你申请一个新账号故意在这儿唧唧歪歪和楼上一样。来凤的教育就是被你们这种用心险恶的人搅坏的。什么叫承包出去?教育布局就是要资源最大化利用。要不然县里面为什么请华师过来给我们搞改革,你能说县政府的决策是错误的么?我这个人光明磊落,欢迎监督,就是不要含沙射影,那不是君子所为。我们又怎么分成了,把分成的证据拿来看看。你要是要我们拿出没有分成的证据倒是我们可以拿出来。不要光在网上做键盘侠。你好像出头了,没想到你的舆论对社会的影响,对来凤的教育造成多大的损伤。来凤一中的老师怎么得罪你了?
2015-01-10 11:52:41 回复
为你@放弃
为你@放弃: 回复 Tovey N.Pr:我觉得你是一个正直的老师,点赞,猜想一定很不错。
2015-01-14 08:32:18 回复
不晓得
不晓得: 不要跟老师辩论    你搞不赢的   哈哈哈     !!!    我一看到老师      头就痛         上学时那样    上班时  更头痛 。
2015-01-24 12:36:02 回复
  • 营臻航空设备
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抛开民族问题,大部分日本人特别有责任心,特别有礼貌。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""