• 戎装
楼主回复
  • 阅读:1132
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

离开家乡已经有七个年头了,在这期间休过三次假,每次休假回去都非常的折腾,因为路途遥远坐车都要接近40个小时,路上还有几次中转,但是不能阻止我回家的脚步,
记得第一次休假的时候是2011年,三年没回家的我第一次踏上回家的路,从哈尔滨五常坐车到哈尔滨站花了两个多小时,因为走的匆忙临时买的火车票,而且没有坐票只好站着,在车上站了一天一夜,可能是回家的兴奋还是什么,这期间没有睡过觉,火车还晚点,从哈尔滨到汉口都花了28个小时,汉口到恩施是坐的卧铺车在上面睡了一觉,本来说是给我们带到来凤的,然后车上来凤人就四个,司机要我们下去坐他那小车,晚上11点多才从恩施走,到来凤都凌晨两点多了,然后打的到家,凌晨三点到家了都没有困意,到室外看了一下,感觉家乡的空气和泥土都是很湿润清新的味道,感觉很亲切,东北天气特别干燥而且雾霾严重,因为冬天东北烧锅炉取暖,还容易得口腔溃疡,
       早上五点还忙着和我妈去城里买菜,帮忙洗菜,搞得乐此不疲的,回来请左邻右舍亲戚些吃饭,给几个同学也叫我家去了,开了好几桌,因为高兴喝了十二瓶啤酒都没醉,一直都没喝过这么多酒,到晚上才睡觉,算起来两天两夜都没有休息了。
        我感觉人在一种亢奋的情况下,会不知道累和困的,比如说想念家乡,美不美家乡水亲不亲故乡人,不管家乡贫穷落后还是富甲一方她都是我的牵挂和想念依靠,现在我就在想念我远方的家乡——来凤,哎!还有50多天就休假回来凤了,也是第一次在家过春节,我期待……
来自手机版
  • sjkszc
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主当兵的?站几千公里回家,不是当兵的吃不了这样的苦!
戎装
戎装: 就是想快点到家
2014-12-05 07:31:28 回复
  • 戎装
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不是吧!回家心情好
来自手机版
(0)
(0)
论坛管理员论坛小编
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎回家
  • sjkszc
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎回家!建议把ID换一下,有在网上泄露军人身份之嫌!
戎装
戎装: 不会换
2014-12-05 10:52:39 回复
  • 大江南北
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎你回家
来自手机版
(0)
(0)
一切随缘