• 益再
楼主回复
  • 阅读:1754
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

讲述日期:2014年11月19日
      讲述人:芬君(化名)
  讲述方式:QQ

芬君给我说的是一个灰色的故事。这个故事并不是很精彩。但是整个故事充满了纠结,争扎和无奈……………………

我今年四十岁,还经历了一段失败的婚姻。
 我是一个农村的孩子。十八岁就结婚了,二十岁我就有了一个儿子,后来为了生计,出门打工,打工的生涯让我的眼界一下子开朗起来。才知道人生应该是这样的,我之前的人生竟然是那样的苍白,于是,到35岁的那一年,我离了婚。
  离婚以后,我一直在外面打工。进过厂。当过服务员…………。还辗转了几个城市。在这期间,朋友和家人一直都在给我介绍对象,但是由于各种各样的原因。都没有成功。
  2012年,我到了宁波。到一家饭店里面当报务员。在这家酒店里我认识了小我三岁的华子,重庆人。他也在那里当保安,在那里他处处照顾我,好像对我很有意思的感觉。有一天他突然说喜欢我,想和我一起好好过日子,而且他还给我说了他的故事。他二十几岁由于打架。失手打死了人,坐了近十年的牢,所以一直没有结婚,他说他出来之后一直想找一个对象。组织一个家庭好好过日子。他很喜欢我。希望和我相处结婚。不得不说,我对他也有感觉。但是他没有结婚,我就对他说我结过育,将来是不能生孩子的。他的回答让我很感动,他说他不在乎。他说我的孩子将来就是他的孩子。只要我们在一起,其他的他都不在乎。
  于是,我们就在一起了,并且同居了。在宁波工作了大半年,嫌那里工作太低。我们一起辞职。就去了佛山。
  到了佛山之后。我进了厂。有了一个稳定的工作。但是华子一直没有找到合适的工作,这里做两天,那里做三天,也做不了几个钱,但是我不在乎他能赚多少,只要俩个人好好过日子就行。我们两个人的所有开销都是我出,而且华子喜欢穿戴,只要他看上了的,我想法设法也要给他买。
  华子心安理得的接受了这一切,觉得这是应该的。而且他还背着我给别的女人来住。而且还不止一个,有一天,我无意间看到他的手机上的短信,都是些肉麻的情话,而且还不是一个人。我质问他,他说他没有当真,只是觉得好玩,当时的我也没有深究,只是后来慢慢开始留意他的行踪,发现他和很多女人有来住,我心里很不是滋味。但是我又不想失去这份感情。有一天我主动说我们结婚吧,可是他一口回绝说,说现在我们都没有钱,连房子都没有,还结什么婚?这之后他经常很晚回家,我和他哭过闹过,但是一点用都没用。
  有一天他说他妈生病了,急着用钱,还要回去一趟,生我给他一点钱。我二话不说把里的钱都给他了。然后他消失了几天,我以为回老家了,可是万万没有想到,他并没有回家,而是把一个女人的肚子搞大了,我给他的钱全部去给那女的打胎和善后了!这件事之后,我们大吵了一架,他甚至很直白的告诉我,他就是有这个爱好,叫我不要管他!
 我也曾经很努力能挽回他的心。也给他找事做,还用自己仅有的钱和借来的给他买了辆摩托,让他到佛山车站外拉拉客。开始他还做的好,可以做不到三个月,老毛病又犯了,又是整夜不回家。外面什么女人都找,我对他心灰意冷了,叫他不要回来了,还把门锁换了,但是他不能进门,把门拆了,苦苦哀求我,甚至跪在我的面前,什么话都说。后来我又心软了。
  可以这样说。我对他比对我儿子要好的多,只要他想得到的。我总想方设法给他办到。可是我完全得不到他那颗心。后来甚至把那辆车也玩脱了,我和他吵。他还动手打我,我动了离开他的心思。去年下半年,我瞒着他和一个女伴去了杭州,什么也没告诉他,甚至连手机号码也换了。
  可是后来华子还是通过朋友的关系打听到我的电话。在电话里他又是苦苦的哀求。后来甚至威胁我。几乎一天几个电话,几十条短信,后来被他麿的我又心软了。因为在杭州工作也不是很顺利。我想还是给他一次机会吧,腊月二十几里,我没有告诉他,回到了佛山。没有想到。一回到出租屋,就撞见他和一个女的正睡在里面。他当着那个女的的面打了我。当时我真的疯了,我不仅气他羞辱了我,还当着另外的女人。还在我们的出租屋里。这次我彻底的死心了。
  在朋友家住了几天。我回到了来凤。在家里没有呆几天,正月初四我就出门了,这次到湖南去了,我是真的想摆脱他的纠缠,可是他竟然跪跑到了来凤,从我家人的口中软磨硬泡的套出了我在湖南的地址,到了那边。又是软磨硬泡、一把鼻涕一把泪,甜言蜜语一大堆,口口声声喊我老婆,说他在外面都是逢场作戏,跟我是真感情,说他在外面逛累了,想结婚过安稳日子。被他磨了几天,我们又好了。
  在湖南的那几个月。算是我们最平静的几个月。那几个月。他仿佛转性一样,天天和我在一起。也很少吵架,每天也很早就回家了。我们甚至准备结婚了。如果一直这样也是很好的。
  六月份,我们又回到了佛山。我继续打工。给他又购买了一辆摩托,他还是跑运输。我们一边工件一边为结婚准备着。可是万万没有想到,他又和他的一个老乡搞上了,原来他和那个女人以前谈过。并且感情很好,后来他坐牢了,这个女人就和别人结婚了。但是感情也不是很好,不知道怎么会又联系上了,也到佛山打工,两个人又旧情复然了。我还是从他的手机里察觉到的,我问他准备怎么办?他很轻巧的给我说那个女的不会离婚,他和那女的也不会断,要我大度一点,想开一点。晕。我怎么大度,怎么想开?但是我知道这个婚肯定结不了了。
   这次我又一次铁了心的离开他,但是他就死缠着我。还是哄。外加威胁。说如果我找他分手,他要动我家人。动我儿子。我知道华子为什么不愿意离开我,因为再没有哪个女人会像我这样善待他,将他的生活打点得熨熨帖帖的,能包容他那么多的缺点。可跟他在一起,我完全看不到明天,看不到一点希望,难道就这样耗尽我的一生?我真的不甘心。可怎样才能摆脱他呢?
  就在今天。我还收到他一条短信。说不想和我分手。我简直快疯了………………

后记:不论是对芬君说。还是对华子说。这并不是一段真爱。甚至这不是一段爱情。
    华子只是想从芬君那里得到一张免费的饭票。一张可以随时可以休息的床,一张可以随意支取的银行卡。而芬君则迷恋华子那年经的气息和并不靠谱的未来。他们只是各取所需。和真爱没有一毛钱的关系。
  如果人生路上走错了路,是还有机会改正的。但是错过之后还要再一次的回到错的路上。那就要付出很大的代价,明明知道那是错误的。可是因为习惯,因为各种原因继续在错的地方走下去,那最后连受到同情的机会都没有了。
  看宫一定很费解,为什么这么垃极的华子会一直让芬君身陷其中而不能自拨。玩弄她于股掌之中、其时如果能走近她的心里。你不难看出,她缺少了一种很重要的东西,那就是自信!甚至还有一点点自卑、她是明白人,她自然能看清华子的滥情、虚伪和暴力倾向,长期与其纠缠自有缘故。那就是她内心并不自信,不相信自己值得更好的男人去爱。潜意识里的自卑决定了她的选择,她缺乏勇气斩断这段孽缘,贪恋的只是那一点点所谓的“柔情”。如果想获得真正的爱情,她必须从内心来改变自己,要真正地爱自己。内心改变了,行为就会改变,然后一生也就改变了。
  要被人爱必须要先自爱。这是亘古不变的道理!  
这里是情感讲述,我是本期主持人—益再。我和另外四位主持人雪候鸟,那个飘雪的冬季、千千草,云水莲心随时倾听你的故事,期待你走进这个你我心灵的港湾。

本次的情感讲述到此结束,谢谢朋友们关注,让我们共同期待下期的《情感讲述》。

主持QQ:
益再 965155754
雪候鸟:37102595
千千草 1813291772
那个飘雪的冬季 2477553847
云水莲心  405649925
随时欢迎喜欢《情感讲述》栏目的朋友加入情感讲述QQ群:105822417
《情感讲述》的公众号今天正式开通,亲们可以在公众号里面搜“QingGanJiangShu ”关注此订阅号,也可以扫描下面的二维码进行关注、亲们每一次的关注就是对我们的支持 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热恋中的女人智商为0,一次次被骗,还一次次的原谅,——-悲哀!
益再
益再: 热恋的男女应该要保持一定的智慧、有智慧才能更加完美
2014-12-05 08:51:04 回复
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得那女人把那男的当的幺儿,可惜幺儿没良心。
益再
益再: 可怜可悲可叹
2014-12-05 08:51:38 回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外地男人虽好,但没本地知根知低可靠
益再
益再: 无论本地外地。其时都是一样的
2014-12-05 08:52:25 回复
  • 信天游
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受虐倾向严重
益再
益再: 是太相信了吧,存在着幻想
2014-12-05 08:55:16 回复
  • 当过去已成回忆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和我一样浪们哈挫挫滴
益再
益再: 人,有时要哈。但是有时要聪明
2014-12-05 08:57:06 回复
  • 一颗平常心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • summer
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那女的也太哈了,一次一次的原谅他
  • 喔喔奶糖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个贪婪一个侥幸
  • 人生若只如初见
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说脑壳有问题,见不得世面,女人35岁了还离婚?为你儿子考虑过吗
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""