• 刻心人
楼主回复
  • 阅读:1158
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

屌丝的日记(仲冬十八)

昨夜画地图,迷迷糊糊中爬起来到处找纸。近来诸事都有些奇怪,譬如就如昨夜的事竟来得毫无征兆,若在往日至少还会做个渺茫的春梦,如今连痕迹都没得了,这事不对劲。

我忽然想起了土匪兄的事迹。某一天他曾忧心忡忡地把心事讲给我,原来那一段时间,他早起时不再一柱擎天。早上去五谷轮回之地时,蹲在那里看小说,他竟感觉有小蝌蚪从体内逃出,他大骇,以为各人失去了雄性的功能。第二日他特找来岛国片企图复苏原始的欲望,我们到饱眼福之际,他却睡着了。其时,他正恋着我们班一个叫荣妹的同学,后来这事终于没成功,他倒伤感了好久,也正是那时他懂得了情诗。

人说男人性与爱常常分离,我只想说至纯的爱情甚至与性水火不容。我曾疯狂地恋着一个人,但我的良心却不允许我对她有丝毫的杂念,人说爱是一种最美好的信仰,说的就是这情况吧!

可是我做不到停止不去祸害别人的想法,虽然我晓得这肮脏的想法于信仰是一种罪恶,虽然这信仰不能拯救我于水火中。我又不能因性而做背弃信仰的事,又着实控制不了原始的欲望,因而我只能各人折磨各人,结果天上的飞机落了一架又一架,次次都因为信仰,而我次次又背叛了信仰,我只如一会儿身处天堂,一会儿身在地狱,这时日好痛苦。

这次却有些奇怪,自从那次被涂老师讥笑,我发誓摆脱魔鬼始,如今已经一个月了,魔鬼很少来缠着我了,难道我真的年纪大了?

上午上课又没备课。昨日龙老师逼张兄忆苦思甜,要张兄讲出她二人第一次见面日期,二人又是如何一步步走到今天这地步的,细至事件发生时龙老师如何穿戴等等。张兄如临大考,顿时急得一脸大汗,只求我帮他作弊,因而占据了备课时间。

头子说课改就是把老师从苦难中解放出来,可实际情况却是把我们都推进了苦海。我们要脱离苦海,不备课就是其中一种方式,我只能这样安慰我自己。讲实话,我有些讨厌现在的教育模式。当年我对语文的兴趣就是这样被他们这样强暴了的,那时每回语文课上老师总讲些段落大意,中心思想,某某句子的妙处等等,处处都是老八股。我如今写文章如此稀烂,一方面归于各人不学无术,一方面未曾没有他们的迫害。如今社会上耍嘴皮子的人到处都是,真正各人有志气做事实的人太少。曹雪芹当年落魄潦倒,用性命写成《红楼梦》,今天他家子吃了饭没事做,专门靠《后楼梦》吃饭,偏生各人没志气各人写部书。那些作家写书时,也没考虑那句该用什么写作手法,哪段该在全文起什么作用。归根结底是因为阅读者的水平赶不上写作者,设若叫我们去看小学生的作文,我们会那么过细的去分析他们的作品吗?所以有志气的老师,不光只甘心一辈子分析别个的作品,还要尽力写出各人的作品。考试、分数都是浮云,只有兴趣和实践能力才更重要,只是目今兴趣和能力都是浮云,只有考试和分数才是王道。

万恶的应试教育,当年戕害了我,如今又将残害孩子们,来折磨老师。

• 大大
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,大可不必紧张,自古食、色性也,圣人皆都如此,何况我们一界凡夫俗子呢?精满自溢,正常的很,就让梦,遗落在草原上吧~~
  • 刻心人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
若是春梦遗落至草原       人间遍地皆是春
轻轻的我走了 我挥一挥衣袖   不留下一个活口
  • 绿水青山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码