• 益再
楼主回复
  • 阅读:4198
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

讲述日期:2014年11月2日
    讲述人:露露(化名)
 讲述方式:QQ

不得不说。露露的故事让我的心里出其的沉重,她的故事让我深深的明白,一段婚姻的解体受伤害最深的不是那夫妻双方的当事人,而是那无辜的孩子。
  露露的这篇讲述我想以信件的方式来表达出来。这是一封女儿写给父亲的信,写给怕是已经把她遗忘的父亲的信…………

亲爱的爸爸:
   已经很久没有这样叫过您了,也很久没有见到您了,也许您现在过的很幸福,也许您早已经忘记我这个女儿了。但是我真的很想很想您,真的很想很想…………
   我不知道您为什么会离开我和妈妈,也许您已经有了属于自己的幸福。我不知道这么长时间,您为什么不和我联系?也许是怕我打搅您现在的幸福吧,  我更不知道为什么我今年暑假独自去看你。你为什么避而不见?也许你真的出差去了吧………………,但是我想告诉您,爸爸,我真的很想您…………
   爸爸,我真的很想回到从前,那时候,你也一年回不到两次家。但是家里都有你的气息,你的味道!那时候,家里也是我和妈妈两个人,但是你似乎都一直在我们的身边。几乎隔天你都会打电话回来。每次来电话都是我和妈妈最开心的时候,那时候,电话那头的你,是那么的慈祥。那么的温柔。至今我的耳边时常会响起那时候电话那头,你温柔的声音,可是,现在呢?爸爸人,你已经多久没有给我打过一个电话呢?怕有一年了吧………………
   爸爸,我知道你很辛苦,为了我和妈妈过上幸福的生活,为了好好的育养我。从我记事的时候起,你就独自出门打工。一个人在广州打拼,每年你最多回家两次,有时只过年时你才回来。所以我和你之间相处的时间并不长。但是这丝毫没有影响到我们父女之间的感情。至今有很多温馨的片断时常在我的脑海里回忆着…………
   爸爸,你还记得我小学毕业的那一年吗?那天放学后,一出校门,我就看到了一个熟悉而陌生的身影。那是您!我亲爱的爸爸!我高兴的飞奔过去,忘情的扑在你的怀里,大声的叫着爸爸,你一把把我抱起来,用你有些小胡碴的脸去扎我的脸,虽然有点点疼,但是我丝毫没有感觉出来。只感到了满满的幸福。我藏在你的怀里,淘气的说:“爸爸,你好臭哦!”你笑了一笑:“我一下长途车怕接不到你,澡都没洗就来接你来了." 
   大手牵小手,我们嘻嘻哈哈的走在回家的路上,多么温馨的画面呀。当时我真的希望能一直这样走下去。 
  爸爸,你还记得吗?你每次回来都会为我和妈妈亲自做一餐饭,那满满一桌的美味是你浓浓的爱意!
  爸爸,你还记得吗?每次你回家的时候。晚饭后我们一家三口都会出去散步。我左手拉着妈妈,右手拉着你,一路上都是我们欢乐的笑语,在那个时候,天边美丽的夕阳,路边嫩绿的小草,田野鲜艳的小花…………在我眼中都是最美丽的风景。那时候我觉得自己是天下最幸福的孩子!
  爸爸,你知道吗?你每次回家我就是对你有一点不满,就是你要赶我回到自己的小床上去睡觉。我才不愿意呢?因为你没在家的时候,都是我和妈妈睡在大床上,为什么你一回来就要赶我走呢?再说我很想和你们睡在一起,为什么你们要抛下我呢?于是,我连哭带闹加撒娇,说什么也不走。最后弄的你们没有办法。只有答应我和你们睡在一起。爸爸,说真的。有时我会想。是不是我总是和你们挤在一起睡,才导致你和妈妈分离?要是我当初不这样的缠着你们,也许你们就不会离婚?!
  爸爸,你知道吗?妈妈为了保护我,为了让我不伤心,总是对我隐瞒着你变心的事实。其时妈妈不知道。我比她知道的更早,早了整整一年!、
  爸爸,你还记得前年放暑假。你接我到广州去玩吗?我就发现你和你们厂里的一个阿姨走的特别近。只要你有空,你们都在一起,有时甚至你带我出去玩,这位阿姨也跟在身边。你对我说这是你的同事。但是通过你们的交流,你们的神态。隐隐约约的我知道她并不是你的同事那么简单。那段时间。甚至后来回来很长一段时间里,每天晚上,躺在床上的我都在为这个阿姨深深的担心着,但是我又不愿意承认自己的担心,因为我深深的信任着你!
  回来后,我不敢告诉妈妈,只能把这种担心深深的埋在心里,爸爸,你知道吗?在我的心里,妈妈是美丽的,是纯朴善良的,她为了这个家。为了免去你的后顾之忧。在家耐心而辛劳的教育着我。照顾着爷爷奶奶。爸爸。你在外面是辛苦,但是妈妈在家里不比你轻松多少,为什么?为什么你要这样对待妈妈?对待我?对待我们这个家?
  爸爸,虽然我一直没有告诉妈妈这件我一直隐瞒在心里的事,但是没有多久,妈妈还是知道了。她把我交给了爷爷奶奶,请假去你那里,一个星期后,你们俩一起回来了,但是这次的团圆没有往日的温馨和欢乐。有的只是紧张的气氛!这股紧张的气氛压的我喘不过气来!
  那段时间。你们当着我的面冷战。背着我的面就争吵。每一次你们争吵的时候,我就流着眼泪趴在你们的门前偷听着,我不止一次的听到妈妈的哭声,听到你们争吵的声音,我隐隐约约的知道了事情的真相,爸爸,你抛弃了我们!抛弃了妈妈,抛弃了我,而抛弃的理由就是因为那个被你称为同事的阿姨!
  你还是离开了我们。和妈妈离婚了,离开了我们这个曾经让我幸福的家,这一次你就再也没有回来。
  去年我通过奶奶无意说漏嘴知道,你在那边又有一个儿子,最可笑的是我这个弟弟出生的时候,你还没和妈妈离婚。我简直不敢相信这个就是我曾经深爱的爸爸!
  我不相信!我也不愿意相信!去年寒假。我几次乞求妈妈后,再一次独自的去广州找你,但是到了广州,给你打电话,你却说你出差了,还派了一个叔照顾我,给我在宾馆里开了一个房间。你是真的出差了吗?还是不愿意见我呢?在宾馆里,我哭了整整的一夜!我恨你!我真的好恨你!我也不懂得这个世界到底怎么了?
  第二天我就踏上了回来的汽车。一下汽车,我和妈妈抱头疼哭,爸爸,你知道吗?
  爸爸,你放心,这一年来我过的很好。有疼爱我的妈妈,还有爷爷奶奶,爷爷奶奶说妈妈以后就是他们的亲生女儿,骂你畜生不如。你真的是他们所说的那样吗?不,我不相信!我一直到今天还是不相信,因为你是我曾经最敬佩和最爱的人!
   我有很多疼爱自己的人。但是总觉得缺少什么?爸爸,你知道我缺少什么吗?我告诉你,是那久违的父爱!

后记:认识露露纯属偶然。那天我在空间里发了一条说说,她看了我的说说加了我,之后得知我有一个《情感讲述》,于是就给我说了她自己的故事。
   露露还是个高中生。她的成熟以及她的谈吐,让我不敢相信她只是一个高中生。但是听了她的故事,我相信了。她的这份不应该属于她的谈吐和成熟是她的人生经历赠给她的。
  离婚,不止在现在这个多变的社会。就是在任何时期都是存在的,爸爸妈妈离婚,做为子女的没有丝毫的选择,有时也无法改变这样的结局!
  益再在故事开始之前说过。一段婚姻的解体受伤害最深的不是那夫妻双方的当事人,而是那无辜的孩子。本来原本幸福的家庭解体,对孩子就是一个不小的打击,你还在离婚以后,对孩子不管不问。这不是在伤口上撒盐又是什么呢?何况又是这样一个感情细腻的孩子,又是一个对父亲感情深厚的孩子?
  露露的父母离婚,这其中的原因我不想评说谁对谁非。也不是我们旁人所能判断的了的,但是露露的爸爸应该要明白。无论你们夫妻再怎么闹,再怎么成为陌路,孩子始终是无辜的。孩子还是你的宝贝。她的身体里还流着你的血!
   你可以去结束认为早已经无爱的婚姻、你也可以去追求自己的幸福。但是你不可以割舍掉那浓浓的血肉之情。你可以不陪伴在她的身边。但是你的关爱不可以从他的世界里消失。因为。自从你生下她后,你就没有了这个权利!
曾记得一句很经典的话,离婚是大人生病,孩子吃药。但是希望无辜的孩子不要吃药太长。因为这个药并不好吃!
这里是情感讲述,我是本期主持人—益再。我和另外四位主持人雪候鸟,那个飘雪的冬季、千千草,云水莲心随时倾听你的故事,期待你走进这个你我心灵的港湾。

本次的情感讲述到此结束,谢谢朋友们关注,让我们共同期待下期的《情感讲述》。

主持QQ:
益再 965155754
雪候鸟:37102595
千千草 1813291772
那个飘雪的冬季 2477553847
云水莲心  405649925
随时欢迎喜欢《情感讲述》栏目的朋友加入情感讲述QQ群:105822417
《情感讲述》的公众号今天正式开通,亲们可以在公众号里面搜“QingGanJiangShu ”关注此订阅号,也可以扫描下面的二维码进行关注、亲们每一次的关注就是对我们的支持 
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 英姐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情感讲述,来凤百姓网的情感酒吧,品一杯清茶,讲述和倾听继续……
益再
益再: 情感讲述,用心聆听你的故事
2014-11-13 11:20:10 回复
  • 360安全报告
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子,看开一点儿,至少还有妈妈疼你
益再
益再: 是的,希望露露过的更好
2014-11-13 11:20:52 回复
  • 酉水渔夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单亲的孩子,缺乏最基本的最美好的父母的爱!
益再
益再: 真心的希望父母的感情破裂不要影响到孩子
2014-11-13 11:22:00 回复
我是酉水渔夫,要吃生态绿色河鱼,请拨打我电话123456789!
  • gu987u
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生本来就残缺不全...何必介意..........
益再
益再: 但是有时,却不得不介意
2014-11-13 11:22:29 回复
  • 浪花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情感动人。望该父能圆女儿心愿,回到亲人身傍、回归家乡。
益再
益再: 回归故乡希望不大。但是至少能给孩子些许的温暖
2014-11-13 11:23:31 回复
桃花依旧笑春风
论坛管理员论坛小编
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母离婚,孩子遭罪,怨谁呢,既然他不认你,你也别去找他了
益再
益再: 离婚,最可怜的还是孩子
2014-11-13 11:23:57 回复

论坛核心版主论坛核心版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个爸爸真的是狠心啊!找了新老婆连自己的女儿都不要了。可怜的孩子。
益再
益再: 恨心的父亲。可怜的孩子
2014-11-13 17:02:24 回复
  • 一颗平常心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大人们的离异,受苦的确是孩子。
益再
益再: 是滴。孩子是最可怜的
2014-11-13 17:02:51 回复
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是古时候最好,男的只要有钱就可以三妻四妾,也就不会对孩子造成伤害了
益再
益再: 看来你很希望自己有三妻四妾
2014-11-13 17:03:39 回复
朦胧
朦胧: 古时候三妻四妾也是有钱人的屋里的事情。没的钱的都是一妻。
2014-11-14 00:51:25 回复
益再
益再: 回复 朦胧:我相信,如果在古代,不管是有钱还是没钱、他一定有三妻四妾
2014-11-14 10:24:39 回复
朦胧
朦胧: 回复 益再楼主:在古时候还有很多神仙眷侣你小不晓得,看样子你也是羡慕三妻四妾的那种。
2014-11-14 12:05:23 回复
益再
益再: 回复 朦胧:我没这样说
2014-11-14 15:20:56 回复
顺天命,方兴人事
  • 来凤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是拿下一辈的幸福来造就自己的幸福。可悲。
益再
益再: 不仅可悲。而且可恨
2014-11-14 10:25:19 回复
  • 温暖的回忆
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离婚是大人生病,孩子吃药,这句话真的好贴切,看完后,心里好沉重
益再
益再: 确实。离婚对孩子的伤害最大
2014-11-14 10:26:17 回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母的离异对孩子造成的伤害是永远无法弥补的痛。
益再
益再: 离婚是大人生病,孩子吃药
2014-11-14 15:21:36 回复
。。。。。
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的孩子
益再
益再: 是的,可怜的孩子。可恶的父亲
2014-11-14 17:20:53 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 人生若只如初见
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这社会好多二十多岁的男人都 是这样的,
  • guest1512919
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成年人享受了再婚的高利贷,却让孩子来还本付息。人啦,曲折人生;父母离异的孩子啦,注定一生曲折。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""