• 黑洞
楼主回复
  • 阅读:4298
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

政府不差钱。政府能够承担举办这样的大型体育运动,本身是不差这点举办费的。来凤承办这样耗资巨大的盛事活动,正好体现了来凤的经济建设的发展,正好体现了来凤的实力。既然有能力承办这样的大型活动,为什么又舍不得花钱请人呢?
志愿者也不差钱。多是些家境富裕的老板,多是一些闲得发慌的全职太太和阔少,多是一些城里孩子学生学妹。他们根本不差钱,所以无偿报名参加志愿者活动,以他们的家庭条件,也看不上那点点工钱。如果你们不报名参加志愿者,政府就不得不掏钱请人,这就会把岗位腾出来,让给那些更需要的人。要知道还有很多人辛辛苦苦找工作的人,还有很多农民进城租房送子女读书,还有很多失业的电三轮车师傅。可是为什么志愿者们要去争这样的岗位呢?为什么不把这么好的就业机会留给那些更需要养家糊口的下岗人士呢?
志愿者真的有那么伟大吗?你们不要报酬,也只是给政府节省了财政支出。可是你们知道这些节省出来的财政支出又运用到哪里呢?无非是送给那些贪官的丰厚礼物罢了!说到这里,你们又要解释中国没有贪官了,贪官都是人们空想出来的。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们又要解释中国没有贪官了,贪官都是人们空想出来的。
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     2008北京奥运会还有数不淸的志愿者呢!楼主说话欠考虑,不知何意,想树敌引来公愤吗?请亮出庐山真面目。
~青菜~
~青菜~: 个人也觉得也有一定的道理,
2014-10-29 13:55:19 回复
  • 八字先生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这社会是怎么了,慈善被人说,志愿者被人说,我条件不好,无法做慈善家,也没时间和精力来做志愿者,可是我却很尊重和支持做慈善和当志愿者的人,看到这样的帖子,我真心无语,楼主你是不是考虑得太多了,世上哪有十全十美的事啊,不管怎么做,都会有利有弊,两害取其轻就可以了,否则,只有什么都不做了,不过什么都不做的话,想必还是有人有话说的,现在这社会不能成为一个“多做多错,少做少错,不做也错”的情形啊,那中国就真的完了,我没能力,我不做,但是,我起码尊敬那些肯做的人,起码有颗感恩的心,希望网上对这些事情多些支持和赞美,少些怀疑和批判!
~青菜~
~青菜~: 其实下细想想也挺有道理的。
2014-10-29 13:56:09 回复
任如水
任如水: 回复 ~青菜~:我感觉有点鸡蛋里挑骨头,我不赞成,连做个好事都被人说三道四,以后还有谁敢做志愿者!这个社会今后乱套了!
2014-10-29 14:03:32 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会真正看透事件本质的人,少之又少。不过该糊涂的时候也要试着糊涂,不然融入不了这和谐的社会阿。
普通老百姓
普通老百姓: 我认为你就是其中之一
2014-10-27 15:50:11 回复
hsan
2014-10-27 19:44:41 回复
大江南北
大江南北: 高见!来哥!
2014-10-27 19:57:44 回复
凤城游子
凤城游子: 看透就好。
2014-10-28 00:03:48 回复
美妙人生
2014-10-28 12:22:26 回复
还有1条回复,点击查看
顺天命,方兴人事
  • 玫瑰征集令
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的想法是有道理的
来自手机版
(0)
(0)
  • 若影
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彻底无语!病的不轻!!!
来自手机版
(1)
(0)
  • 英姐
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少说话,多做事。
实名认证会员实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没个性__
  • 再回首
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么都不要钱,就可怕了。呵呵
谁的新欢不是别人的旧爱
  • 雪豹突击
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做自己的事情,让别人去说吧!最好是多做事少说闲话,如果别人说的好就把他当人话,反子他鬼都不是一个!
  • guest10476615
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       岂有此理。按楼主的逻辑那些“富裕”和“闲得发慌”的志愿者除了奉献自己的精力和精神之外不仅不应赞扬反到应该谴责,他们难道是掠夺他人生存之路的掠夺者?义务奉献和志愿行善在你眼里都是罪过吗?
君子不器
君子不器: 真认为楼主说的(富裕)和(闲得发慌)吗?
2014-10-29 09:23:10 回复
  • 上网遇见猪
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    志愿者没有错。志愿者永远是美好的。。。。。
    只是政府应该借此机会让志愿者的队伍更规范化,常态化,和制度化。如果这次是盛会中志愿者如果只是政府临时工。哪是政府最大的失败、~我们每个来凤的纳税人都不过是出钱出力给政府添加业绩而已,。
 东风夜放花千树、更吹落,星如雨。

• 深藍
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼朱部分说法也有道理,既然有能力=举办这么盛大的盛会,肯定不差钱,把自愿者的岗位留给需要挣钱的人们也是好事,100块钱一天也是一笔不小的收入
  • 留声机
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么事情若是扯上金钱层面上,那就俗化了咯,
志愿者的精神是好的,这可以肯定。政 府启用志愿者仅仅是为节约开支吗?否然!而是通过这样的行为倡导在社会文明的一种提升以及对这种精神的广泛传扬及普及。
所以说,楼主看得角度不同,自我的认识面与认知观也截然不同。
来自手机版
(0)
(0)
  • 八字先生
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他的观点不可取,但却也有独到之处!

可以有不同意见,大方向是对的就好!
君子不器
君子不器: 呵呵,智者
2014-10-29 09:26:14 回复
  • 枫叶卟紅
城市达人城市达人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各有各得讲法,每个人的价值观是不一样的,我且坐等你们慢慢讨论哈。去喝杯先!!
  • 大江南北
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
志愿者没有错!
来自手机版
(0)
(0)
一切随缘
  • guest6068868
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    据说这次"一会一节"文化系统,有很大一部分在职员工,服务于"一会一节"的后勤工作,每天每人享受200元的劳务工作补助,他们6天每人共计得了1200元人民币,这就是"一会一节"的细节和内幕.
任如水
任如水: 啊,真的假的啊,不过不管怎么说,志愿者绝对没有错,不存在与民争利的情形,绝不能象楼主那样说志愿者,那说得太过分了
2014-10-27 20:42:15 回复
海燕
海燕: 如果你说的真的,那就太过份了,因为那些在职员工拿的可是双倍工资了,我觉得这对其它的普通的志愿者是一种极大的侮辱和蔑视!
2014-10-28 07:45:21 回复
否极泰来
否极泰来: 何解?志愿者首先就是无偿的奉献,如果去开工资那就不是志愿者而叫临时工了。在职员工工作时间外也在为一会一节服务,你不给加班费谁愿意干?任何事情要看清楚,不过不要说清楚。
2014-10-28 10:12:11 回复
黑洞
黑洞: 谢谢你为我们这些无知的老百姓提供内幕消息!!
2014-10-28 17:27:57 回复
魅力达人
魅力达人: 员工给一会一节帮忙,每天加班加到九点多,老板给他们员工发工资发加班费,这政府也有错吗?如果这都嫉妒又怎么有资格说:“这就会把岗位腾出来,让给那些更需要的人”呢?
2014-10-29 09:55:46 回复
  • 哈哈哈
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是志愿者的问题      而是在像来凤这样风气的地方做志愿者      简直就是对志愿者人格的侮辱!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""