• 农家丑小丫
楼主回复
  • 阅读:2677
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

打油诗

教师亦非神,偶尔会骂人;

本就弱势群,处处需谨慎。

老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
  • 农家丑小丫
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

港特斯金
港特斯金: http://www.lfbxw.com/forum/thread-8935371-1-1.html
2014-10-28 19:51:23 回复
  • 农家丑小丫
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不管怎么样,老师永远是人类灵魂的工程师!
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师不是神,但是以身做则,为人师表应是他的职业素养和职业道德,当然,我们也应该提高老师的待遇,给他们应有的薪酬,这也是对他们的付出的一种肯定,其实现在普通老师薪酬不高,可是家长却感觉送不起孩子读书,普通医生工资不高,可是老百姓却看不起病,这是怎样一种怪现象,值得我们政府思考!
金太阳奎哥
金太阳奎哥: 你看见几个讨米的是做过老师的啊?做老师不至于像要饭的吧!嫌工资低,没人强迫他去做,你可以不做啊。
2014-10-25 23:25:05 回复
任如水
任如水: 回复 Dj-Jacky:老师的工资在中国来说,不算太低,比他工资低,待遇差的行业在中国可说是数不胜数,但是这并不是因为老师的工资高,而是中国普遍的工资待遇和百姓的付出不成正比,这是一个社会问题,是国家政府应该宏观调控的,因为大部分的财富都掌握在极少数人的手里,而大部分的人不管如何辛劳,也无法发家致富,所以我支持老师要求得到合理的薪酬,但是我不支持老师以此为借口,不好好教书育人,正如你所说,嫌工资低,可以不做,绝不能拿着工资来误人子弟,学生没有错,家长没有错,该付的学费,他们都付了的!而找政府理论是老师的权利!
2014-10-26 11:33:48 回复
心悦音律
心悦音律: 回复 任如水:支持
2014-10-26 12:53:07 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普遍来讲,老师是好的,授人知识!
笼统来说,老师是对的。传人思想!
该尊敬的我们必须尊敬,
该爱戴的我们一直爱戴!
来自手机版
(0)
(0)
  • gues1472515
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人与人之间只有互相尊重,没有谁一定要尊重谁的。老师也不例外。
来自手机版
(0)
(0)
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三人行必有我师焉!
活着就是幸福!
  • 绿绿野草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶贴支持
  • 东郭先生
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骂也骂了,打也打了,学生时代一晃就过去了
[此贴被东郭先生于2014-10-25 23:25:17编辑过]
  • 游园
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   这个世界怎么了???教授强吻女生,校长***剪发,老师开房……我想对媒体说:请不要再肆意践踏教师的美好和善良了,不要一到教师节一拍屁股想起的话题就是“教师节送礼”,不要用多数媒体恶心的吐沫湮灭了教师的尊严,不要用恶心教师来换取你的点击率!求求媒体,好好到教学一线去探访一下老师,了解一下她们对学生的付出! 那些资助特困生的老师! 那些特别关心离异家庭孩子的老师! 那些带病始终坚持上课的老师!那些每个学生谈话次数多于父母的老师! 那些每天陪伴学生一起欢笑哭泣的老师!  那些为学生前途殚精竭虑的老师!  那些早起晚不归十年不涨工资的老师! 那些在贫困地区代课一辈子老无所养的老师!  如果你们愿意花点时间真心地投入一次有关于教师的报道,也会给中国的少年播下爱的种子,而不是种下卑下的世俗观! 被老师教过的人勿喷! 遇到过好老师的人勿喷! 是老师的勿喷!
缓冲带释怀
2014-10-26 11:38:25 回复
  • 黄半仙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛里有人是自学成才的,社会还真缺乏此类怪才。
兔子
兔子: 承蒙夸奖,愧不敢当
2014-10-26 12:33:58 回复
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被老师教过的人勿喷! 遇到过好老师的人勿喷! 是老师的勿喷!
  • 圣洁的乌鸦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我承认  我们那时候,老师真的不错,我到目前,我都一直很敬佩我的老师,我也很感恩我的老师,请记住,我对我的老师感恩,不代表所有老师都是好的,现在的好老师普遍在穷苦的地方 方能显示他们的职业道德和职业操守,,在富裕的地方都是想法弄钱。。 但是现在 老师你看看。。特别是某些老师,动不动就补课,收补课费。
专业维修IT设备,办公设备,销售原装,国产,耗材.批发零售硒鼓,色带,墨盒.及各种打印机绘图仪耗材
  • 圣洁的乌鸦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我相信 人会变,,环境能改变一个人
专业维修IT设备,办公设备,销售原装,国产,耗材.批发零售硒鼓,色带,墨盒.及各种打印机绘图仪耗材
  • 醉酒三杯
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 农家丑小丫
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢各位光临!
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的老师还能和以前的老师比吗?
以前的老师把教书育人当事业,
现在的老师把教书育人当职业,
更有些垃圾把教书育人当敛财的手段!

要想得到社会的认可和尊重,首先你得做点让人尊重的事。
来自手机版
(1)
(0)
  • 游园
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在已经见怪不怪了。
农家丑小丫
农家丑小丫: 怪事多多,见怪不怪,常理也!
2014-11-01 20:49:17 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""