• 农家丑小丫
楼主回复
  • 阅读:12135
  • 回复:160
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

虽然这次教师的工资有所增加,来凤县老师的人均年收入不到7万元,现在这种水平,实在太低,还不如一个农民工的年收入,怎么能调动他们的主观能动性,我们提出的再穷也不能穷了教育,这不成了一句空话吗?
  按目前的来凤县的社会消费水平,人民教师的工资,平均应提高到人均9万元左右,这才能保住教师的基本生活。
   尊重知识、尊重人才,具体落实在实处,首先应从提高教师的最基本的收入开始。
老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
  • 本站的唯一网名
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人均七万?像做梦一样。
农家丑小丫
农家丑小丫: 按目前来凤县的消费水平,老师的年平均工资收入,不能低于9万元!
2014-10-18 21:51:10 回复
大翳精誠
大翳精誠: 回复 农家丑小丫:你会是要逆天哦····医生的工资都才不到2W···········
2014-10-18 22:50:59 回复
龙凤一家亲
龙凤一家亲: 我的收入一年还不到2万呢.....老师居然达到7万了
2014-10-19 11:11:58 回复
雄鹰
雄鹰: 回复 大翳精誠:谁说医院工资不到2W?一个乡下医生工资都有4000、5000的(内部人员透露)。
2014-10-20 19:54:57 回复
卡fu卡
卡fu卡: 回复 大翳精誠:医生工资不到2万?你么黑我咯!2后面加个0还差不多!
2014-10-26 23:44:01 回复
还有2条回复,点击查看
  • 农家丑小丫
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师这种职业,是世上最辛苦的职业,重视教育,就是重视未来!
大翳精誠
大翳精誠: 医生不辛苦吗·~?··
2014-10-18 22:51:10 回复
qq64846191
qq64846191: 饭可以乱吃,话不能乱讲。没有根据的帖子更不能乱发
2014-10-24 01:43:20 回复
柴客
柴客: 教师和世上最辛苦的职业相差十万八千里。世上最辛苦的职业是农民,中国的农民祖祖辈辈面朝黄土背朝天,干的牛马活,养活了整个中华民族,却被整个中华民族踩在脚下,呆在中华民族社会的最底层,被整个中华民族所歧视。中国的农民没有享受到中国社会的好处,却承受了整个中国社会的灾难,成为了中国社会的牺牲品,如饥荒,战争牺牲的就是农民。就拿最近年代的事情说,中国内战,在朝鲜,越南,珍宝岛,喜马拉雅山,西沙群岛打仗死的人绝大多数是农民,五几年饿死的人100%是农民。如果你认为我说得不对,你可以号召全中国的老师都去当农民,看有几个人愿意就知道了。
2014-11-25 06:01:44 回复
渔樵耕读
渔樵耕读: 不要太本位,试问谁不辛苦?农民工天天在往高楼上挑砖条水泥就不辛苦?来凤这么多行业,有几个行业年平工资有七万,你已算高的了,知足长乐!
2014-12-17 08:59:20 回复
  • 农家丑小丫
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  少喊口号,来实在的,那就是关心教师们的生活,他们的收入这么低,提高教师的工资收入,才是最实际的表现!
一笑而过
一笑而过: 明年叫胡泽把位置让给你,来凤所有行业100%都会达到年薪9万以上。
2014-10-19 16:16:39 回复
圣洁的乌鸦
圣洁的乌鸦: 打工的工资更低呢
2014-10-25 15:31:32 回复
  • 农家丑小丫
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  什么是重视教育?那就是让全社会都来关心教师的生活!
圣洁的乌鸦
圣洁的乌鸦: 也没看几个老师关注下 学生的成绩啊,动不动就是补课交钱,,都去补课了,平时上课都在教什么,扯白么
2014-10-25 15:32:32 回复
我的心,谁能懂
我的心,谁能懂: 现在很多老师都利用放假时间给学生补课赚钱,可当问到老师补课都补些什么时,孩子的回答是,就是教我们做作业啊,我晕
2014-11-20 09:22:27 回复
  • 洋杨安防器材
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我认为都辛苦,不过老师还是比农民工好多了,农民工天天早五点下田地干活,晚上九十点还没有晚饭吃,还要给猪做完晚餐,给牛喂饱水,关好了后,最后才来做自己的那一口饭。农民工风里来雨里去,日晒雨淋。老师会日晒雨淋不?
农家丑小丫
农家丑小丫: 老师的工作结果是社会的未来,祖国的未来,人类的未来!
2014-10-18 21:54:20 回复
大江南北
大江南北: 回复 农家丑小丫楼主:没得农民种田呢?
2014-10-18 23:45:47 回复
龙凤一家亲
龙凤一家亲: 回复 大江南北:某些人就吃屎了
2014-10-19 11:13:49 回复
刚刚好、
刚刚好、: 回复 农家丑小丫:说的有点上纲上线咯,我上学的时候教师队伍里存在不少混子!
2014-10-25 02:43:02 回复
圣洁的乌鸦
圣洁的乌鸦: 回复 农家丑小丫:这样说就不对了,农民工的结果还是保障人民的温饱问题呢,温饱都没有何来未来。。
2014-10-25 15:33:33 回复
还有1条回复,点击查看
  • 农家丑小丫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 一个不尊重知识、不尊重教师的民族是没有前途的民族!中华民族复兴梦的实现,最基础的就是教育,教育成功的关键是人民教师!
圣洁的乌鸦
圣洁的乌鸦: 回复 柴客:给力。。。
2014-10-25 15:35:44 回复
我的心,谁能懂
我的心,谁能懂: 回复 柴客:大赞
2014-11-20 09:24:33 回复
桃花朵朵开
2014-11-20 15:15:28 回复
桃花朵朵开
桃花朵朵开: 老师再苦没有农民苦、再累没有农民累、钱比农民富裕多了、怎么就不知足呢?
2014-11-20 15:17:48 回复
来凤
来凤: 回复 柴客:顶你,逮得实在。
2014-11-20 19:53:42 回复
还有8条回复,点击查看
  • guest10476615
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你起查哈子,年收入7万是来凤社会平均工资的好多倍再来发帖,怪不得来凤好多老师都有包包车。
  • 农家丑小丫
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我们目光不能短浅呀!
  • 农家丑小丫
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  教育成功的结果是无法估量的,古人都知道,十年树木,百年树人!
  树人靠什么?靠教育,教育靠什么? 靠老师!
可乐
可乐: 树人靠什么?靠教育,教育靠什么?靠老师!老师靠什么?靠钱钱吗??????
2014-10-18 23:21:32 回复
  • 土家人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不靠谱!乱发贴,无聊!先调查清楚再发言!
再回首
再回首: 那确实
2014-10-19 08:19:12 回复
百姓网首席执行官
百姓网首席执行官: 发觉你发的贴,都让人反感
2014-11-19 23:06:21 回复
土家人
土家人: 回复 左拍右拍:反感!你在来凤生活吗?你了解吗?楼主说一年九w,来凤一个穷县,近年才见起色,各单位撑死也两三千,搞外不算吧!我外外,侄子上小学一二年级,补课月缴四百,老师收几个学生我就不说了!我发贴让你反感,你站着讲话不腰庝!先调查清楚再说吧!本来我是不想说来凤教育的,我儿再等两年也要上小学
2014-12-15 10:46:51 回复
土家人
土家人: 回复 左拍右拍:反感!你在来凤生活吗?你了解吗?楼主说一年九w,来凤一个穷县,近年才见起色,各单位撑死也两三千,搞外不算吧!我外外,侄子上小学一二年级,补课月缴四百,老师收几个学生我就不说了!我发贴让你反感,你站着讲话不腰庝!先调查清楚再说吧!本来我是不想说来凤教育的,我儿再等两年也要上小学。
2014-12-15 10:46:59 回复
土家人
土家人: 回复 左拍右拍:反感!你在来凤生活吗?你了解吗?楼主说一年九w,来凤一个穷县,近年才见起色,各单位撑死也两三千,搞外不算吧!我外外,侄子上小学一二年级,补课月缴四百,老师收几个学生我就不说了!我发贴让你反感,你站着讲话不腰庝!先调查清楚再说吧!本来我是不想说来凤教育的,我儿再等两年也要上小学。
2014-12-15 10:47:18 回复
还有3条回复,点击查看
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞二十几年也才一千九,哪来的九万!这次加几百津补贴,我们一分都没搞到。
来自手机版
(0)
(0)
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广州的老师好像年收入也达不到这么多,不过我口中的老师是小学老师,不包括那些什么大学叫兽们
来自手机版
(0)
(0)
顺天命,方兴人事
  • guest10320945
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丫头,你一年挣多少?站着说话不腰痛。
来自手机版
(0)
(0)
  • 秋桐
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱弱的问一句:楼主年薪多少?你见过几个年收入过十万的农民?一看就是没吃过苦头的,纸上谈兵。来凤的技工年薪又是多少?加薪,也算是对教师的一种肯定。加上他们自己的“创收”,年收入还会不过十万吗?
来自手机版
(0)
(0)
  • 大翳精誠
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是要逆天啊····
 黑死个人啊·····   年收入过9W,······我做梦都不敢想···

你去来凤县乃至全州8县市调查调查········几个收入过5W的·~?~·
  • 大大
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸上谈兵而已……来凤现在老师小高不过年薪4W……
月晚琉璃
月晚琉璃: 你发的四万???现在小高小一的工资都是一千四到一千七之间。讲老师年薪2万三以上都是抬举老师了。
2014-10-23 21:37:34 回复
大大
大大: 明明一月加的一千多工资,月薪都是2700左右了,还有季度奖年度奖资料费,还有~你懂得!~~~
2014-10-29 11:23:40 回复
否极泰来
否极泰来: 回复 大大:哥,这些奖啊费的在那领?
2014-11-28 11:16:46 回复
  • 凤城癫子
实名认证会员美食俱乐部会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年薪十万诚聘教育精英!
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老湿,我拿什么来尊敬你!一些没有职业道德的老湿,凭什么去受人致敬,老湿凭什么和农民工比?是比汗水还是比威风?来凤还有个校长,不要让劳资点名,在一会一节的彩排现场,用话筒大骂参加彩排的学生是杂种,我河好多志愿者亲耳听见,骂学生麻辣隔壁一大早还去步行街逛一圈。
小丫,你给我解释下,一个校长,可以骂学生是杂种吗?而且是用话筒在广播里骂?如果可以骂,我送你去读书!
不过真的幸好,当我拿出手机准备录音时他没骂了,还有他幸运的是,我的儿子没有在下面彩排,如果是我的儿子在彩排,给一个校长骂我儿子是杂种,劳资准他招死家伙。
金太阳奎哥
金太阳奎哥: 给你说明下,这个骂杂种的不是老师,是校长,校长,一校之长,如果是你小丫的孩子给校长骂是杂种,你怎么想?你会怎么做?
2014-10-18 23:56:26 回复
竹叶飘飘
竹叶飘飘: 把他人肉出来,可恶的校长,我女儿在彩排呢
2014-10-19 00:08:02 回复
金太阳奎哥
金太阳奎哥: 回复 竹叶飘飘:等一会一节后我公布,请大家以大局为重
2014-10-19 00:43:40 回复
  • 勿忘我
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们算补课费??
  • 冷眼观天下
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在年收入过5万的老师都很少,楼主调查清楚没?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""