• 止水
楼主回复
  • 阅读:1944
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一 这货带我去玩传销 

零八年时,我跟黄冈还是黄石的一货混在一起。那关系 。刚刚的。真真儿做到了你的就是我的,我的还是我的,呵呵。           说就有那么一天吧,这货屁颠儿屁颠儿的跑回宾馆一把将睡梦中的我拉起来,双手环上我的肩膀,深情的对我说:我们去徐州吧! 

我正睡得云里雾里呢,被他这样一弄本来心烦,再听他傻了吧唧的冒出这话浑身起鸡皮疙瘩。 我轻轻拿掉他的手温柔的对他说:大爷的,老子还以为你说要和老子结婚呢!这么火急火燎的,去徐州干什么?去徐州干什么?私奔?他妈的就你跟我?你不吐你看我吐完你接着………………

可能他也被关于吐这个话题恶心到了,打了个颤,然后委屈的像个怨妇一样坐在我的床头。我就想看看这货能整出什么妖蛾子。他抽了根烟,然后平静的说:去徐州吧,我舅舅在那里做大包头,包你一年赚20万。我们跟他做去。在上海我们两人没出头机会。

好吧,我承认我被他的话打动了,我居然无耻的幻想起去徐州的幸福生活。大把工程,大把票子,还有大把妹子………………哇咔咔,我意淫的样子没有逃过他的双眼,他接着给我坚定的承诺:放心,我一定会对你负责的! 很坚定,也很强大的一句承诺。不过我总感觉怪怪的。

然后为了这个坚定的承诺,我跟着他从上海坐火车去徐州,在列车缓缓驶离上海的时候,我曾经跟这货有如下我能记得比较清楚的对话。以下他简称货。

货:三十年河东,三十年河西,兄弟,相信自己,我们一定会成功的。

我:能不能成功我真他娘的不知道。我成功了就回去娶一个妞,你他妈别问是谁,问了也不说。

货:兄弟,你有钱了干啥? 

我:纳尼?有钱了?嘿嘿,能干的多了。我要给全世界的老鼠做绝育手术,给长城贴上满满的瓷砖,给黄河全装上不锈钢护栏……………… 

货:额,你这想法真他妈伟大,真刺激……………………………………………… 

货:兄弟,你觉得我们这样为了那么一点点工资累死累活给别人打工值吗? 

我:这个问题很尖锐,也是当今社会面临的最大问题。贫富差距拉大,社会呈两极分化趋势。我们的工资越来越高却越来越不经用,而我们的国家越来越有钱人民却越来越素质低下…………嘿,你他妈跟我讨论这些几把问题你要入党啊?

货:兄弟,你怎么好像对什么地方都没感情?就像我们离开上海离开南通离开常州,你一点都不留恋。

我:没有归属感。我对这些地方都没有归属感。我们走过的这几个地方没有一个平方厘米属于我们,我们无权做任何改变和诉求。或者,你他娘的告诉我你难道就能做到? ………………………………………… 

旅途的无聊全被跟这活宝的对话而消失,取而代之的是深深的失落。是啊,我已经漂泊了这么多年,还没有拥有我所能改变的一平方厘米!这次去徐州,我一定努力打出一片江山,我在心里为自己打气。

到徐州的时候已经晚上六点了,二货操起手机就打电话,然后跟我一阵墨迹。意思是现在还没到,还要坐汽车才能到啥的。我能有什么办法?大爷的,我是一路痴,于是我们上了一趟汽车,又开始赶路。直到后来我才知道,我坐上的是去邳州的车,操! 

到邳州的时候已经是晚上十一点还是十二点我也不记得了。反正我是被二货叫醒的,下车后我问他:现在能见到你神秘的舅舅了么?他很不好意思的挠挠头,说了一句让我差点暴走的话,要不,我们再等等? 在车站咽下我平生最痛恨的一碗某不出名的方便面后,我终于见着了二货神秘的,舅舅?

迎面走来三个货跟他热情打招呼,一溜板寸,白衬衣,黑西裤,黑皮鞋,然后一溜二十出头!我把二货拉一边问他:哪一个是你舅?你舅就是这样的大包头货色?

二货也显得不好意思,然后热情跟我介绍。这是谢某某,这是田某某,这是陈某某,都是跟我舅做事的,是看工地的。我对他神秘舅舅的所有不满顿时被一扫而空,取而代之的是真心的崇拜。牛掰,连看工地的居然都是这样的社会人,那至少也是开大奔的人,再不济也是宝马呀。

我不由憧憬在这样牛掰的人手上做事,要有人跟我叫板,大爷的,首先电话掏出来叽里瓜拉一通乱喊,然后对着惹我的人大声的吼:草,某某,我被人欺负了,带两车人过来削他。然后对方被我气势所迫,吓得浑身发抖,忙不迭的敬烟买水,还得一个劲儿的赔礼:误会,误会了不是?大哥,您消消气儿,要不,某某酒楼摆几桌,我做东? 

我是个爱意淫的人,而我也是个崇拜强者的人。所以在路上的时候就跟他们混熟了,都抢着给我拿东西,嘴里还一个劲儿的抱歉,对不住了,让您这么晚赶过来………………我被感动了,真心的。要知道人家互相都称呼某某老总,竟给我一打工仔拎包,唉,真他妈礼贤下士。我甚至暗暗下定决心一定要干出个人模狗样,不能对不住人家的热情。

但是, 我最奇怪的是我在晚上十二点以后傻不拉几的在邳州的郊区赶路,而同行的居然是三个老总,这让我始终难以释怀。

在走了一个半小时后经过一路不停的寒暄套近乎之后,我们终于抵达目的地——一处隐蔽的低矮的破旧的甚至是要倒塌的平房。而我此时的举动让二货开始有点犯迷糊。因为我浑身都在发抖,手握成拳捏的珂珂直响。

二货一把搂住我说:兄弟,别激动,这就是我们的根据地了。我们会在这里赚到你难以想象的财富…… 二货的滔滔不绝没有让我有一丝的冲动,我是气的。我知道上当了,从这三只牲口嘴里蹦出的词儿让我很不安。只是还不能肯定。妈的,打了一辈子鹰今儿被小鸡抓了脸,草。

在经历了一番地下工作者接头式的敲门声后,我被接下来的场景彻底震撼,甚至失声无语。 门开后从里面鱼贯而出二十来个牲口。有公的,有母的,在齐声说出一句帅哥,您一路辛苦了之后公的抢着把我的行李搬进了屋子,母的有给敲肩的,有给揉背的,还有拉着我温暖小手不放直咧咧辛苦了辛苦了,到家了就好的。 

我被架进屋子后脑子还是一片空白,因为我瞥见门口放着那整整齐齐二十多双鞋了。整洁 ,干净,还有屋子里叠的整整齐齐放在地铺上的被子。 

好吧,我承认,我进了一个窝,不是什么好窝,应该是一个传销的窝! 

从感情上来说我对这个行业深恶痛绝,因为我的一个至亲就是因为曾经从事这一伟大行业而将一殷实家底败了个底儿掉。     但是当我从愤怒的状态回复过来后我又觉得很好奇。大爷的,就这么一破地方,怎么就能笼络到这么多人渣呢?

貌似这些牲口都一个个知书达理的样。 我想了下,既然想不通,那就留下呗,留下看看这骗人玩意儿到底是怎么个行骗法吧!好奇心害死猫,这话不假。我在接下来一个月有幸亲眼目睹了中国式传销的真正面目,而本人瘦了十来斤,划算不划算?

论坛管理员论坛小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好久没露面了,原来还有这么传奇的经历,文中对白很有生动形象具有生活气
止水
止水: 只是很无聊,想把这段日子记录下来
2014-09-15 22:05:44 回复

实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
然后怎么出来的??
止水
止水: 我是被礼送出境你信吗?
2014-09-15 22:05:11 回复
没个性__
  • 一身渺渺
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好看,浓烈的生活气息就像包谷老烧,够劲!
元勋会员元勋会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈:“白衬衣,黑西裤,黑皮鞋”这是那些年做传销的人,他们所称为工作服!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我路过~!
想起我往事了~!
成熟,是历经沧桑后的麻木,~!
  • 只一眼丶便沉沦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这让我想起那年那月在福州及合肥的经历。14000多块钱带出去,刚好一个月,在来凤下车的时候还剩3角钱。那时候的14000块钱可以买一套二室一厅啊。
止水
止水: 你可真惨。表示同情
2014-09-15 22:06:08 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传销害人啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传销害人啊!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 止水
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                           二  我在传销里的第一顿饭
        我这人吧,就一个说不上好也说不上坏的性格,随遇而安。既来之则安之。我管他闹什么妖蛾子,老子饿死了,这是第一大事,我得吃饭。 
       在牲口们热情的过分的寒暄过后,我砸巴砸巴嘴告诉他们,我饿了,有吃的没有。 
       这群牲口终于住嘴了,然后一貌似年龄最大的约莫有二十五六一母的站出来威严的清了清嗓子,然后庄严的说道:‘下面,我们有请帅哥入座,我们准备吃饭。’
       对了,牲口们不管男女全叫我帅哥,爷都有点飘忽了,最后人一开口我就双手虚压,嘴里不住碎碎,帅的不具体,帅的很抽象。 
       他们带我到了厨房,很大很大的。里面一张超大的圆桌,二十多把椅子摆放的整整齐齐,桌上摆放着菜——一大脸盆炒土豆! 
       我知道做传销的苦,挺苦的。因为我听人说起过,可没想到二十多人就这一脸盆土豆,一锅饭就能对付。想想他们有可能是因为等我而故意推迟了开饭时间,不禁还是有点感动。
       都她妈一群文化人,怎么就没咱这一文盲明理儿呢?我都知道是骗人的,难道你们他妈的比我傻吗?草! 然后开始盛饭,最开始给我盛,满满一大碗,还压了又压。然后再给我一勺土豆,恩,他们才开始慢慢盛饭。 
       说实话,我饿了。一天时间除了在火车上吃了一带血的鸡腿,就剩晚上那一碗方便面了。我都恶虚了。 饭到手后,牲口们开始折腾我,他们异口同声的喊着:帅哥,请吃饭。 把我感动的,我也喊:大家都吃,都吃。然后把头低下猛扒饭吃,真饿了。
       就在我刚吃了两口后,从旁边一屋里又出来一牲口,高高大大的,黒七嘛屋的,公的母的见了他全站起喊道:领导好,领导辛苦了。他回了句绝的:帅哥美女们辛苦了。然后公的母的继续机械回答:领导更辛苦,领导请坐。接着就有人为他拉开椅子,请他上坐。
       草,老子差点被噎着,抬头一看,就这货,也是领导?大爷的,你以为阅兵呢?还辛苦了,你怎么不说劳你们久等了?妈的装什么大尾巴狼?就这明知要吃饭还故意迟到的做法,摆明就是一装逼遭雷劈的主。
       突然我有了新的发现,除了我碗里少去的半壁江山 ,其他人碗里居然丝毫未动。他们居然一直等着这高大黑的领导!合着是我一厢情愿了哈,真真儿是高看了自己一眼啊。
       我就这样傻不愣登的瞅着这牲口,他也不拿正眼瞧我。高大黑坐下后就简单的说了句:今儿有新朋友来了,咱们就别搞老一套了,吃饭吧! 然后公的母的齐声回答:‘领导先吃。’高大黑接着回答:“大家都吃。”然后大家动筷子!操行,不知道还以为排练呢。 
       我就干看着这些牲口的表演,手里攥着筷子和碗,嘴里包着一口饭,我就看看还有什么花招。不就是想给老子来下马威么?你以为老子就那么不堪一击,那么自尊心强啦?你大爷,老子就一二皮脸,草。 
       在高大黑说出大家都吃后,我立马埋头猛吃,我怕饭菜不够。二十多人呢,就那么一点,我怎么能跟这些牲口客气呢?我吃死他们。 
       但是不是有句话说了么,理想很丰满,现实很骨感。 我发觉嘴里的食物很难以下咽,因为饭里面有石子,而土豆有泥沙!!!! 我想吃死他们的想法终归泡影,在接着吃了几口泥沙石子后,我对吃完这碗饭的勇气被彻底一扫而光。我已经不饿了,再吃我怕会吐出来。 二货看我放下碗,而且居然没吃完,他显得很诧异:
       “很难吃吗?”二货鼓着腮帮子费力咀嚼着,抽空吐了这么一句。
       “没,只是没怎么饿了。”我好歹也在外面闯了这么多年,打人不打脸,骂人不揭短这个理儿我还是知道的。
       然后二货做出一惊人举动,他拿起我的碗居然准备将我吃剩下的饭菜倒进自己的碗里,嘴里还不停说着不能浪费,不能浪费。
       接着一美女说出的话让我更惊讶。“你一个人吃不下,我们大家分分。”然后她从二货手里接过了碗,给自己扒拉了几下,然后刷刷的给邻桌的扒拉,一碗饭就这样没了。
       我突然觉得很失落,因为我发现这女孩真的很漂亮,而且看她样子应该是个学生,怎么就傻了吧唧的进了这窝呢?难道现实不能索取的东西非得要在虚幻中找到这个通病对美女也适用?
       我想了很多,直到他们都吃完了。
       最后高大黑做总结:“今天是新朋友第一次到我们线里来,大家呱唧呱唧表示表示。”然后噼里啪啦的一阵热烈掌声响起。高大黑继续:“新朋友肯定还在为剩饭的事不好意思吧?没事,在我们线里,大家走在一起就是兄弟,姐妹。没人会嫌弃谁,也没人会欺负谁。不要有心里负担。你跟大家处久了就会明白的。”又噼里啪啦一阵掌声。
       最后高大黑说道:“不管新旧,不管生疏,只要来到了这里。我们就是一个大家庭,我们是亲人,最疼你最懂你最爱你的亲人。我为我的线里有你们这些兄弟姐妹而自豪,我会带你们成商,出局,我要你们人人都是千万富翁!”
       最后的掌声持续了几分钟,而我终于明白了一点。那就是——甭管你他妈的长一副什么样,只要开始传教,你他妈就神。此现象以轮子佛祖李某某为标杆代表。

吃饭结束。

1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饿了,,,
止水
止水: 饿了
2014-09-15 18:28:48 回复
顺天命,方兴人事
二维码

下载APP 随时随地回帖