• 黑洞
楼主回复
  • 阅读:2630
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 以梦为马
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么情况?
以梦为马
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说清楚啊,光看图不明白是什么情况
宁可玉碎,不为瓦全
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 暗鼠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的这几张图片是昨天温暖行的照片吧?
是呀,人,穷是没得法的,但是至少你的勤劳呀,你穷。至少你会整理吧?
难道穷真的使懒惰吗?
  • 360安全报告
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人穷志不穷,人懒无药医哦
  • guest38165222
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮急不帮穷
来自手机版
(0)
(0)
  • 酉水听潮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
救急不救穷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
穷则思变?穷则生懒?
来自手机版
(0)
(0)
  • 喔喔奶糖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计是生活太累了   不想收拾了 等你日出而作日落而息,累得腰都直不了   就不会想着爱干净的事情了的  毕竟每个人都向往美好  都不会拒绝舒适  有些事情也没有办法的   生存也是件艰辛的事情
  • 恋 儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
???????
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做了几年的慈善公益,遇到了很多这样的家庭,真是看不下去。
但,穷是有原因的,有的是能力低下的问题,智力有问题,情商有问题,身体残疾,智力残疾,有的也是好吃懒做的,有的是天灾人祸的。
好吃懒做的,我们不应该同情和可怜!社会怎么发达,国家怎么富裕,大家给好多钱,都是帮不了的。
对于身体残疾,智力残疾,能力底下的人,我们应该给予人性关怀,给予帮助,即使无法让他富起来,但值得同情,值得可怜。对那些天灾人祸的,大病等致贫的,关心当然更不在话下。
对于那些好吃懒做的,不懂感恩的,建议大家少浪费心血和金钱。
任如水
任如水: 说得有道理,赞成
2014-08-18 18:54:18 回复
喔喔奶糖
喔喔奶糖: 我觉得你是不是看问题太武断了,首先大部分的好吃懒做的人的日子都还过得可以,像照片中的家庭,一看就知道是真的有问题的,那么残破的地方,却还是守着,就知道房子主人是真的有困难,看东西不要太表面,每个家庭都有自己的艰辛,那种纯粹因为懒惰而穷的家庭还是比较少的,纯属个人观点,仅供参考
2014-08-21 09:02:02 回复
活着就是幸福!
实名认证会员实名认证会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道你和他家结仇的..无凭无据就这样说??看见别人帮他家了 没帮你...你眼红??
留声机
留声机: 你的回复有待提高,希望下次不再粗俗!
2014-08-18 22:20:04 回复
没个性__
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主眼明心细洞察深,帮穷护困不怜懒!
来自手机版
(0)
(0)
  • 绿绿野草
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不明白情况  不说话
实名认证会员实名认证会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也和楼主有过一样的想法,为什么条件差了就不爱收拾房间,房子虽破至少让自己家人感觉到干净和温馨,我看有些图片看看烧饭的锅那么脏吃这会卫生吗?有些关心,关爱是社会能帮助,有些只能靠自己。
不想走路就得存钱买狗儿车
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主对我们的活动的监督和支持,对于你上面的照片和关于不帮助懒惰家庭的建议我对此说明下。
上面的照片是从去吴程晨家拍来的,吴程晨今年8岁,爸爸出门多年一直未归,但有联系,一直都是只能维持自己的生活,妈妈离家出走,远嫁他乡,现在和爷爷、还有一个5岁的弟弟一起生活,爷爷常年多病,年纪已大,照顾自己的时间会用很大一部分,8岁的程晨每天要走4-5公里的路带着弟弟去上学,那天,我们一行20人去到程晨家的时候,弟弟从来没有看见自己家里一下子来了那么多人,吓的躲在床底下哭,我和猪大哥哄了好久才给他哄出来,当天爷爷不在家。
一个不懂事的8岁的孩子,和爷爷可以说是相互照顾,加上还有一个5岁的弟弟,而且是在乡下,我们就凭一张照片怎么可以去说明他就懒惰了,一个8岁的孩子,他可以做什么?他能够做什么?他应该做什么? 他和弟弟本可以在父母的怀里撒娇,本可以拥有一个完整幸福的家庭、本可以享受天伦之乐,本可以在学习条件好的学校上学,可是,生他们的父母没有去履行他们应有的责任。
你们熟悉下面的这张照片吗?看见在灶台旁边的两把椅子吗?这两把椅子看得出放在这很久了,椅子上全是脚印,这是程晨没有灶台那么高,用来垫高了给爷爷和弟弟做饭,炒菜用的,看,灶台上的碗不是还整齐吗?

再次谢谢大家对我们活动的监督,并希望你们提出你们宝贵的建议。
愿更多的社会爱心企业和社会爱心人士加入我们,来凤温暖行民间组织联系:任奎(电话/QQ/微信:18995922333、QQ群号:170288)或点击下面个性签名进入公益QQ群二维码扫描
加入。
在此感谢一路支持和随行的所有爱心企业和爱心朋友,有你们的支持,我们会做的更好,走的更远!
任如水
任如水: 顶,这样的家境,还要小孩和老人把家里收拾得一尘不染,是太为难他们了
2014-08-20 19:21:19 回复
任如水
任如水: 回复 任如水:是像一个泥瓦工,你要他随时保持身上干净整洁,就有点强人所难了
2014-08-20 19:23:09 回复
金太阳奎哥
金太阳奎哥: 对他们来说,生活比环境更重要,生存比整洁更重要!
2014-08-20 21:35:25 回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按美国标准,这样的父母是要判刑的。
来自手机版
(0)
(0)
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是传说中的狗窝了
修改昵称
修改昵称: 传说中的狗窝也是高尚的狗窝
2014-08-22 17:21:57 回复
  • 修改昵称