• 斜阳依山
楼主回复
  • 阅读:4998
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前言:有道是人间自有真情在!“一方有难,八方相助”这就是我们中华民族的传统美德。以爱心待人,给予别人以帮助,我们会收获到更多的快乐!“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”如果人人都献出一点爱心,世界将变得更加美好。这一家子不幸,已于8月15日在恩施电视台播放过。

尊敬的各位好心人:

我叫田国志,今年47岁。系来凤县旧司乡,螺丝塘村12组村民。

我的基本情况如下:

本人在当地一个岩场打工,爱人何梦英弱智,只能做一些简单的家务活,家庭的里里外外都是我操劳,还要照顾着两位均76岁以上的老人,老人体弱多病,母亲一只眼睛失眠,另一只眼睛视力也不太好,一家人的经济来源全靠我来把持。8月初,我在岩场不慎跌伤,断了几根肋骨,肺部也严重受伤,正在恩施洲中心医院救治。紧接着本月8号,爱人临盆在来凤县医院待产,因高度难产,转入恩施爱民医院,当天晚上产下一双胞胎女婴,给我的家人带来了几分喜悦,尤其是我这个47岁的“老”男人来讲,是一件难得的喜事。由此,家里由原来的4口人增加到6口人。但是,好景不长,祸不单行,孩子刚出生后三天,我爱人突然患脑溢血,病倒在医院,需要二十多万元钱来治疗。这下让我手足无错。本来因爱人住院生产的钱都是借来的,本来生活就拮据,本来我就已经不幸了。

可怜我的爱人,随时都有生命危险,更可怜我的两个刚出生的孩子,已被迫断奶。医疗费从哪来?奶粉钱从哪来?几天来我吃不下,睡不着,整日以泪洗面,自己在病床上万般无奈。此时我想到了党,想到了政府,想到了社会,想到了好心的人们。

大胆地向您们求救!帮帮我吧!我不胜受恩感激,我扶老携幼向您们表示感谢!

此到

敬礼!

求助人:田国志

地址:来凤县旧司乡螺丝塘村12

本人电话:15997746681

本人 帐号:6228482418614946673(中国农业银行)

双胞胎姐妹

孩子的母亲

论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在人在哪里,我们抽时间去看看吧
斜阳依山
斜阳依山: 田国志在恩施洲中心医院8楼13病室。他的爱人何梦英在爱民医院,七楼脑外科重症监护室。我代他向你表示谢谢!
2014-08-17 20:30:22 回复
金太阳奎哥
金太阳奎哥: 希望来凤百姓网的组织下,我协助。
2014-08-17 20:40:07 回复
任如水
任如水: 回复 Dj-Jacky:真是个好心人啊,好心有好报的
2014-08-17 20:44:53 回复
猪锅锅
猪锅锅: 我也参与
2014-08-17 21:09:59 回复
时尚家装饰
时尚家装饰: 这个可以的!任奎可以去看看!能帮点是点!給个帐号或多或少帮点!我直认Dj!
2014-08-18 19:54:25 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可忴,这个一定要顶,希望大家有力出力,没力帮顶,政府也应该帮扶一点,大家一起帮他们度过难关
1234566: 一直都以为你是男的,原来是美女
2014-08-18 22:16:27 回复
任如水
任如水: 回复 123456:晕,怎么都会误会我是男的
2014-08-18 22:19:06 回复
宁可玉碎,不为瓦全
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
力顶!
金太阳奎哥
金太阳奎哥: 张肿组织下,我们捐点钱
2014-08-17 20:34:18 回复
追梦人
追梦人: 公开,透明我也捐
2014-08-18 09:19:12 回复
活着就是幸福!
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没个性__
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我帮忙顶一个,各位好心人帮帮忙吧。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旧司螺丝塘,很有名的地方,历史上出过大人物,向卓安!
帮不了太多忙,汇200块钱聊表心意吧!就汇到楼主帖子里的账号能收到吗?
任如水
任如水: 真是个好心人啊
2014-08-17 20:45:14 回复
散毛土司
散毛土司: 已汇,请查收!
2014-08-17 20:51:56 回复
实名认证会员实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道是人间自有真情在!“一方有难,八方相助”这就是我们中华民族的传统美德。以爱心待人,给予别人以帮助,我们会收获到更多的快乐!
任如水
任如水: 是的,大家帮他度过难关
2014-08-17 20:45:38 回复
,,。。。。
,,。。。。: 回复 任如水:希望帖子里的都能表示下心意...帮帮他们.
2014-08-17 20:52:29 回复
没个性__
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你最好把帖子名字改一下,改成《救救来凤双胞胎和她们的母亲》,这样的话,阅览量应该会多些
斜阳依山
斜阳依山: 好的。
2014-08-17 21:02:13 回复
任如水
任如水: 回复 散毛土司:好啊,我虽然还是低保户,明天也汇一百过去,礼轻情意重嘛
2014-08-17 21:12:09 回复
散毛土司
散毛土司: 回复 任如水:我才不信你是低保户呢!哪个低保户不是成天忙于生计,会有你这么多时间泡论坛?
2014-08-17 21:19:08 回复
任如水
任如水: 回复 散毛土司:我很少说假话的,都是说实话,我是剖腹产后出了医疗意外,现在还在住院,所以还没做事,否则早就找事做了
2014-08-17 21:25:03 回复
任如水
任如水: 回复 散毛土司:你没看到我转载的许多帖子都是同情穷人的,因为我感同身受啊,同病相怜啊
2014-08-17 21:26:32 回复
还有8条回复,点击查看
宁可玉碎,不为瓦全
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
  • gues1472515
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个时候最该出现的是政府!

完全有这个能力的也是政府!
任如水
任如水: 百姓政府一起出力吧,中国穷人太多了,地方政府也有点吃力
2014-08-17 22:03:06 回复
gues1472515
gues1472515: 回复任如水:百姓是可以出力,可我们的政府可不穷。。。
2014-08-17 22:35:58 回复
任如水
任如水: 回复 guest1472515:反正政府一直在哭穷,是不是真穷,我就不清楚了
2014-08-17 22:39:48 回复
  • 相思凤
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。
来自手机版
(0)
(0)
  • ╰付出了眞芯╰つ
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真可怜,希望大家都出力
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生容易,活容易,生活不容易。只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。
  • 四哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不幸的家庭,可怜的孩子,百姓网竭力支持楼主的好意。
挖掘来凤精彩 铸造来凤辉煌
  • 一身渺渺
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先顶起来!
  • 以梦为马
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以梦为马
  • 西门庆
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜!
本人还在外地混温饱,帮顶下算尽份心意吧。
来自手机版
(0)
(0)
论坛首席运营官元勋会员摄影俱乐部会长摄影俱乐部会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们不当冷漠的人,尽自己的所能帮,力所能及的帮,就够了。人多力量大。
活着就是幸福!
论坛管理员论坛小编
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来,我们可以组织爱心人士去看看这一家
  • ╭シ:择惜ヽ
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议百姓网组织一次募捐。
来自手机版