• 我是来凤人
楼主回复
  • 阅读:8130
  • 回复:249
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看百姓网已经很久了。就是一直没有发贴、今天忍不住注册了一个号。想说一说我自己心目中的一些看法。一些对来凤现状和未来发展的看法。想重点的谈一谈一个非常敏感的词————钉子户!
   首先声明。我不是政府方面的人。也不是政府的写手。我只是一个老百姓而已。一个普通的老百姓,一个热爱来凤,热爱自己家乡的普通老百姓而已。我只是站在一个普通老百姓的角度来看待一些问题。这些看法让我有一种不吐不快的冲动,今天冒着遭受大家狠喷的冲动说说自己的心里话。
  来凤,我亲爱的家乡。这几年发生了翻天覆地的变化。中百的建成让市民们有了一个悠闲,购物;娱乐的好地方。湘鄂情大桥的通车。再一次方便了来龙两县的往来。一幢幢高校的掘起。那马上要通车的高速公路。那已经在计划中的我们已经梦过很多年的铁路。那还在建设中的仙佛寺景区,喳西泰水城…………这一切的一切,都见证了来凤的高速发展!
  来凤正在高速的发展之中,想发展就必须建设。要建设就必须折掉一些原来的老建筑。搬迁一些在这些老建筑之中居住的住房,而在这之中,钉子户这个新性词语就油然而生了。
  什么叫钉子户?钉子户,用来指代某些由于种种原因没有拆迁,而又身处闹市或开发区域的房屋。《现代汉语词典》中的解释是,在城市建设征用土地时,讨价还价,不肯迁走的住户。
   为什么不肯定迁走?无非是两个原因:一个是舍不得自己的老房子,对自己的老房子有一种特殊的感情,而另一种则是没有得到自己想得到了补偿。甚至想利用自己要拆迁的老房子发一笔横财。这是他们想一夜暴富的一种手段罢了,而这两种原因之中,后者要比前者多的多。
   众所周知、要拆迁的地方一般都是年代久远的老房子,而这些老房子之中,有很多都是破旧不堪,甚至有很多老房子已经是危房了。存在着很大的安全隐患。这样的危房已经存在了好多年了。多年来并没有看到了户主对这些危房改造和维修过。至于是什么原因不进行维修和改造就不得而知了。也许是没有能力和资金,也许是认为没有必要进行维修。如果是这样。那么说他们对老房子有多深的感情那就有点逞强了。
  没有深厚的感情。那就是想利用自己的老房子发一笔横财。他们只是想依靠国家的拆迁政策漫天要价,一心只想达到自己所想的要求。为了到达目的。他们不惜做着长期的。坚苦的斗争。忍受着常人所不能忍受的痛苦。堵路算什么?断水断电又算什么?他们势必做到不达到目的誓不罢休的姿态。其行为让人在无可奈何的,有点气愤之下对他们又有点少许的敬佩!
   而这些钉子户会得到自己想要的结果吗?我怕是极少数吧。有些执行的结果是最后的妥协。而这过程一般都是经历了深痛的教训而有一些。甚至是暴力与血腥、而有一些呢?为了这为了极少的几家钉子户。这一片的建设工程停滞不前,甚至最后放弃。这损害的不只是大家共同的利益,而且是整个城市的发展!
  所以。工程建设、城市发展所关连到的拆迁,必须尊重动迁者个人财产是确定无疑的,而实行合理补偿正是这种尊重的体现。但这尊重并不等于就任凭钉子户去“绑架工程”搞狮子大开口,并不等于就任凭钉子户为非分之利去妨碍公益性建设,并不等于政府只能坐视钉子户“闹腾”而不予置理。总而言之,对私产的尊重是有条件有底线的,不能无限“尊重”以致伤害到公众利益。况且,尊重的只能是个人合法拥有的私产,已超过房屋实际价值的非合理要求及条件就不能“尊重”。如果对“狮子”钉子户一味妥协退让,使其得到了本不应该得到的额外利益,那么社会的公平正义又如何体现呢?而且这对那些已经搬走的广大拆迁户也是不公正的,亦有损于政府威望和信誉。政府不能在客观上成为“培育”钉子户的温床。
    作为社会的一员还是要有一点“顾全大局”意识,这决不是在讲大道理,而是一个公民起码的常识。随着城市发展和社会进步,拆迁是一种不可避免的客观存在。如果因为一己根本不合理的要求没被满足就“钉”着不搬,对给国家和社会造成的巨大损失无动于衷,的确值得自省。个人再大也大不过集体和全局,为了得到超过拆迁物实际价值的好处而不惜损害大众利益,怎么说也是欠妥和不应该的。有些条件已迹近于“敲诈勒索”了。而且“钉”了多年不搬,导致工程建设工期严重滞后,造成极大浪费。公路、铁路和桥梁等建设是发展当地经济、提升城市品位、缓解交通压力、方便群众出行,是功德无量的大好事,却受阻于少数钉子户而被大大延后。
   “钉子户”并不是什么新玩艺儿,在各个历史时期都有着程度不同的表现,只不过于今为甚罢了。那么何以现在漫天要价的钉子户与日俱增?盖在于以往凡“狮子大开口”者都达到了目的,过分要求都被满足。于是前车留辙、后车循之,纷起效仿,这类钉子户便越来越多。若是继续放任下去,将有更多的“狮”型钉子户出现,届时涉及拆迁的国家和地方重点工程建设等,恐怕是要寸步难行了。99%的拆迁户都认同补偿条件搬走了,难道这些人都是傻瓜?就那不到1%钉子户“智慧”超群?显然不是的。那些搬迁者都程度不同地顾全了大局,为城市发展和公众利益,或多或少都做出了个人利益上的舍弃。“狮”型钉子户的存在,既反衬出我们法律的孱弱无力,也折射出政府机关的某些失职和不负责任。
   对以拆迁为筹码,漫天要价的钉子户真就没“法”治了吗?当然不是。倘若一开始就予以足够重视、认真应对、不枉不纵、积极治理,本不至于如此困扰的。遗憾的是对那些“狮”型钉子户,各地基本都采取了放纵不管态度,而这种“不管”本身就是对“钉子”们的支持与鼓励,使之更加强硬地“钉”下去。当补偿合理并且屡次协商仍拒绝搬迁的,应尽快诉诸于法律去解决,以期把钉子户们造成的巨大经济和社会成本降至最低,通过法治的作用来遏止他们无限期的“钉”。届时,房屋价值,补偿数量,非分要求等等,自有权威机构和专家来评析。判决后仍不搬迁者可强制执行,法律本身就带有强制性。打着“尊重私产”旗号去纵容漫天要价的钉子户、去损害公产和大众利益,有违社会的公平和正义。
     来凤____湖北省西大门上的一颗璀璨耀眼的明珠,是土家摆手舞的发源地,同时也是武陵山经济技术开发区、龙凤先行区。近几年时间来,在本届县委县政府的正确领导下,很多明星企业纷纷到来凤投资置业,许许多多的好项目等待着有志之士来开发,来凤的经济得以迅猛发展,正以她崭新的姿态向全世界展示她的无限魅力,凤城腾飞了!改革开放的春风,如同一股暖流,吹暖了祖国的每一个角落,喚醒了凤城,吹来了希望,养在深闺的来凤如同得到阳光雨露般的滋养,掀开其神秘的面纱,她光芒四射雍容大方,她原汁原味美轮美奂,她清新秀丽迷人温婉!神秘神奇的来凤必将成为未来人类的天堂。
    中百购物中心入驻凤城,丰富了凤城人民及周边县市人民的物质文化生活,同时为提高凤城的城市品位,打造了一张精美的名片!有目共睹!但在其对面的老客运站却相形见绌,很不协调对衬。笔者闻知为适应城市建设之需要,提升品位,有识之士商家将着力打造该区域,真是大快人心之举措,值得赞颂!每一位热爱家乡的凤城人应大力支持,决不要人为设置障碍,更不要争当所谓的钉子户,给凤城人民丢脸。
  凤城建设靠大家!!!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 360安全报告
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说:今天建设的这些房子,在明天有更大的地产商收购时,还会成为“钉子户”
大鱼吃小鱼,小鱼吃小虾,如此周而复始!
我是来凤人
我是来凤人: 要发展就要建设。有建设就有拆迁,这也是周而复始的
2014-08-15 15:29:00 回复
相思凤
相思凤: 回复 我是来凤人楼主:什么是建设?修那么多商品房吗?你过来接龙桥这边看看这路,再说你那些理论。
2014-08-16 21:52:43 回复
墙面漆工装饰
墙面漆工装饰: 回复 相思凤:你是真的站在老百姓角度了对于老百姓路通,路好才能致富
2014-08-16 22:53:30 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 男人、要顾家:现在修路也意味着要搬迁呀
2014-08-18 16:28:08 回复
  • 一身渺渺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大鱼吃小鱼,小鱼吃小虾,如此周而复始!
我是来凤人
我是来凤人: 要发展就要建设。有建设就有拆迁,这也是周而复始的
2014-08-15 15:29:16 回复
相思凤
相思凤: 说得好!
2014-08-16 21:53:35 回复
一身渺渺
一身渺渺: 世上安得两全法,不负官商不负民?
2014-08-18 10:42:55 回复
我是来凤人
我是来凤人: 希望制度一步步的完善。真正的做到不负官商不负民
2014-08-18 16:30:26 回复
  • 醉酒三杯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,
我是来凤人
我是来凤人: 谢谢顶贴
2014-08-15 15:31:30 回复
  • 隐藏不了
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是来凤人
2014-08-15 15:31:47 回复
自由的飞!!
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如此好文,见解独到,翁使力顶!
我是来凤人
我是来凤人: 谢谢支持。谢谢顶贴
2014-08-15 15:32:18 回复
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美不美,家乡水;亲不亲,故乡人!
我是来凤人
我是来凤人: 凤城是我家。建设靠大家
2014-08-15 15:33:42 回复
  • 八字先生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正我是鄙视钉子户的!

但是要是拆迁我的,也得达到比较公平的补偿!

所以说~~你懂得!
我是来凤人
我是来凤人: 补偿肯定要公平的呀,我也特别鄙视那些漫天要价的钉子户
2014-08-15 16:15:23 回复
苍茫
苍茫: 公平吗?我一亲戚前年就被逼着签字了,补了一点点装修费,说安置房两年之内建好,现在呢?自己一家老小租房子住,小房子便宜,但住不下那么多人,只能租大点贵点房子,勉强挤着住,一间房开两张床,呵呵!家有老人孩子,快两年了,老本也本上吃万了,家里的田地一共也才两亩地左右,被国家用几万快钱给强制性收了,现在是地没了,房子也没了!想想就寒心,你们真的为老百姓想过吗?
2014-08-16 12:01:55 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 武陵神韵:首先逼着签字,请问是怎么逼的。安置房到现在没有建好,你调查过原因吗?至于坐吃山空,国家给了你那一笔拆迁费,是一笔财富,更是一笔创业的资金。要学会理财的,如果大家都不会理财。我想有地有房也会坐吃山空吧
2014-08-16 12:25:41 回复
苍茫
苍茫: 回复 我是来凤人楼主:理财?呵呵,拿着补的一点钱,被开发商忽悠着去买他们的商品房,那点钱交个首付,然后一辈子帮你们打工,呵呵。我想你是国家的人的吧或者是开发商吧?
2014-08-16 17:53:17 回复
相思凤
相思凤: 回复 武陵神韵:说得对,赞成!
2014-08-16 21:43:17 回复
还有10条回复,点击查看
  • W I F I 无 限
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有关系的都能发财,哪有拆迁临时撘个棚棚也能搞到补偿,认命吧咱老百姓无话可说!
我是来凤人
我是来凤人: 什么事都要公平公证为好
2014-08-15 16:33:36 回复
墙面漆工装饰
墙面漆工装饰: 回复 我是来凤人:公平?为何公职人员喝酒喝死了还有150万赔?老百姓挖煤死了也才几十万??、公平吗/
2014-08-16 22:58:38 回复
任如水
任如水: 回复 男人、要顾家:,同感
2014-08-16 23:08:22 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 男人、要顾家:你说偏题了
2014-08-18 16:33:54 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对不起,你的看法,我不敢苟同,百姓有冤无处申,你们不是口口声声叫百姓要懂法,要走法律途径吗?如果你们觉得钉子户是在漫天要价,你们也可以走法律途径啊,让法院下达判决书啊,如果法院判决了,他还是不肯迁,那就正大光明的申请强制执行啊!问题是,别人的房子虽然老旧,但总也是有个遮风挡雨的地方,如果政府把别人的房子拆了,可是那赔偿款,不管是买地,还是买房都是远远不够的,那你让别人怎么办,住桥洞吗?是,老房子不值钱了,可是别人没有能力买新房子,没有能力修新房子,你却非要别人卖掉让他们一家人遮风挡雨的地方,你想干什么,杀人不见血啊!有钱的人,永远不明白穷人的无奈和痛苦,就像有个朝代的皇帝,发生了饥荒,***上报说百姓已经易子而食,他却说:“何不食肉糜?”真是站着说话不腰疼,当然,如果真的是漫天要价的刁民,法律也有办法对付他,也用不着强拆啊,要相信法律,相信国家,相信党,相信政府,有问题要走正规途径,这不是你们常常对老百姓挂在嘴上的口号吗?那你是不是更应该以身作则,做出榜样来啊!
我是来凤人
我是来凤人: 谢谢你的顶贴,你还是把我当成政府的人了,我再说一次我不是政府方面的人。也不是政府的写手。我只是一个老百姓而已。一个普通的老百姓,一个热爱来凤,热爱自己家乡的普通老百姓而已。我只是站在一个普通老百姓的角度来看待一些问题。而且你也把我的意思理解错了,我说的那种人和你所说的那种人不是一类人
2014-08-15 16:49:17 回复
任如水
任如水: 回复 我是来凤人:我不管你是不是政府的人,如果说得有理,就是政府的人也可以说啊,如果说得没理,就是百姓也照样没理,不管怎么样,我不赞成强拆,真的是漫天要价的刁民,我不相信政府和法律都没办法对付他,真的是政府有理,那就走司法途径,这是政府最爱对百姓说的话,现在我也把这句话还给那些强拆的人
2014-08-15 17:07:32 回复
我是来凤人
我是来凤人: 我也赞成你说的司法程序解决。但是你要明白一点。就是有些钉子户走司法程序搞输了,他们也会觉得是不公平的,是对他们不公的,因为在他们心目的。只要他们输了,永远都是不公平的
2014-08-15 17:15:22 回复
任如水
任如水: 回复 我是来凤人:输了不服还可以上诉啊,上诉还是输了,还是不服,可以请媒体把事情公之于众,如果还是没人说他有理,那他还有什么说的呢,那政府拿着法院的判决书申请强拆,也不会有人说三道四的了,当然,如果通过媒体把事情公之于众,网民都同情被拆的人,都认为法院判决不公,那就又另当别论了,公道自在人心啊!
2014-08-15 17:24:43 回复
任如水
任如水: 回复 任如水:政府拆房不一定就错,但是也不一定就对,同样的钉子户也不一定就是刁民,也不一定就值得同情,但是总的来说,百姓还是站在弱势群体的位置上的,政府是一定有办法对付刁民的,但是良民不一定能在政府那儿得到公理
2014-08-15 17:27:37 回复
还有29条回复,点击查看
宁可玉碎,不为瓦全
  • 骑行在凤城
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些事情分两面性,一面公众利益,一面是私人利益,只要合理就行,人不能被房子困住,人是自由的才行。
我是来凤人
我是来凤人: 是的,凡事只要公平就好
2014-08-15 16:50:06 回复
田煜东
田煜东: 这是一个比较清新的观点,人不应该套牢在利益金钱的小圈子里面。
2014-08-19 13:56:00 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 田煜东:是滴
2014-08-20 10:51:41 回复
骑行在路上,因你而精彩。
  • 八角盯
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   力顶楼主的肺腑之言,一个地方的建设与发展,离不开每一位民众顾全大局的支持.

• 缓冲带释怀
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是来凤人
2014-08-16 08:43:08 回复
  • 希恩腊.梅
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古人云:“有理走遍天下,无理寸步难行”!我们要做有理人,不要做无理的“钉子户”!~
我是来凤人
我是来凤人: 是的,有理走遍天下,无理寸步难行
2014-08-16 08:45:39 回复
  • 一笑友-人之初
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤的钉子户不算太多但也有不少!壹栋三层的房子,要价几百万,还要门面几个,1:1.5的房屋置换!不多吗?我认为这位先生的观点对!!同时我还认为“钉子户”们的心里只有家而没有国,更不用说公众利益、大众需求!在他们心里狗屁不是
,,。。。。
,,。。。。: 要不要都为国家做贡献.房子都不要了..
2014-08-15 21:14:58 回复
沙漠的鱼
沙漠的鱼: 回复 纠结_____:家都没得了,我要国有屁用。。
2014-08-16 08:11:04 回复
我是来凤人
我是来凤人: 其时按现在的补偿标准说,已经够可以的了,只是利益面前想要更大的利益罢了
2014-08-16 08:54:20 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 纠结_____:真的自己的房子都没有了吗?国家是有还建标准的
2014-08-16 08:59:05 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 沙漠的鱼:家是永远都有的
2014-08-16 09:00:09 回复
还有8条回复,点击查看
实名认证会员实名认证会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
土地征收,低价收高价卖,政府也黑心............
我是来凤人
我是来凤人: 征收真的是低价吗?据我了解,政府还建这些拆迁户都是黄金地带。还且又是住房又是门面。补偿得到的财富也许是我们一辈子都无法赚到的财富,但是有些人还是不服,也许他们想得到更多。这是人心不足的一个表现吧
2014-08-16 09:01:25 回复
苍茫
苍茫: 田地补偿高?我查过,都没达到国家最低标准,这是高吗?
2014-08-16 12:07:44 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 武陵神韵:那在你心目中,国家的最低标准是什么?
2014-08-16 12:39:47 回复
,,。。。。
,,。。。。: 回复我是来凤人:补偿得到的财富也许是我们一辈子都无法赚到的财富????我插..我看一点点钱都能买你命..因为你命不值钱..
2014-08-16 18:05:42 回复
墙面漆工装饰
墙面漆工装饰: 回复 我是来凤人:土地43800高吗?
2014-08-16 23:01:32 回复
还有2条回复,点击查看
没个性__
  • 猪锅锅
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立顶楼主!我赞同你的看法和观点!
我是来凤人
我是来凤人: 谢谢您的支持
2014-08-16 09:02:08 回复
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 阿方
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是什么年代了?湖北省制定的补偿标准还是几十年前的货。欧美国家在政策法规制定修改补充的速度非常快,主要原因是他们很尊重老百姓的呼声。...........话不多讲,大家懂的!
我是来凤人
我是来凤人: 我觉得现在的标准还是可以的,有很多人还巴不得他们能拆迁
2014-08-16 09:05:07 回复
苍茫
苍茫: 回复 我是来凤人楼主:那是房子,而不是土地!相比钱,我宁愿收回我的土地
2014-08-16 12:10:49 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 武陵神韵:土地。国家有规定:个人只有使用权,没有所有权。而我们看到现在大部分土地都是荒着的。自己别没有种呀、要荒着的土地有何用呢?还不如拿着一笔创业的资金自己去致富,这样岂不是更好,说什么我只要土地不要钱不要房子,都是借口。都是想取得更大的利益的一种借口罢了
2014-08-16 12:48:07 回复
l.先生。
l.先生。: 回复 西门庆:  呵呵 经典
2014-08-17 13:29:40 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 西门庆:呵呵,我自知没有那能力
2014-08-18 16:46:11 回复
还有3条回复,点击查看
边走边看
  • 留声机
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不是来凤人,你是开发商。
有暴利就有大风险,这是相辅相成的。
做生意讲的是诚信,以"钉子户"的称谓和措辞来贬指上帝,你的出发点从一开始就走偏了…
商家本就应该做到客户100%的满意,哪怕99%通过,1%不满意,也是你的失误。因为只有100%的满意你才配拥有100%的丰厚盈利!
又:你的文采与你的观点不成正比,相互冲突和矛盾。
我是来凤人
我是来凤人: 虽然我很想做开发商。但是我没有那个本事, 但是你要明白。无论多么好的商品。都无法做到100%的客户满意,任何一个产品都是这样,因为人上一百,形形色色,每个人的追求和品味都是不一样的。同样他想得到的价值也有所不同 我没有文采、但是我支持自己的观点
2014-08-16 09:16:27 回复
西门庆
西门庆: 回复 我是来凤人楼主:你屋到哪里?我明天就甩20万帮你屋征了,我就想看看你的表现,看你讲的和做的是不是一套
2014-08-17 09:28:17 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 西门庆:请问你征收的条件和依据是什么?如果达的到条件和依据。欢迎你来征收
2014-08-18 16:48:22 回复
  • 可乐
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼猪你看到有几个老百姓在政府开发商征地拆迁上占到便宜了,不都是老百姓吃亏吗?所谓的公平也就是所有被拆迁户集体的吃亏。楼猪你先去调查一下在来谈你的看法。
我是来凤人
我是来凤人: 真的都是老百姓吃亏吗?不尽然吧?据我了解。拆迁住房搬迁了所居住的环境比原来更好。都是1比1.5的还建。有的一套屋还建几套房子,有点甚至还有门面。不知道吃亏何在?
2014-08-16 09:21:42 回复
墙面漆工装饰
墙面漆工装饰: 回复 我是来凤人:城市环境好?喝的是漂白的水,吃的是不放心的菜?我宁愿不征
2014-08-16 23:05:30 回复
我是来凤人
我是来凤人: 回复 男人、要顾家:城市环境好靠大家共同来解决
2014-08-18 16:49:45 回复
  • 棋子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难搞!
我是来凤人
我是来凤人: 是的,只要关于利益的事情。都难搞
2014-08-16 09:23:00 回复
天道酬勤
二维码