• 雪侯鸟
楼主回复
  • 阅读:2616
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

记那些年流放的悲伤与爱恋之——当仇恨涌入黑暗

题记:记得很多年前《小芳》这首歌唱遍了祖国的大江南北,也唱出了那个时代下乡知青的爱情,可是歌中的小芳怎么办?放弃所爱,在乡下结婚生子、带着思念过一辈子?勇敢面对,为了真爱就此一搏?或许谁都没有错,错的是那个时代……

《当欲望偏离正轨》一文得到了朋友们的支持,所以我准备接着把这个故事说完,但是我不想以那位男讲述者为第一人称,我想通过自己听到的故事,对上文中的素素做一个剖析。

我就是大家口中患有人格分裂的素素,一个可耻的同性恋,可是我为什么会变成这样?我真的错了吗?

我生活在有山有水的乡下,妈妈真如《小芳》一歌里面那样,一双大眼睛、一头乌黑的长发,所以她和来我们这儿下乡的一个知青相爱了,对于这个知青我不知道他配不配我叫上一声——-爸爸。在我三岁那年妈妈兴奋的拉着我的小手登上了前往大都市的汽车,我还记得她开心的对我说:你马上就要见到爸爸了!而我更多的是对大城市的好奇与期待。故事的发展没有如妈妈期盼的那样发展,当我们辗转找到那个知青家,打开门迎接我们的是他和他的娇妻以及一个在腹中的小生命,我和妈妈被无情的赶出了家门。在无依无靠的大城市没有可以容纳我们的一寸天地,妈妈再次牵着我的小手踏上了回家的归程,她的表情就像一个行尸走肉一般,慢慢长大之后我才明白在那一刻她的心已经被掏空了。

回到家之后没多久,妈妈就服毒自杀了。我到现在都想不明白,妈妈怎么能够狠心的抛下才三岁的我撒手而去?我只能跟着小姨一起生活,后来小姨嫁人了,嫁到了和那个知青同一个地方,我过上了寄人篱下的日子,小姨生了一个弟弟,我们一家还算是其乐融融吧。没有想到在我12岁那年,因为带着弟弟出去玩,突发情况让弟弟遭遇了车祸,弟弟死了,而我成了这个家的罪人,被小姨、姨父无情的赶出了家门。

12岁的我再次成了一个孤儿,我该何去何从?哪里是我的家?这个时候我想到了爸爸,于是我来到了爸爸的家门外,昏黄的灯光映射出的是他们一家三口的和谐身影,我想到了我离去的妈妈,最终没有敲开他们的家门。而是选择了流浪,我要坚强的活下去,不会重蹈妈妈的覆辙,可是冥冥中属于我的守护神在哪里啊?或许和我一样在流浪,没有丝毫眷顾我、保护我的意思,让我在13岁的时候被一群混混轮奸了,为什么命运对我如此不公?我不甘心,一种仇恨开始滋生,我要为离去的妈妈报仇,要为我自己讨回公道!

在我最无助的时候,一棵救命稻草出现在我的眼前,我被一个大学教授收养了。在心理治疗一年后,我再次踏进了学校,不知道是缘分还是造物弄人,我和那个同父异母的妹妹在同一个班,那个时候几乎所有人都用一种鄙视的眼光看着我,除了我妹妹,我在她的眼里看到了纯净与安然,让我的心感到无比的温暖。于是我和妹妹成了无话不说的好朋友,而我也异常珍惜上天赐予我的这个难得的机会,要改变命运就得用功学习,我顺利的考上了高中、大学、出国、海归、开公司、买别墅……我成了他们眼中的成功者,曾经那种鄙视的眼光也变成了仰视,我终于找到了一种平衡。

十几年来,对于我们是同父异母亲姐妹之事毫不知情的妹妹始终在我身边,给我温暖,给我支持,她把我当成生命中最好的闺蜜。只是我渐渐发现会在不自觉中对男人产生仇恨与无比的厌恶,更喜欢和女生交往,导致我成为这样的最终源头是谁?是那个抛弃了我妈妈的知青,使得我生命里的父爱母爱全部缺位,我生病了得自己承受、想家的泪水得往肚里吞、被人欺负了也只能仰望苍天……那个生物学上的爸爸得知我是他的亲生女儿,而且和妹妹成为了好朋友,在我教授养父养母给予他们家帮助以后对我也没有任何的表示,仇恨的种子开始发芽,我和妹妹一个父亲所生,为什么同人不同命?我要让他们统统付出代价。

妹妹现在喜欢上小说论坛,喜欢和一个已婚男子聊天,我要捍卫我的地位,于是我用手指为我曾经遭受的那一切复仇,没有想到妹妹在无助的时刻叫出了那个已婚男子的名字,我们这么多年的姐妹情、好友情怎么会败在一个虚拟世界的人手里,更没有想到因为我的迷药让他们的关系更近了一步。

妹妹的爱是执着的,她把爱上已婚男子的事情告诉了爸爸,出于对女儿的保护爸爸在网上找到了已婚男子,已婚男子向爸爸说明了这一切,他对妹妹原没有非分之想,当时只是情不得已,后来在渐渐沉迷。爸爸也向这个已婚男子坦白了所有的事情,同时表明了对于我的亏欠,这个时候觉得对我有亏欠是不是太迟了?

已婚男子向蒙在鼓里的妹妹告知了所有的事情,善良的她面对多年好友到最后是自己的亲姐姐,但是却无情的伤害了她,自己所爱的人又得不到……懦弱的她选择了自杀,我发狂的愤怒了,我强行把自杀未遂但已经失忆了的妹妹留在了身边,我要亲眼看看已婚男子到底有多爱她,我要继续和这个虚拟世界的人慢慢斗法,我百般折磨着妹妹,挨打、下跪、罚站、下药,我一边折磨妹妹,一边还发照片在网上折磨已婚男子,和他对骂……我知道对妹妹是不公平的,可是我受的苦呢?那个时候有谁为我打抱不平呢?我给已婚男子许诺只要劝说妹妹这辈子跟着我,我可以给他100万,被他拒绝了。

我和已婚男子就在网上开始了持久战,整整一年的时间他都一边安慰着妹妹、通过之前他们交谈的细节成功的唤醒了妹妹的记忆,一边和我抗战。我累了,或许他们之间是真爱吧,或许爸爸明知我在欺负妹妹也让妹妹陪伴给我是为了弥补吧,或许人之初、性本善吧,我决定放手了,放手的那一刻我突然感到一阵轻松与惬意……

妹妹对已婚男子的依恋越来越深,执着的爱着他,甚至多次想到来凤去看他,这个不是已婚男子想要的,一开始他就表明过自己已经有家有子,在妹妹的纠缠下,已婚男子向老婆坦白了这一切,在他家里发生了一场“地震”之后,已婚男子和在虚拟世界里曾经相互慰藉的妹妹之间画上了句点……

后记:故事说到这儿,我们该去责怪谁?该去怨恨谁?鲁迅曾经说过:不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡。这个故事我决定保持沉默,因为我自问没有素素那般坚强……
这里是情感讲述,我是本期主持人—雪候鸟。我和另外四位主持人益再,那个飘雪的冬季、千千草,云水莲心随时倾听你的故事,期待你走进这个你我心灵的港湾。

本次的情感讲述到此结束,谢谢朋友们关注,让我们共同期待下期的《情感讲述》。
主持QQ:
益再 965155754
千千草 1813291772
那个飘雪的冬季 2477553847
云水莲心  405649925
雪候鸟:37102595
随时欢迎喜欢《情感讲述》栏目的朋友加入情感讲述QQ群:105822417。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 八字先生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做个认真倾听的人~~
  • 凤城角角
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛核心版主元勋会员铁杆会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的一生全在一念之间,一念成魔,一念成佛。 
生活和命运给我们带来很多的不公平,看我们用什么样的心态去对待,我不可怜素素,虽然她遇到命运中的很多不公,但是最后遇到了她的养父养母,直到她后来大学、出国、创业,这些都是上天补偿给她的,为什么她不知足,她已经很幸福了,可是在一念之差,她选择了去报复,她那同父异母的妹妹却成了无辜的代罪羔羊,上一辈人的错为什么还要下一辈人来还?妹妹是无辜的,也是可怜的。爱一个人是没有错的,不管他是结婚还是未婚,谁都可以爱,更何况是在没有影响家庭的网络虚拟的爱,而这种爱,她是在素素长期困扰下一种求助的爱。那个男的,不作评价!
谢谢鸟鸟给我们带来这么好的带剧情的情感讲述。
雪侯鸟
雪侯鸟: 为什么不评价那个男的?
2014-08-04 17:24:39 回复
  • 恋 儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沉默…… 同情妹妹  鄙视姐姐也能理解姐姐   男主角别无选择  唯一就是妹妹爱错了人 网上有真爱吗? 这个故事告诉我们 有真爱  真爱靠谱吗? 不靠谱  在错的时间遇上对的人 注定是相互伤害的  
雪侯鸟
雪侯鸟: 爱有很多种,且行且珍惜。放下仇恨和不现实的爱情才是最好的结果。
2014-08-04 11:08:21 回复
  • 一身渺渺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍成一部文艺片,一定会不错!对人生, 对责任,对爱情都会引发无穷思考。

雪侯鸟
雪侯鸟: 我听完故事的感觉也是像看电影一样。
2014-08-04 11:03:57 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 诗音
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个故事终于看完了,看完之后不知道说些什么,没有想到这个故事竟然这么的曲折。就像女主持人在上期回复我的那样。我猜测到了结局。但是我猜测不到剧情。我承认我没有猜测到,这个剧情也太离奇了,就像看一部电视剧一样、想要说太多的读后感。竟然不知道说些什么?
雪侯鸟
雪侯鸟: 我也有同样的感觉,不知道如何去写后记......
2014-08-04 15:13:52 回复
诗音
诗音: 回复 雪侯鸟:这里限制字数
2014-08-04 17:26:44 回复
  • 诗音
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,这个故事究竟是谁错了。也许谁都错了。也许谁都没有,那位男主错了吗?错在他陷入了一场不该的感情里面。陷入了一场本与他没有任何感情的纠葛里面。但是他是一步步被牵扯到了里面。一步步不能自拨、说句实话,我有点佩服那男主。如果不是投入太多的感情。他早就逃了。他之所以没有逃一定是投入太多的感情。只是他把这份感情用错了地方!
素素错了吗?她也没有错。小时候的坎坷不是常人所能承受的了的。但是她走了过来,她是坚强的!是让我们自叹不如的。她后来的举动虽然让我们感到变态。但是可以理解。只是我想对素素说,放下这段仇恨吧。如果那样的话。如此优秀的你会过的更好的。
那位妹妹错了吗?她是这个故事里最无辜。也是伤害最深的一个、通过故事的了解,她也是善良的、只是有时太过软弱。她错在爱上了一位本不该爱上的人、但是情这字又有谁能说的清楚?希望在以后的人生路上、她能坚强起来。也许她能用自己的心来感化姐姐的恨!是的。我相信她能!
雪侯鸟
雪侯鸟: 当情事变成故事,当恋人变成故人,很多事情也只能一笑而过。何必让自己变得那么累呢?
2014-08-05 09:43:36 回复
  • 农家丑小丫
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老吾老,以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
  • 芳乔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完这个故事。心里有种沉甸甸的痛,恨,真的能使人失去理智。我觉得这两姐妹应该感谢这个给他们带来痛苦的男人。是他的出现避免了一场家庭伦理惨剧的出现
雪侯鸟
雪侯鸟: 如果妹妹遇见的是一个未婚的男人不是更好,可以幸福的生活在一起。这也是个遗憾
2014-08-05 10:38:16 回复
  • 雪侯鸟
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我遇见的一个最为曲折的故事。面对故事里面的人,我真想说:放下仇恨,放下畸恋,遇到一个珍爱自己的人幸福的走完这一生!
论坛管理员论坛小编
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读别人的故事,审视自己的人生
  • 暗鼠
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让人心酸的一个故事
  • 一万种可能
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网恋是最不靠谱的
太不可思议了,比电视剧还曲折。
""