• 刻心人
楼主回复
  • 阅读:902
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

真不敢相信年轻时节的啸天竟然做出过令人不齿的事情。

黄昏,小诗拿起那一叠关于三十年前关于那个623520小灵通号码记录细细看了起来,希望能从中找寻出蛛丝马迹。

“惜惜,你过得还好吗?”

“惜惜?你发错了吧?你是谁?

“都过去这么久你还在恨我吗?

“你到底是谁呀,我不是惜惜”

那时节啸天的病一天天加重。小时候啸天被八角丁刺哭了,奶奶便把那八角丁捣碎敷在痛处,效果果然出奇的好。啸天晓得心病只能医心,解铃还需系铃人,她是啸天的救心丸。俗话说“是药三分毒”救心丸也是毒药,到得后来究竟是毒药还是救心丸都不甚了然起来。恰若吸毒者,即或用一生的痛苦换那转瞬的快乐也在所不辞,也许痛苦就是快乐,也许永恒痛苦间转瞬的快乐恰能使人终身难忘,究竟是永恒的痛苦抑或是转瞬间的欢乐使人刻骨铭心,还是“吸毒”上了瘾?

小诗细细看下去,心情渐渐沉重起来,那上面的信息虽有些肉麻,句里行间处处是真情。

·········

“你不要再纠缠我了好不好?我跟你讲了千百遍了,我根本就不认识什么惜惜,我是晓冰,你明白没有,我是晓冰。”

“我晓得你还在恨我,我不求你能原谅我,宽恕我,我晓得我带给你的伤害无论我做什么都无法弥补,可是,真的,我是真的好后悔,如果时光可以倒转,我愿意从没见过你,或者是下十八层地狱也好,这样子我们就没有相遇的机会,那样子我就不会爱上你,你也不会受伤害,爱情如毒,爱的越深伤害越大,依赖越深。可是张爱玲曾说过,“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里?”这难道不是天意么。看来老天爷早就安排好了,前世我因欠了你的债,老天爷罚我这一世服毒自尽,刻意安排我爱上你,我论我怎么逃避,总是逃不了爱上你的宿命。人生或许皆在爱与不爱之间,爱也受伤,不爱也痛苦,不吸毒总比瘾君子强,世人常说,相爱不如相知,相见不如怀恋,相濡以沫不如相忘于江湖。可是人若一旦吸毒便永远改不了,改不了。··············

“你神经病”

···················

那信息字数渐渐多起来,到后来竟成了长篇情书,里头不乏大量精辟的句子,对各种爱情至理名言的引用达到了顺手拈来的地步。小诗渐渐看清了些眉目,原来那短信是发给“惜惜”,可惜惜已经换号了,这信息便错发到名叫晓冰女孩子哪里呢,而无论晓冰怎样解释,那发信息者坚决认为晓冰就是惜惜,晓冰之所以骗他就是为了躲开他,恨他。

夜已央,小诗已经睡去,夜里梦见啸天在念情书给自己听,正是白天在短信里读到那些内容。

第二天,小诗终于看完了那些情信,小诗放生大哭。在那厚厚一叠讯息记录中只有一次通话记录。

“惜惜,我晓得你恨我。那么我就成全你吧,希望我死了你会原谅我。”后面便没有了。

据卷宗上记载,那时那男的确实自杀了,但没死成,是晓冰大电话报的警。只见那卷宗里是这样记载的:

“2008年9月十五日下午两点十分左右,我局接到一女子报警,称有人自杀,自杀者疑似有精神病,但该女子不知自杀者具体位置,只提供了二人通讯记录,通过卫星追踪系统,锁定自杀者位于位于吴家巷附近,我们迅速组织警力前去实施援救,到达现场时自杀者已经割腕,现场一片血泊,自杀者由于失血过多已经昏迷,形式十分严峻,在我局于市医院全力努力下,经过五个多小时的抢救才是自杀者脱离危险。经查,自杀者名叫龙啸天,本市杨梅县人,现年24岁,男,大学毕业一年,无固定职业,以写小说为生,租住吴某房子独自过活,有中度‘躁狂式抑郁症”,事发当日曾与报警者既王晓冰通过话,疑似因感情纠纷而走上轻生之路。通过对王晓冰及其二人通讯记录调查,发现此事与王晓冰无关,纯属当事者由于过去感情不顺导致其病情加重所致,其涉嫌骚扰,由于当事者王若冰念及龙啸天精神失常因而没有对其起诉。”后面附具体的时日,及王若冰的声明书及龙啸天的照片。

当小诗看到啸天照片时一下子再也忍不住,原来啸天曾经有过一段令人痛苦的往事。对于啸天的往事,小诗一无所知,只隐隐约约听别人说过在遇到自己之前曾经有过一段伤痛的往事,小诗曾经问过他,“天哥,你很爱她吗?”“她都已经死了”啸天面带痛苦地说。小诗见啸天这样,便不在追问,对于那女孩子究竟是怎样死的却并不清楚。直到此时才发觉原来啸天骗了自己。

论坛管理员论坛小编
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员