• 齿舞天涯
楼主回复
  • 阅读:4919
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

周末的清晨,骑友的电话把我从床上拧了起来,她在电话那头催促着说“部队”已经整装待发,就差我一人了。是的,今天要去50公里外接两个凯旋而归的“英雄”。我立马拿出了当初学校军训时的速度洗簌完毕。15分钟后,我骑着山地自行车顺利归队,这支由12个人组成的队伍浩浩荡荡的出发了。

我是一个酷爱车的人,五年前的暑假,在近40度的高温天气下,我顺利的拿到了小车驾照。那天,我有点小激动,硬拖着老公陪我庆祝,在一路边摊前,和着螺丝和卤花生米,也小酌了一杯,末了,就坐在那里注视着大街上来来往往的各式各样的车辆,憧憬着有一天我能买上其中的一辆,幸福的穿梭在繁华的大街上。

然而,五年过去,大街上的车辆越来越多,作为房奴的我,依然还挤着公交上班下班。时间就是一副稀释剂,也稀释了我的有车梦。

一个天气晴朗的黄昏,我意外地邂逅了一支骑行队伍,他们从我身边呼啸而过。那耀眼的骑行服,帅气的山地车,酷酷的头盔,立刻深深的吸引了我,瞬间,我的有车梦炙热的燃烧了起来。一路上,我都在幻想着我骑着山地车在乡间的羊肠道上的潇洒和自在的情景。

终于,我也成了他们中的一员——来凤游骑兵。没想到,骑车并没有我想象中的潇洒,骑行的路线,几乎都是乡间的羊肠小道,坡陡弯急,常常是上完了一个小坡,前面迎接你的还有一个更长更陡的大坡。看着前面一个又一个的陡坡,我的双腿便开始发软,我又掉队了。几次下来,我想到了放弃,热心的队长一直跟在我的后面给我鼓励、加油:“骑行之旅,就如人生一样,怎么可能一直平坦而没有坡坡坎坎?骑行,就是挑战!挑战自己,超越自己!永远不要轻言放弃!”

是的,永远不要轻言放弃,掉队就是努力的动力!

我一次又一次的掉队,所幸的是,身边也一直有个声音会响起:“注意安全,我们会照顾你。”就是这句看似平常的话,却给了我莫大的鼓励。即使我再慢,也总会留下一个老队友为我这个新手一路照应,指点技巧,传授经验。

面对陡坡,我不再腿软,也不再犹豫。乡村的小道宁静而优美,沿途而来都是淡淡的泥土气息夹着淡淡的绿草味道;雪白的栅栏环抱着白墙红瓦的洋房在青山翠绿间错落排列着;农家的房顶虽然看不见寥寥炊烟,但仍然能飘出香喷喷的腊肉味;牵着黄牛晚归的大爷叼着烟袋微笑的看着我们从身边经过;做完作业的孩子成群结队的在农家宽阔的水泥坝子上丢着手绢;偶尔几只悠闲觅食的小鸡被我们的骑行队伍吓得拍着翅膀乱飞……

慢慢的,我终于也体会到了骑行者们快乐和幸福的真谛。

这是我第一次骑行远距离。50公里,对我来说是一种极大的挑战。来凤游骑兵的队伍里大都是些“老兵”,他们装备精,技术高,耐力好,经验足,自信强,踏频快,有速度。而我这个刚刚骑了第六次还不足一月的“新兵”今天能跟上吗?什么都刚刚开始学呀,混在队伍中是否会拖大家的后腿呢?是否队友们为了照顾我,而影响团队不能按计划行进呢?

“挑战自己,超越自己!永远不要轻言放弃!”我又想起了这句话。想着那两个远行即将归来的队友,900多公里的骑行路程,那就是一个壮举,也是对我的莫大鞭策。想着这些,我的脚下便有了力气。

可能是上天考验一下大家的毅力,半道上下起了大雨,我们不得不在一路边的加油站避雨,队长心疼的征求大家的意见,是因雨返回?还是继续前进?队友们你看看我,我看看你,随即,大家都心照不宣的跨上了自行车,冒着大雨,朝着即将胜利会师的地方,一路幸福狂奔!

实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没个性__
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要和你一起狂奔,我也要骑车啦
来自手机版
(0)
(0)
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(月晚琉璃)的帖子

你本来就狼群的一员。怎么能少了你呢。随时欢迎你归队!
论坛管理员论坛小编
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是幸福的狂奔!
  • 凤舞牧歌
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
居然有比我早到的~~~~期待再次与你一路幸福狂奔~~~
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(都市闲人)的帖子

有时候,幸福就是这么简单
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(凤舞牧歌)的帖子

期待再次与你一路幸福狂奔~~~
  • 一身渺渺
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,又见楼主文章,不仅幸福,还有激情!
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 都市闲人 发表于 2014-7-3 14:07:59 :真的是幸福的狂奔!
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(一身渺渺)的帖子

生活应该是充满激情的,充满激情的生活才能更幸福。也祝福你幸福快乐!
  • 齿舞天涯
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(凤城山君)的帖子

没有幸福?何来狂奔?
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是狂奔着挣钱吃饭,呵呵
宁可玉碎,不为瓦全
  • 骑行在凤城
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福狂奔,奔向家乡的山水人家。写着满满地幸福感!
骑行在路上,因你而精彩。
  • 留声机
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随着社会生活的质量的提高,现代的人也有着更高的生活要求和标准;
以前是为温饱而拼搏,现在是为健康而坚持。
诚然,人的一生可以忽略一切,唯有健康及其重要。骑行的意义不仅仅是锻炼意志,克服艰难;最终的目的仍是以健康为基准。
为幸福狂奔,为快乐而行,为健康而生!
愿楼主持之以恒,战无不胜!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又见楼主美文章!使力顶!
  • 缓冲带释怀
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为幸福狂奔,为快乐而行,为健康而生!
祝小红儿天天健康快乐。
  • 缓冲带释怀
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月晚琉璃 发表于 2014-7-3 14:05:27 :我要和你一起狂奔,我也要骑车啦

你,能做到就是奇迹、恐天方夜谭吧。
  • 四哥
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为幸福狂奔,必须的。支持楼主!
  • 家在绿水
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章的标题总让我想起陈奕迅的一首歌名,好像叫《爱情转移》,感觉挺对仗的。
拥有健康就是拥有最珍贵的财富,拥有金钱都无法买来的幸福。读着激情四溢的文字,心儿伴着游骑兵们一路狂奔,向着健康,向着幸福!
  • 丹桂飘香
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤的游骑兵们:建俱乐部没有?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""