• 鱼的七秒
楼主回复
  • 阅读:1281
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你好。你好。明天。
   你好。我笑着,轻轻地迈开了脚。
   当我听到一些像在诉说我们遗憾的悲伤的歌,看到了电影里别人替我们的梦,替我们爱,替我们死。我孤独的站在原地,不知何去何从,只剩下苍白空洞的容颜。你写在沙滩上的誓言被卷走,但是在我心中却铭刻。在过去那些浅薄无知的伤春悲秋中,我写不下归期。   当小夏在笔记上写下这段文字,她的眼泪顺着面颊也流淌了下来,滴落在这字里行间。
   “啊离,有一天我们都会老去,会死去,如果说最终的归宿,你希望那最终的归宿在哪里?” 小夏话刚一落,就后悔了。在大学的日子问这种问题,啊离会怎么想呢?小夏连自己在想什么都不知道,真是太煞风景了!果然,啊离沉默了,小夏正准备出言挽回这话时,啊离躺在草坪上,望望天空,便说到“如果有一天要离开这个世界的话,我希望最后的归宿在你怀里,哪怕是在奈何桥喝下孟婆汤,我还是希望在下个转世,带着记忆寻找到你!” 小夏惊讶了,她觉得只是她莫名其妙的一句话,啊离却回答的那么认真,啊离将手放在额头上,大概是阳光许些刺眼,用手来挡住一丝丝刺眼的光芒。 小夏侧过头看了看啊离,却看不见啊离脸上的神色,但是听得出啊离说这般话时是多么坚决。那时,小夏觉得拥有他,便觉得是世界上最幸福的女孩儿,那么幸运。
   啊离性格是个很温柔的男人,不知是不是这样的性格阻碍了他出了这校园大门,在社会上那么不怎么幸运,所以他在一家小公司里还是一名普通的职员。
当初,在大学里在一起时,很多人误以为小夏会离开他,可现在小夏却一直陪着他。 小夏有很好的工作,可是啊离的工资只有小夏的三分之一,小夏的朋友也认为他(她)们这样子并不般配,但是谁都知道两个人在热恋时,哪儿会想到这么多呢?因为小夏觉得爱情可以克服很多东西,而且啊离赚得少也没关系,毕竟小夏她也在努力工作呀,啊离每次温柔的性情,都可以抚慰小夏每日的辛劳。
   于是小夏与啊离结婚了!也是在结婚后的半年里,生活依然没有改善,住在公司里两室一厅的小房子里,半年以来,小夏和啊离没有半句怨言,用啊离的话来说“房子面包总会有的”, 尽管小夏也爱住进一幢漂亮的大房子里面,但是城市里面的物价太高了。小夏和啊离心想还是安排好当下的生活啊。
   时间也就这样过了半年,也没有什么怨言。可小夏渐渐的觉得有那么一点悲哀,小夏一直以为爱情与面包,爱情还是重要!但是小夏本以为平淡才是爱情最真实的味道,可半年多来,日复一日,都是同样如此的生活,所有事情都不见改善。小夏开始有点心生厌倦,并且还埋怨,婚姻中的柴米油盐取代了爱情中的浪漫激情。 小夏感到她的婚姻好乏味,好无趣!而小夏的心态,也变的越来越迷茫,有时小夏也在想朋友们说的话,她的选择,是不是太盲目了。是不是错了!小夏同样也希望啊离能感觉到,感觉到她心里的话,或许啊离能做出一丝改变,可是啊离还是没有一丝改变,一如既往地回家,上班! 啊离也是个文笔不错的男人,还发表过一些小文章,所以,下班之后啊离还喜欢在桌上写写画画的。小夏却希望啊离多花一分时间在工作上,这样子,他们的生活就会有所改善,可是没有用,啊离的心思还是没有在工作上。
   长期以来累积对婚姻的迷茫还有悲哀,让小夏足渐麻木和封闭起来了,小夏觉得啊离一点都不懂她,小夏再也感觉不到结婚之前的幸福感和喜悦了!再也感觉不到啊离对小夏丝丝的爱情!
    这时候,徐立进入了小夏的生活。

今天时间有限,明天在写。忙呀忙
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
来自手机版
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没个性__
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳